ПредАп утопия - ОАО "Поселок Выживальцев"

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Ваше мнение о сыром проекте?

Полная хрень, ничего не понял(а)
0
Нет ответов.
Люди правые! Нас опять барыги разводят!
4
16%
Прикольно, только денег нет
4
16%
Прикольно, только денег жалко
1
4%
Прикольно, только денег не дам, кинете!
1
4%
У меня и без вас все уже готово
1
4%
Мне с вами не по пути, есть свои планы
6
24%
ОТЛИЧНО! Я в проекте! Когда начинаем?
6
24%
Другое
2
8%

Всего голосов : 25

Сообщение Cezar » Ср мар 18, 2009 12:10

vasilevs писал(а):Цезарь,ты где-нибудь тут продолжай свои планы и действия описывать.ОЧЕНЬ мне всё это интересно!

Я кидал ссылку на пост с примерныи моим видением. http://www.postapocalypse.ru/forum/view ... 5&start=45
Естественно там всё надо дорабатывать и думать, но это просто примерные зарисовки плана совместной эвакуации. Как я считаю реальнее всех здесь существующих предложений. Не знаю стоит ли здесь это мусолить, ведь для того что бы сделать план, нужны конкретные люди которые на это согласятся и которые будут составлять этот план вместе. Ведь нужно знать кто откуда, у кого какие возможности, план эвакуации с маршрутом, определить конечную точку... Если будет ещё хотя бы 1-2 человека которые меня поддержат можно новую тему открыть, елси здесь это можно...Пока только ты и я ,я так понял, остальные молчат, вот как хотя бы напишут как ты что это интересно, там и будем тогда объединятся и думать...
Cezar
Герой войны

Сообщение Anvil » Ср мар 18, 2009 13:12

RikiTiki писал(а):К сожалению таких примеров сам немало знаю. Чего только цыгантауны стоят. Тот еще гемморой с ними будет после БП.
Тут ты зря на них наехал - это когда цигани у нас боевыми успели стать?
Proximus ardet Ucalegon
Anvil
Командир

Сообщение RikiTiki » Ср мар 18, 2009 15:28

Anvil писал(а):
RikiTiki писал(а):К сожалению таких примеров сам немало знаю. Чего только цыгантауны стоят. Тот еще гемморой с ними будет после БП.
Тут ты зря на них наехал - это когда цигани у нас боевыми успели стать?

Добрыми и миролюбивыми соседями не назову точно. У нас по округе их поселений хватает. И бомжей-рабов используют в хозяйстве и ножичком помахать могут. Да и ствол почти в каждой семье есть. Боевые, не боевые а вот задиристо-гемморойные точно.
А про тех, про кого ты намекал я сам уже думал...позитивного мало.
RikiTiki
Сталкер

Сообщение Путник » Ср мар 18, 2009 16:27

мдяяя понятно что человек ни разу бизнес планов не составлял, предприятиями не руководил и тем блее не владел.
о некоммерческом партнерстве не слышал.
давайте лучше пофантазируем купить остров и по дюжине рабынь на каждого.. я даже место знаю где недорого девственниц можно скупить без всяких претензий. пусть рыбу ловят огороды возделывают а мы в домино будем играть. а че? реальней план то!
Даже точка лазерного прицела на твоем лбу- это тоже чья-то точка зрения.
Путник
Герой войны

Сообщение peasant » Ср мар 18, 2009 22:36

Путник писал(а):мдяяя понятно что человек ни разу бизнес планов не составлял, предприятиями не руководил и тем блее не владел.
давайте лучше пофантазируем купить остров и по дюжине рабынь на каждого.. я даже место знаю где недорого девственниц можно скупить без всяких претензий. пусть рыбу ловят огороды возделывают а мы в домино будем играть. а че? реальней план то!

я согласен, в принципе))))) только острова, сцуко дорогие((
Предлагаю ещё в нарды и шахматы на острове играть))
peasant
Сталкер

Сообщение vasilevs » Чт мар 19, 2009 00:07

Вот про Сибирь почитайте кому интересно. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/33648/ Комментарии тоже довольно занятные.
Приказано: Выжить!
vasilevs
Командир

Сообщение Wulf » Чт мар 19, 2009 00:39

vasilevs писал(а):Вот про Сибирь почитайте кому интересно. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/33648/ Комментарии тоже довольно занятные.

Не читайте эту гадость, потому как автор не знает, что Сибирь Енисеем не заканчивается и в историческом смысле включает и Дальний восток, а ели и нет то хотя бы до него доходит.
Не знаю как насчет торговли продовольствием, но Сибирь в состоянии себя прокормить, а значит климат не достаточно суров, что бы бояться.
По поводу расселения если бы мне предложили участок земли в несколько гектаров на живи, мол, развивай, я бы с радостью взял и свои деньги в нее вкладывал, но мне пытаются его продать, да еще и ограничить меня в пользовании ей. Вопрос земли и свободы пока он не решиться ни какого массового заселения не будет.
Wulf
Выживший

Сообщение Nomadic » Чт мар 19, 2009 05:23

peasant писал(а):
Путник писал(а):мдяяя понятно что человек ни разу бизнес планов не составлял, предприятиями не руководил и тем блее не владел.

