Солнечная активность и 2012 год

Столкновение Земли с космическим объектом

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение safeguard » Пт июл 24, 2009 16:10

Для того чтобы наводилась ЭДС, да еще больших значений, таких, при которых аппаратура бы начала глючить, магнитное поле должно быть:
а) мощным
б) быстро меняющимся

Думаю, что условия, при которых ЕСТЕСТВЕННОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ, соответсвовало этим двум пунктам, были бы не совместимы с жизнью для биосферы планеты. Поэтому опять же беспокоится по этому поводу нет смысла.
safeguard
Герой войны

Сообщение misystems » Пт июл 24, 2009 20:29

Ну для того чтобы сбить тактовую частоту генератора микроконтроллера (опять-таки только работающая техника, на хранении ей бояться нечего) большой мощности не надо. А оно (поле) и так скачет достаточно быстро. Ну конечно если оно будет достаточно мощным и быстро меняющимся нам уже все-равно будет на электронные устройства в наших схронах.
misystems
Возрожденец

Сообщение zulu » Пт июл 24, 2009 20:39

:D Что-то я не понял... Я же не железный, как мне повредит магнитное поле... Этож не радиация...
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение misystems » Пт июл 24, 2009 21:29

Пока кардиостимулятор не установлен :D
Вам магнитное поле не повредит, оно будет воздействовать на радиоэлектронику, которой Вы пользуетесь и тем самым вызывать неудобства и сбои в работе, а если неудачно наведется может и попалить что-нибудь.
misystems
Возрожденец

Сообщение Ставр » Вс июл 26, 2009 13:46

Ну не факт. Старики то они ведь тоже не железные, однако моагнитные бури для них весьма ощутимы и без кардиостимулятора.
В принципе, нервная система человека это тоже электрическая сеть. А очень сильное магнитное поле способно воздействовать не только на железо, но и на прочие химические элементы.
Во многой мудрости - многие печали. (с) Эклезиаст.
Ставр
Герой войны

Сообщение misystems » Вс июл 26, 2009 14:07

Да я вроде и не старик, а бури тоже очень хорошо чувствую, в принципе, и перемену погоды тоже. Так что для сильного магнитного воздействия придется и корвалолчик и парацетомольчик запасти.
misystems
Возрожденец

Сообщение misystems » Ср авг 05, 2009 18:19

http://news.mail.ru/society/2796286/ Вот так ГВт выводит из строя все РЭО на расстоянии в 1 км. А тут уже все равно есть защита, заземлено, танк, ящик, гараж, закопано или нет. Просто щелк тумблером и вот Вам локальная "вспышка на солнце".
misystems
Возрожденец

Сообщение zulu » Ср авг 05, 2009 18:29

:D Читал я... Просто мечта а не прибор... Интересно он одноразовый? Я бы купил, пригодится в хозяйстве... :D
Изображение
zulu
Герой войны

Сообщение misystems » Ср авг 05, 2009 18:38

Блин так и вижу:
"Докучают соседи со своим музыкальным центром? Позвоните нам прямо сейчас и к чудо прибору получите два ядерных 100 мегатонных заряда совершенно бесплатно!!! Набор УСАМА-БЕН-ЛАДЕН, только в магазинах на кроватях, кушетках, гамаках."
misystems
Возрожденец

Сообщение Tracert1 » Ср авг 05, 2009 19:30

Интересно он одноразовый?

На сколько я знаю про эти девайсы - это взрыво-магнитный генератор. Абсолютно однорозовый т.к. взрывается :lol: . Известен давно, но в боях не разу не применялся ввиду ВЫСОКОЙ цены и низкой эфективности. За километр сгорят только китайско-бытовые приборы. Размером с 200 литровую бочку, а не с чумодан. Используется академиками для выработки матана, т.к. выдает свои гигаваты за пикросекунды.
Tracert1
Мародер

Сообщение safeguard » Пт авг 07, 2009 02:12

Обычная журнашлюшская статья. ПисЯл (по другому не сказать) человек который в этом ни ухом ни рылом. Это с одной стороны. С другой - попытка выбить из бюджета бабки "на науку" а на самом деле "на попил". Реклама, одним словом, "organic food". :D
safeguard
Герой войны

Сообщение MADMAX » Пн авг 10, 2009 21:05

Не знаю вопрос по теме или нет,меня интересует вырубит ли ЭМИ бортовую электронику танков,самолетов?
"Преодолей свой страх и ты станешь сильнее" - ЛАО ЦЗЫ
MADMAX
Скрывшийся

Сообщение misystems » Пн авг 10, 2009 22:14

Оборудование гражданских самолетов вырубит точно, даже не сильный импульс. По МИГам могу сказать - защита там есть, именно из экранов по проводке и оборудованию, по танкам ничего не знаю. Тут еще фактор номер два появился: магнитная составляющая от поля земли, нечем от неё защититься пока, хотя и воздействие не шибко сильное, но есть, но не исследовано, так как опытов не успели поставить.
misystems
Возрожденец

Сообщение [Лис] » Пн авг 24, 2009 14:46

Так.

Пока ученные мужи мерились... умом. Рекламировали кострюли и пиарили красавиц жен.

Любопытная женщина взяла дома бабушкин котел для приготовления плова, поставила на стол, завернула телефон в бумагу(предварительно проверив работоспособность), засунула в котелок, закрыла и позвонила.

Нифига. Не ловит. Телефон пропал.

По физике у меня было 5, но на уровне моих знаний это слабо отразилось. Тем более что высшей физики в моей жизни по моей специальности не предвидится.

По этому прошу ответить на пару вопрос.

Я так понимаю мой котелок не был заземлем?
Можно максимально простым языком для любопытной женщины что есть заземление и какая от него польза, если мой не заземленный котелок стоявший просто на столе экранировал телефон.

и последнее если я изыму его из домашниго обихода, ценой лишения домашних моего фирменого плова, спрячу туда что ни будь полезное, и заныкаю предположим в погреб, это поможет?
когда ни будь я выберусь из подполья.
[Лис]
Сталкер

Сообщение elemian » Пн авг 24, 2009 15:10

тема интересная...

заземление [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Заземление[/url]
elemian
Боец

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Космическая опасность