Защита дома

Что, где и как построить.. схемы, чертежи и т.д.

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Сообщение Хмур » Пт дек 19, 2008 18:24

Niraid писал(а):Ребят, а как бы вы штурмовали собственные крепости? Поставьте себя на место нападающих. Всем ясно?

Дык... из того вроде и исходим. А вообще при наличии времени практически любую крепость можно срыть. Не мытьем, так катаньем. Главное, чтоб нападающие башковитые попались.

Niraid писал(а):Вот вспомнил кое что из старых наработок:
1. По периметру поселения устанавливаются столбы (2м.) с табличкой:

Изображение
или
Изображение

Посидеть, поглядеть издалека. Глядь, а там людишки шастают!!! Вон оно чё!!!
Хотя, думаю, на большую часть народу сработает.
Niraid писал(а): 2. В наиболее заметных местах насыпаются рядками холмики( псевдокладбище).

Ну как? А сюда бы сунулись? Я бы нет.

С крестами, иначе пройду и не замечу.
Самому то уютно будет с холмиками во дворе? Мне то пофигу, но если с тобой люди уж впечатлительны и со своими тараканами в башке (старики, женщины). Будут на мозги еще капать.
Хмур
Выживающий

Сообщение Ewgen » Пт дек 19, 2008 21:05

Niraid писал(а):Ребят, а как бы вы штурмовали собственные крепости? Поставьте себя на место нападающих. Всем ясно?
Вот вспомнил кое что из старых наработок:
1. По периметру поселения устанавливаются столбы (2м.) с табличкой:

Изображение
или
Изображение

2. В наиболее заметных местах насыпаются рядками холмики( псевдокладбище).

Ну как? А сюда бы сунулись? Я бы нет.

неплохо
Ewgen
Герой войны

Сообщение luchnik » Пт дек 19, 2008 21:21

Niraid, придумано хорошо :),хорошая страшилка. Но есть и минусы.

Представь себе, живет такое поселение свободно, ни кого не трогает, и прочее (ну этак, хотя бы с год). В соответствии с легендой народ сидит там и ни куда не высовывается. Что-то происходит такое, что требует выйти за пределы селения и обратиться к кому то из соседей (все соседи должны быть уверены, что у Вас там только приведения гуляют, а иначе всей округе быстро станет известно, что это лажа) за помощью, или еще за чем... В 90% из 100, Вас застрелят еще на подступах.., а труп сожгут...

Andrew V - :idea: , молодец!!!! скопирую, и попробую дать одному человечку, дабы воплотил в жизнь (если уговорю)...
luchnik
Боец

Сообщение Andrew V » Пт дек 19, 2008 22:35

luchnik писал(а): Andrew V - :idea: , молодец!!!! скопирую, и попробую дать одному человечку, дабы воплотил в жизнь (если уговорю)...

Рано отдавать! Схема нарисована по приколу за час! Там есть косяки. Например я перепутал входы OP4, сопряжение логики и операционников может потребовать подтяжки. Транзисторы не указаны, а ведь нужны специальные "цифровые". Резисторы я считал на пальцах (кроме генератора на OP4, его посчитал как надо, если входы местами поменять - будет работать). Отдельные блоки я проверил на макетке, но надо проверять в сборе (в т.ч. может понадобится защита от помех). В целом, после отлаживания (избавления от лажи :lol:) работать будет.
Andrew V
Выживший

Сообщение luchnik » Пт дек 19, 2008 22:40

Andrew V, если будет время и желание не посчитайте тяжким трудом :oops: ...
В свою очередь этот человечек тоже не лыком сшит (гоооразда больше понимает и соображает в этом, чем я).
Хотя, если надыбаю подходы к нашим физикам-мтосовцам, может чего и сами подскажут
luchnik
Боец

Сообщение Олух » Пт дек 19, 2008 23:28

Andrew V писал(а):
Олух писал(а):
При этом в извещателе «Москит» включается прерывистый звуковой сигнал, а в извещателе «Москит-СТ» размыкаются контакты исполнительного реле и включается световой сигнал. При снижении питания ниже допустимой нормы извещатель выдает непрерывный сигнал тревоги.