я согласен, в принципе))))) только острова, сцуко дорогие((
Предлагаю ещё в нарды и шахматы на острове играть))

Острова стоят дешевле коттеджей на Рублевке :)
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке
Nomadic
Герой войны

Бросаю якорь...

Сообщение jack » Чт мар 19, 2009 15:26

Имею далеко идущие планы... но в силу природной вредности, делиться не хочется...
Последний раз редактировалось jack Пт апр 03, 2009 17:46, всего редактировалось 1 раз.
jack
Выживающий

Сообщение Niraid » Чт мар 19, 2009 17:01

уд.
Последний раз редактировалось Niraid Пн дек 05, 2011 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Niraid
Ночной рейдер

Сообщение peasant » Чт мар 19, 2009 18:21

Nomadic писал(а):Острова стоят дешевле коттеджей на Рублевке :)

х.з почем коттеджи на рублевке)) а вот острова больше мегабакса.
peasant
Сталкер

Сообщение Nomadic » Чт мар 19, 2009 18:28

В данном варианте это работать не будет.
Лично мне это несколько напоминает "Родовые поселения" анастасийцев - деньги вкладываются, земля берется, но собственником "земли,инвентаря и хозпостроек" остаются хозяева "Родового поселения".
Не расписана цель создание этого концерна - как то: производство с/х продукции, застройка жилой недвижимости для акционеров, проведения беспроводного интенета старым колхозницам, производство радиолокаторов для поиска зеленых человечков и т.д.
Не описана роль самих выживальцев в деятельности предприятия - должно ли им там работать, или их роль только финансовых доноров.
В случае занятия предприятия С/х продуктами, по моему мнению легче купить ферму или что то подобного.
Опять же, непонятен вопрос с логистикой - в случае мест наиболее комфортных с точки зрения выживания вполне может стать вопрос рентабельности доставки продукции конечному потребителю, равно как и вопрос цен на продукт предприятия в данном регионе, да и стоимость сопутствующих расходов, так как место комфортное для жизни не всегда одновременно является комфортным для ведения бизнеса, в котором себя позиционирует данная структура.
Опять же, чтобы эффективно заниматься сельским хозяйством - надо постоянно находится на месте или иметь воможность часто приезжать.
С этой точки зрения для жителей МСК было бы не комфортно расположение этой структуры где то на дальнем востоке или в ростовской области.
Если же заниматься этим с целью, чтобы там жить, то надо заниматься и строительством жилой недвижимости. При этом, строить адекватно, потому что людей, типа Кошастого, готовых греться от печки, а срать в будке на улице - достаточно мало, равно как и тех, кто готов поменять свою комфортную квартиру в Москве, Питере или Киеве на что то типа этого:

Изображение

Как по мне, то человеку, который готовится к чему то, проще было бы купить себе нормальный дом в деревне и не париться со всякими колхозами, буучи при этом реальным собственником, а не акционером.

К примеру, вот такой дом в 90-100км от киева, с 80 сотками земли, телефоном, газом и всеми удобствами в доме стоит порядка 15000$.
Что то мне говорит, что такой вариант был бы предпочтительнее, чем непонятно что, непонятно где.

Изображение
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке
Nomadic
Герой войны

Сообщение Путник » Пт мар 20, 2009 10:23

вооот! Nomadic совершенно реалистичный вариант предложил, без всяких сотен семей, акционерных обществ и взносов. простенько и со вкусом купил по цене автомобиля хозяйство и потихоньку накапливай в нем ресурсы в режиме город-дача. конечно не так романтично и глобально зато надежно.
респект и уважуха Nomadicу
Даже точка лазерного прицела на твоем лбу- это тоже чья-то точка зрения.
Путник
Герой войны

Сообщение Scooter » Вс мар 22, 2009 17:37

вставлю свои пять копеек :) собственно смущает несколько вещей:
- зачем потенциальному акционеру вкладывать свои сбережения в акции некоего акционерного общества, которым будет управлять не известно кто и как? куда проще и понятнее нанять бригаду Джамшутов и выстроить подобный городок / домик по собственному проекту у себя под боком :roll:
- собственно смущает дальность расположения - не думаю, что после писца будет реально добраться через пол страны.. в итоге для жителей не близлежащих регионов акционирование подобного АО - выброшенные деньги, которых может не хватить в критической ситуации..
- и наконец! где гарантии, что после прихода писца меня, проехавшего всеми правдами и неправдами через полстраны, примут с распростертыми объятиями другие "выживальщики-акционеры"? предлагаете акциями перед воротами трясти? :lol: думаю выйдет как всегда - кто первый встал, того и тапки :twisted:
Scooter
Сталкер

Сообщение Niraid » Вс мар 22, 2009 18:37

уд.
Последний раз редактировалось Niraid Пн дек 05, 2011 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Niraid
Ночной рейдер

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Как жить дальше?