Я тут подумал, а действительно зачем устраивать из дома крепость?
После БП или останется много людей, а значит власти и военные, которые будут, как бы там ни было, но порядок поддерживать. И ваши укрепления могут привесли к лишним проблемам с властями.
С другой стороны, если народа останется мало и властей не будет или они будут очень слабы и локальны, то тогда мест где могут поживится мародеры или преступники будет много. И на вас свет клином не сойдется.
Поэтому пришел к выводу, что главное для защиты дома не многоуровневая фортификация, а продуманная система наблюдения, что бы узнать о "гостях" не от стука в двери.
Тогда узнав о приближащихся людях и приняв решения (например посмотрев на них в бинокль) что они тебе тут не нужны, думаю достаточно предупредительных выстрелов, намеренно мимо. Это даст им понять - мол валите. Если у них есть остатки ума, то скорее всего пойдут стороной (зачем им рисковать). Важно никого не ранить - тогда могут уже мстить.
Есть вариант, что подьедут на транспорте, пусть даже на танке. Для отпугивания подобных кадров, можно очевидные подъезды заминировать самодельными устройствами и рвануть перед подезжающим транспортом (если не дураки то дальше не поедут - нафиг им это надо). (можно придумать дистанционно управляемые (поднимаюшиеся) таблички с надписями - МИНЫ!
Случай же полноценного отражения атаки если у вас семья из нескольких человек, а нападающих десяток, тем более если с бронетехникой или хотя бы с тяжелым вооружением, считаю сказочным. Так как для этого, у вас должно быть очень хорошее укрытие и тяжелое вооружение.
Так что наш выбор - системы обнаружения и наблюдения. Плюс минирование подездных путей дистанционными фугасами и предупредительная стрельба желательно из автоматического оружия.(в идеале пулемет)

НО можно и залпом из двух - трех винтовок обойнись наверно.