Посмотрел я на сайт с буржуйской химзой. Вопервых она стоит не 700$ а аж 1700$ ! Притом ее еще надо ухитрится вывезти оттуда. Говорят ослобляет гамма фон на 50% с энергией до 130кэв. .
А сколько кэв будет у грязи после взрыва?
Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор
noy75 писал(а):я остановил выбор на панарамной маске ппм-88, но возник вопрос, с какой коробкой их брать? есть маркировки А, В, КД, написано непонятно блин, чёж поможет лучше от радиоактивной пыли, а чё от биогаза и бывают ли комбинированные (и от того и от того)
вот здесь они по 800 руб.
http://siz.ursu.ru/retail/catalog/index ... ON_ID=1730
буду брать 6 штук...
safeguard писал(а):если пешком эти 100 километров будите идти - то нет. И пешком в таком наморднике 100 км пройт сможет очень физически выносливый человек... твои родители выдержат? если уходить не пешком, а на машине - то хватит и с запасом. хватит даже на велосипед.
кстати, последний считаю почти идеальным как БП траспорт. кроме того, не забывай, что при интенсивной физической нагрузке очень хочется пить. а гп-5 делать это, не снимая противогаза, не позволяет. а без воды, даже в покое сутки протянуть не так-то просто...
spyder писал(а):safeguard писал(а):если пешком эти 100 километров будите идти - то нет. И пешком в таком наморднике 100 км пройт сможет очень физически выносливый человек... твои родители выдержат? если уходить не пешком, а на машине - то хватит и с запасом. хватит даже на велосипед.
кстати, последний считаю почти идеальным как БП траспорт. кроме того, не забывай, что при интенсивной физической нагрузке очень хочется пить. а гп-5 делать это, не снимая противогаза, не позволяет. а без воды, даже в покое сутки протянуть не так-то просто...
Браво, апологет зарывания себя в контейнере решил подумать о слабых родственниках.
Есть противогазы с подключением к питьевой системе.
ЗЫ Человек в противогазе на велосипеде имеет больше шансов загнуться чем пешком. Мнение мое и не обязательно правильное (с)
safeguard писал(а):spyder писал(а):Ну вот вы и спалились, господин цианид. О контейнере-то знали только участники спора...
Очень прошу не лезте вы здесь со своим долбое...змом. Человек конкретно пишет о фильтрационных патронах к ГП-5. ГП-5 не позволяет принимать воду не снимая маски. Из отечественных гражданских я знаю это можно сделать с ГП-7. Возможно еще с какими-то. Также не знаю подходит ли фильтрационная коробка от ГП-5 к ГП-7. Но коль скоро было сказано о ГП-5 делаю предположение о противогазе ГП-5. Отсюда замечание по воде.
Что касается вашего мнения о велосипеде, то безо всяких подЪ..к и серьезно хотелось бы выслушать ваши соображения почему вел хуже чем пешая прогулка если использовать противогаз.
Velural писал(а):Хотелось бы увидеть здесь информацию о восстановлении фильтров и самодельном изготовлении различных СИЗов.. Например какова эффективность самодельного, одноразового, костюма из тройного слоя целлофана, герметично соединенного с резиновыми сапогами и резиновыми перчатками, единственное отверстие, только для противогаза?)
Вообще хотелось бы больше информации о том, как всеможные СИЗы делать, аналоги и новшества, например встречал такие самоделки, в качестве дополнительно защиты, как прорезиненные зонты и "ходули" [забыл название, на которых прыгают] с защитными вставками..
spyder писал(а):Справка для "Австралийского СТАРОСТЫ", указано "фильтров от ГП-5, сейчас например производится один патрон ДПГ-3 для трех серий противогазов ГП-5, ГП-7 и ПДФ.
Что касается велосипеда, думаю тот кто использовал противогазы (я не имею ввиду маски спанорамным остеклением) поймет.
ЗЫ: Кстати за подобные оскорбления в России принято бить в морду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1