Гладкоствольное оружие (охотничье)

Огнестрельное, холодное

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Сообщение Ewgen » Чт сен 13, 2007 19:23

калибр конечно лучше брать 12
из него по крайне мере можно и 16 стрелять
нуи распрастранен он больше
Ewgen
Герой войны

Сообщение Vega » Пт сен 14, 2007 08:08

Ставр писал(а):Да! Посмотрел я на эту страсть. Прям сразу Арни вспомнил "I'll be back" 8) . Вега, а ты чем будеш выбивать то хреновину, которая вместо гильзы (при такой то глубине патронника)? Ведь по закону Мерфи заклинит в самый не подходящий момент и это уже просто тяжелая дубина. К тому же, могут возникнуть проблемы с боеприпасами. Одно дело обрезать стреляные 75 на 70 мм, а наращивать то?

Мужики, объясните как дебилу, что надо тогда? Я имею в виду как второе ружье, хотелось многозарядное. Или вобще плюнуть на скорострельность и что то по проще?
ЗЫ А как Сайга 12?
Vega
Выживающий

Сообщение Ewgen » Пт сен 14, 2007 08:20

я за двухстволку 12 калибра

простота
надежность

если много зарядные (тоже хочу пятизарядку ;))
то существует вероятность заклинивания механизма
и еще огромный минус хорошо стреляют они только магазинными патронами!!!!!!!

тоесть если сами будете заряжать патроны то скорее всего они будут перекашиваться в механизме и т.д. проверено!!
Ewgen
Герой войны

Сообщение Ewgen » Пт сен 14, 2007 08:21

в принципе дальность и них не очень большая (у всех гладкоствольных)
а в упор тут и одного дуплета хватит
Ewgen
Герой войны

Сообщение Vega » Пт сен 14, 2007 09:25

Ok, Спасибо, убедил!
А что про "карманный вариант" тоз 106 думаете (для жены например)?
Vega
Выживающий

Сообщение Ewgen » Пт сен 14, 2007 11:26

в принципе не плохо
продольно-скользящий затвор в принципе надежная штука
Ewgen
Герой войны

Сообщение Vega » Пт сен 21, 2007 08:40

Уважаемый Евген! Бродят в голове мысли всякие!, Вот еще одна, про Сайгу12. Мож ее попробовать. Конструкция вроде на калашметпохожа, по армии знакома. ???
Vega
Выживающий

Сообщение Ewgen » Пт сен 21, 2007 09:17

вы уж меня спецом по оружию записали )))
у меня больше теории

для меня гладкоствольное автоматическое (полуавтоматическое) ненадежная штука, т.к. всегда требует заводских патронов
ну и сам механизм + патроны то тупомордые (:D ) позможны перекосы в самый ответственный момент
Ewgen
Герой войны

Сообщение cnfhsq » Сб сен 22, 2007 03:43

самый лудший вариант АКМ47 кал.7,62мм с дер. прикладом, мфу получается. возможен снайперский режим при установке прицела, 1,5км зона влияния и оборудуется подствольником получается весчь!!! :twisted: благо самих стволов после К.С. вспывет много и боеприпасов навалом. а на крайний случай обрез ружья 12\16кал. в сапог. :wink: чисто так для самобороны....
а охотиться нужно тихо, мало-ли кто рядом бродит. :shock:
cnfhsq
Сталкер

Сообщение Ставр » Сб сен 22, 2007 11:08

Ewgen писал(а):вы уж меня спецом по оружию записали )))
у меня больше теории

для меня гладкоствольное автоматическое (полуавтоматическое) ненадежная штука, т.к. всегда требует заводских патронов
ну и сам механизм + патроны то тупомордые (:D ) позможны перекосы в самый ответственный момент

:D Извини Евген, но ты чайник ... Вот заводские то как раз и не стоит использовать. Можно конечно, но не когда от этого зависит твоя жизнь.
Дело в том, что заводские патроны делают либо на наших Гондурасских заводах, либо на ул. Арнаульской в Одессе с лейблами буржуинских фирм. Везти же к нам родные прото не рентабельно.
И уж коли делают их у нас, то и делаются патроны по-нашему, т.е. "на отеб..сь". Я ради интереса разбирал заводский патроны "Рекорд" магнум: при нужных 21 грамме пороха в пяти разобранных оказалось - 19 г.; 18,5 г.; 20,5 г.; 19 г.; и ... о чудо! 21 грамм. Один из пяти!
Беда моего исследования еще и в том, что "больше" пороха не оказалось ни в одном. А если его было бы больше положенного это не так страшно (ствол не разорвет). Пороха же меньше положенного, а в пятизарядках это приводит к недостаточному импульсу выброса гильзы - а как следствие перекос стреляной гильзы в затворе. Ну на охоте вибить ее можно либо шомполом, либо палкой, а в бою?
Мораль: даже для охоты я снаряжаю патроны сам. Это и дешевле и интереснее.
Во многой мудрости - многие печали. (с) Эклезиаст.
Ставр
Герой войны

Сообщение Ewgen » Сб сен 22, 2007 12:11

при использовании самозарядных патронов в многозарядных ружьях часто происходит заклиничание и другие штуки с механизмом, из-за того что самозарядные патроны плохо откалибрована (а чаще всего вообще не откалиброваны ;))
вот это я точно знаю
Ewgen
Герой войны

Сообщение cnfhsq » Вс сен 23, 2007 14:04

не всегда зависит, от того кто и как заряжал, мы с отцом кода я еще ребенком был к каждому сезону ревизию производили проверяя на целостность, перезарежали. правда использовали латунные гильзы, хотя и они раздувались, и капсюльные гнезда разбивались. но все поврежденные браковали сразу, не надеясь на авось. все делалось тщательно и скурпулезно потому что для себя делаешь. единственный недостаток латунь оч дорого использовать в автоматике. поэтому все по ситуации если обыч неавтом ружо то самозарядная латунь.
если автомат. ружо то что проще достать то и лудше. как говориться недо жиру. :D но большой боезапас не целесообразен, срок годности
на продаваемые в нашей стране готовые патроны нужно урезать как минимум в трое :shock:
cnfhsq
Сталкер

Сообщение Ewgen » Вс сен 23, 2007 14:45

латунные нельзя в автомате использовать
вроде, точно не уверен
Ewgen
Герой войны

Сообщение Ставр » Пн сен 24, 2007 16:45

Калибровка дело не хитрое, а если кому то просто лень это делать, то эдакий стелок и рогатку заклинит. На счет запасов? Ну какой срок годности может быть у пустых (нестреляных) гильз и капсулей? На наш век точно хватит. А при хороших условиях хранения и порох запасти не проблема. А уж с дробь и картечью и подавно ничего произойти не может.
Во многой мудрости - многие печали. (с) Эклезиаст.
Ставр
Герой войны

Сообщение cnfhsq » Пн сен 24, 2007 17:52

кстати народ а непоскажет кто, какой срок хранения у капсюлей?
cnfhsq
Сталкер

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Оружие