Продается самое лучшее убежище

Что, где и как построить.. схемы, чертежи и т.д.

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Продается самое лучшее убежище

Сообщение Ewgen » Чт янв 18, 2007 07:16

По соседству с Англией продается государство

Добраться в страну можно только вертолетом или катером
Владельцы самой маленькой в мире страны, княжества Силэнд, выставили свое квазигосударство на продажу.
Силэнд находится на платформе, установленной в 7 милях от побережья Англии: в годы Второй мировой войны на ней была установлена британская противовоздушная батарея. Впоследствити платформа площадью около тысячи квадратных метров была оставлена властями и казалась никому не нужной - до 1967 года.

В том году на ней поселился майор британской армии в отставке Пэдди Рой Бэйтс и объявил себя князем территории, а саму ее независимым государством - на том основании, что "любая группа людей, разочарованных в деспотических законах и ограничениях существующих государств, может объявить независимость в любом месте, не подпадающем под иную суверенную юрисдикцию".

Бурная история

В тот момент территориальные воды Соединенного Королевства распространялись на 3 мили, и старая платформа действительно находилась вне юрисдикции английских судов, которые в 1968 году вынесли соответствующее постановление, после чего у Силэнда появился национальный лозунг: E Mare Libertas (Свобода из моря).


Когда-то нас считали чем-то вроде Кубы у восточного побережья Англии

Майкл Силэндский,
наследный князь
Впоследствии, в 1987-м, территориальные воды Великобритании распространились на 12 миль от берега, и Силэнд оказался как бы анклавом, однако своей независимости не утратил, хотя государство все это время так и остается непризнанным, то есть не входит в ООН и другие международные организации.

Не признает существования Силэнда и правительство Великобритании, однако не предпринимает никаких усилий по его ликвидации или захвату, в отличие от некоего немецкого бизнесмена, который в 1978 году направил на платформу группу голландцев - якобы для деловых переговоров. Однако на самом деле они захватили власть в Силэнде и похитили сына князя Роя.

"Вскоре, - говорится в историческом очерке этого квазигосударства, - Рой вернул остров под свой контроль с помощью верных людей и захватил нападавших в качестве военнопленных".

С 1969 года здесь выпускают собственные почтовые марки и паспорта, а в конце ХХ столетия на платформе установили мощные интернет-серверы, которые - благодаря географической близости к Соединенному Королевству с одной стороны и юридической независимости с другой - стали приносить князю и его семье неплохие доходы.

Однако в июне 2006 года, как говорится на сайте правительства Силэнда, остров пережил страшный пожар, "который уничтожил большую часть административного центра страны и основной электрогенератор, обслуживавший ее население и правительство".

"Необходимость в обновлении"


У княжества есть герб, гимн, флаг, валюта, паспорта и почтовые марки
Нынешнему главе государства, наследному князю Майклу, сыну Пэдди Бэйтса, было 14 лет, когда был основан Силэнд. Теперь, считает он, пришло время продать государство. Сам он живет в английском графстве Эссекс, а на свои владения летает обычно вертолетом.

"Моему отцу сейчас 85, матери - под 80, а мне 54, - говорит князь. - Я думаю, проект нуждается в некотором обновлении".

Майкл Силэндский добавляет, что на контакт с его семьей уже выходили испанские торговцы недвижимостью, специализирующиеся на торговле островами. Эта компания, Inmonaranja, оценила Силэнд в 750 млн. евро. Сам Майкл, однако, пока не говорит, какого рода деньги способны заставить его расстаться с собственным княжеством.

В его "микростране", говорит он, есть жилье, есть офисы, электрогенератор и часовня, - "все то, что есть в обычной небольшой деревне".

Силэнд, добавляет наследный князь, всегда привлекал к себе внимание; о нем говорили с подозрением и с восхищением. "Когда-то нас считали чем-то вроде Кубы у восточного побережья Англии, - говорит он. - Думали, что мы укрываем у себя ракеты или что-то такое - и это несмотря на примерную военную историю моего отца".