Сигнал тревоги может передаваться на центральный пульт с помощью разъема имеющегося в комплекте. Выход представляет собой «открытый коллектор» открыто-го в дежурном режиме транзистора

Лови: два канала, сигнализация обрыва светодиодами (каждый канал), прерывистым звуковым сигналом и единицей на внешний разъем (открытый коллектор). При снижении напряжения питания включается непрерывный звуковой сигнал.
Изображение
Операционник LM324N, логика DM74ALS03B.

Спасибо, думаю.
Цитата из инструкции по эксплуатации девайса.
В том числе и от счетчиков Гейгера наводится может. И от сотовых телефонов, от радиостанций, кстати....
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
Олух
Герой войны

Сообщение Andrew V » Сб дек 20, 2008 15:31

Олух писал(а):Спасибо, думаю.
Цитата из инструкции по эксплуатации девайса.
В том числе и от счетчиков Гейгера наводится может. И от сотовых телефонов, от радиостанций, кстати....

luchnik писал(а):Andrew V, если будет время и желание не посчитайте тяжким трудом ...

lis писал(а):Андрей, єто типа то о чём я говорил?

Раз заинтересовались, проверил схему на макете. Внес поправки. Работает.
Изображение
Операционник LM324N (четыре штуки в одном корпусе), логика любые 4 штуки И-НЕ в одном корпусе, например К561ЛА7.
Диоды - любые маломощные.
Ток потребления в дежурном режиме около 1ма.
Andrew V
Выживший

Сообщение Хмур » Сб дек 20, 2008 16:00

Andrew V Почёт и уважение!
Налаживай производство :) Отбоя от выживальщиков не будет.

Даа..., много народу нынче ломанется к знакомым электронщикам с помятой бумажкой в руках обьяснять на пальцах шо же это такое. :)
Хмур
Выживающий

Сообщение zulu » Сб дек 20, 2008 16:57

А почему нельзя использовать обычный ПКП, типа "Сигнал-20". Понаставить растяжек на подступах. И сиди балдей.
Изображение
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение barsag » Сб дек 20, 2008 17:51

В принципе наверное можно, только напряжение надо на него подавать по мощнее как мне кажется. А так поставить сопротивление такое что будет эмулировать нормально замкнутые датчики... в случае чего обрыв засечет. и линий много! на него же можно вывести допустим датчики движения(правда в лесу настроить будет тяжеловато, что бы боги знают на что не реагировали)
Патроны есть - еда найдется!
barsag
Выживший

Сообщение Andrew V » Сб дек 20, 2008 18:18

Хмур писал(а):Даа..., много народу нынче ломанется к знакомым электронщикам с помятой бумажкой в руках обьяснять на пальцах шо же это такое. :)

Большинство электронщиков пошлют: плату я пока не разрабатывал, а это нужно для изготовления устройства...
zulu писал(а):А почему нельзя использовать обычный ПКП, типа "Сигнал-20". Понаставить растяжек на подступах. И сиди балдей.

Ты прав, можно использовать любые системы.
Это устройство можно сделать самому. Это дешевле, и в процессе изготовления наработается столько навыков по электронике, что никаким дипломом не купишь (одна настройка уровня срабатывания контроля питания (OP3) поседеть заставит :lol: ) . Да и ремонт сильно упрощается, если чего. Все детали легко заменяемы и широко распространены, для диагностики нужен только вольтметр, контрольные точки и таблицу истинности для логики могу нарисовать, пока помню.
(При проверке схемы операционник выдрал из неисправного АОНа, логика и пищалка нашлись на плате от ксерокса).
Andrew V
Выживший

Сообщение Helgi » Вс дек 21, 2008 00:32

Я тут подумал, а действительно зачем устраивать из дома крепость?

После БП или останется много людей, а значит власти и военные, которые будут, как бы там ни было, но порядок поддерживать. И ваши укрепления могут привесли к лишним проблемам с властями.
С другой стороны, если народа останется мало и властей не будет или они будут очень слабы и локальны, то тогда мест где могут поживится мародеры или преступники будет много. И на вас свет клином не сойдется.

