Вот мой предполагаемый список продуктов питания, которые лучше всего запасти в неплохом убежище (бункере). В скобках указан примерный срок хранения этих продуктов
1. Соль (в принципе, вечно, если сухо)
2. Сахар (тоже очень долго, сухость - главное)
3. Крупы (думаю, что несколько лет точно можно; в герметичных банках, в сухих условиях - чтобы не повредились ржавчиной и не попортили черви и прочие насекомые).
4. Консервы (до 5 лет некоторые из них можно хранить в ТЕПЛЕ, при комнатной температуре; в холоде - еще более).
5. Сырокопченную колбасу, слышал, в прав. бункерах умудряются хранить по 20-40 лет.
6. Мука (сколько можно её примерно хранить? и как?)
7. Хлеб (сколько можно хранить? как? Знаю, что если хлеб зачерствеет, но не заплесневеет, то может храниться достаточно долгое время).