взято здесь _h.ttp://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russ ... 253211.stm
Аватар пользователя
Ewgen
Герой войны
 
Сообщений: 1631
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 11:13

Сообщение Jevgeni » Пт июл 06, 2007 09:55

Приветствую
Да остров это неплохо но такой проект лучше всегоhttp://www.metro.ru/metro2/
И нычки тебе и пути отхода и убежище на 12000 человек
Jevgeni
Мародер
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 22:15
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Константин » Вс июл 13, 2008 17:56

у кого есть пара миллионов американских рублей?
http://www.gadgetblog.ru/content/view/461/2/
Рано или поздно мы всё равно умрём. Успевайте жить сейчас.
Аватар пользователя
Константин
Лидер
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 20:11
Откуда: Ханты-Мансийск

Сообщение safeguard » Вс июл 13, 2008 20:16

Ага, во всех полетных залданиях твоя ссылка есть. Оно тебе надо на макушку поймать пол мегатонны?
Аватар пользователя
safeguard
Герой войны
 
Сообщений: 1477
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 10:52
Откуда: Южная Новоуэльская Губерния, село Сиднеевка.

Сообщение Константин » Пн июл 14, 2008 19:11

у меня денег столько нет...
ну есть, ну и что? кому я нафиг сдался ПОЛМЕГАТОННЫ (!) на меня сбрасывать? даже если у меня денег до причинного места, эти деньги злоумышленникам целыми нужны будут! а не в качестве радиоактивных осадков.
Рано или поздно мы всё равно умрём. Успевайте жить сейчас.
Аватар пользователя
Константин
Лидер
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 20:11
Откуда: Ханты-Мансийск

Сообщение Ewgen » Пн июл 14, 2008 20:23

так то ниче нормально,
только правда помечена как объект, даже если знают что там ничего нет
Аватар пользователя
Ewgen
Герой войны
 
Сообщений: 1631
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 11:13

Сообщение safeguard » Вт июл 15, 2008 08:26

Константин писал(а):у меня денег столько нет...
ну есть, ну и что? кому я нафиг сдался ПОЛМЕГАТОННЫ (!) на меня сбрасывать? даже если у меня денег до причинного места, эти деньги злоумышленникам целыми нужны будут! а не в качестве радиоактивных осадков.

Костя, не знаешь ты как не поворотлива государственная машина. Ликвидация части как военного объекта не означает что у амеров или у нас, соответсвенно, эта часть на следующий день будет исключена из полетного задания. Я не удивлюсь, если окажется что и через 10 лет она в списках целей. Тебе надо потенциально так увеличивать риск да еще за свои кровные пару мегабаксов?
Аватар пользователя
safeguard
Герой войны
 
Сообщений: 1477
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 10:52
Откуда: Южная Новоуэльская Губерния, село Сиднеевка.

Сообщение Krol » Сб июл 26, 2008 13:46

safeguard писал(а):Костя, не знаешь ты как не поворотлива государственная машина. Ликвидация части как военного объекта не означает что у амеров или у нас, соответсвенно, эта часть на следующий день будет исключена из полетного задания. Я не удивлюсь, если окажется что и через 10 лет она в списках целей. Тебе надо потенциально так увеличивать риск да еще за свои кровные пару мегабаксов?


Кстати, обратная теорема верна :)... У нас неподалеку аэродром стоит стратегический - похоже до сих пор не включили в список целей... судя по тому, что данный район так до сих пор в всех гуглмапсах в низком разрешении :)... и лет 15 назад убрали полк ПВО - район его бывшего базирования в очень хорошем разрешении :roll: и в warplane4 есть :)...
Аппокалипсис - не догма, а руководство к действию.
Krol
Сталкер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 10:09



Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Постоянное убежище

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0