Поэтому пришел к выводу, что главное для защиты дома не многоуровневая фортификация, а продуманная система наблюдения, что бы узнать о "гостях" не от стука в двери.
Тогда узнав о приближащихся людях и приняв решения (например посмотрев на них в бинокль) что они тебе тут не нужны, думаю достаточно предупредительных выстрелов, намеренно мимо. Это даст им понять - мол валите. Если у них есть остатки ума, то скорее всего пойдут стороной (зачем им рисковать). Важно никого не ранить - тогда могут уже мстить.
Есть вариант, что подьедут на транспорте, пусть даже на танке. Для отпугивания подобных кадров, можно очевидные подъезды заминировать самодельными устройствами и рвануть перед подезжающим транспортом (если не дураки то дальше не поедут - нафиг им это надо). (можно придумать дистанционно управляемые (поднимаюшиеся) таблички с надписями - МИНЫ!
Случай же полноценного отражения атаки если у вас семья из нескольких человек, а нападающих десяток, тем более если с бронетехникой или хотя бы с тяжелым вооружением, считаю сказочным. Так как для этого, у вас должно быть очень хорошее укрытие и тяжелое вооружение.

Так что наш выбор - системы обнаружения и наблюдения. Плюс минирование подездных путей дистанционными фугасами и предупредительная стрельба желательно из автоматического оружия.(в идеале пулемет) :wink: НО можно и залпом из двух - трех винтовок обойнись наверно.
Нельзя все ломать! На чем тогда сидеть?
Поговорил с богом - рассказал про свои планы выживания... Он поржал...
Helgi
Герой войны

Сообщение zulu » Вс дек 21, 2008 07:46

Значит сильно укреплённый дом не нужен, достаточно мощных фугасов и тяжёлых пулемётов? :D Что-же тогда в твоём понимании сильные укрепления? :D
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение Хмур » Вс дек 21, 2008 12:59

Helgi писал(а):Поэтому пришел к выводу, что главное для защиты дома не многоуровневая фортификация, а продуманная система наблюдения, что бы узнать о "гостях" не от стука в двери.

Поддерживаю! Пара пацанов посерьезней(не полных раздолбаев) с биноклем будут эффективней всех консервных банок и электронных примочек. Сделать замаскированные пункты наблюдения у дороги на дереве. При этом нужно заставить гостей двигаться по дороге, а не лесом, например. Те же завалы и буреломы. Любой здравомыслящий человек, а тем более группа выберет дорогу. Легконогие наблюдатели коротким путем доложат о гостях минут за 15-20.

Helgi писал(а): Есть вариант, что подьедут на транспорте, пусть даже на танке. Для отпугивания подобных кадров, можно очевидные подъезды заминировать самодельными устройствами и рвануть перед подезжающим транспортом (если не дураки то дальше не поедут - нафиг им это надо). (можно придумать дистанционно управляемые (поднимаюшиеся) таблички с надписями - МИНЫ!

От колесной техники еще ров и бетонные блоки поперек дороги, чтоб нахрапом не вломились. Ну а если танк, ховайтесь с добром под землю и изображайте вымершую деревню, другого не дано, все не заминируешь да и нечем. :(
Да и вобще, други, какой нафиг танк, вы это серьезно? Зачем он к вам поедет, за каким гхыром? Расстрелять вас нельзя, че с вас тогда брать. Тока топливо жечь. Попугать разве что народец, силу показать.
А домик все надо укрепить, если тактика запугивания не сработает.
Опять приходит с обыском конвой.
Опять нашли под полом пулемет.
Я думал, это тот же - нет, другой.
Какая сволочь их туда кладет?
Хмур
Выживающий

к прошлой теме

Сообщение noy75 » Вс дек 21, 2008 22:15

здрасти!
если будете покупать ппк, берите сигнал-20 п - smd, или исполнения 01, он програмируется на домашнем компе, и можно настоить на любую тактику, допустим - сработал шлейф №5- включиться реле № 1- на 5 секунд, предупредит о опастности, а сработает № 6 включиться реле № 2 и кого то прибьёт током :D .
то есть можно програмировать все шлейфы отдельно....
и ещё плюс - работает от 12 вольтов, а в случае чп, оккумулятор с машины спереть , не проблема...
так же, в приборе есть защита от помех и скачков напряжения, и за последнии 5 лет, ни разу не видел, чтоб хоть один ппк полетел....
noy75
Командир

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Постоянное убежище