Вот интересны подход однако..
запас продуктов и
1 соль
2 спирт
3 тушенка
4 мед...
это конечно хорошо, как и запасы круп, но почему забываем про
САМЫЕ РАЗНЫЕ КОНСЕРВЫ, а не тлько тушенку, те же паштеты хранятся по 4 года легко.
Потом почему не вспоминаем о куче различных суповых наборах? А сухие пюрешки всякие? то же супер добавки к рациону при напрягах да и не только с продуктами.
Сухие сливки, еще один весьма полехный продукт.
У меня в запасе паштетов( мясо птицы, мясо гусиное, печеньочный и многи другие) на порядок больше чем тушенки. (текущий запас около 100 банок.)
Та же вермишель быстрого приготавления, тоже весьма неплохая основа для супа.
У бульенные кубики, пусть пищевая ценность их мала, но вкус они сильно улучшают.
А рыбные консервы?
Нет я понимаю, что запас муки должен быть. А лучше еще и зерна. Поскольку человек привык питаться хлебом и без него, мне например даже самый вкусных борщ - не полон.
Макароны, спагетти, все это неплохо хранится при нормаьных условия конечно.
А консервированные фрукты, овощи, маис, горошек. Продуктов с длительным сроком хранения - МОРЕ.
И ИМХО, сейчас в машазинах изобилие и сделать запасы по крайней мере года на 3-4 особых сложостей нет. Ну да это больше тонны продуктов, ноникто вас не заставляет белать такой больгой запас, сколько есть возможноть и желание, столько и запасайте.