Снова приветствую!
Вадим писал(а):Helgi
Перечисляю факторы при которых в сельской местности вероятность выжить больше....
Экономический кризис.
Биологическая угроза
Ядерная война
Под это и затачиваюсь...
Экономический кризис, это не совсем БП. Я живу в его условиях, неприятно не не смертельно. Для некоторых это сильное падение уровня жизни, но все же не вопрос выживания. Собсвенно переезд типичного городского жителя в деревню на натуральное хозяйство будет большим изменением уровня жизни, чем экономический кризис. Хотя да, тут я с вами согласен, если у человека есть достаточно начального капитала, есть опытдеревенской жизни и ведения хозяйства, то вполне можно хорошо устроится, но все же желательно иметь дополнительные источники дохода кроме сельского хояйства, так как на нем особо не заработаешь.(я не учитываю крупные сельскохозяйственные предприятия).
Биологическая угроза, в принципе да, но велика ли она? Как оружие его применять вряд-ли будут - слишком специфично.
Ядерная война - очень маловероятное событие.
"Если начнется крупномаштабная война с ограниченным применением ядерного оружия"- где вы это взяли? И как такое возможно?
Сценариев очень много. Тотальное применение ядерного арсенала - явный армагедон и а это не пойдут. А вот приминение тактических боеприпасов непосредственно на театре военных действий вполне возможно( нейтроные небольшие бомбочки все еще остаются эффективным противотанковым следством, особенно учитывая применение в броне некоторы танков урана. Да и с корабельными групировками бороться небольшими ядерными зарядами - самое оно.
А причин для таких войн может быть много - от разрастания локального конфликта например между северной кореей и японией. Китая с кем-нибудь. Индии с Пакистном.
Кстати текущий сценарий глобального потепления ведет к активному уменьшению посевных площадей и усугоблению ситуации со снабжением пресной водой во многих густонаеленны районах в той же азии.
Кстати силы нато всерез рассматривали возможность применния небольших тактических ядерных боеприпасов для борьбы с заглубленными укреплениями террористов. Хотя разумеется отказались от такой идеи.
- Разница есть! Вы не успеете покинуть город. На город запланированно 450 кт. Про климатические и экологические последствия... Если все это было правдой, то подготовки к войне не было, не шла даже речь о войне.
Война не начинается вдруг, президенты не нажмут на красные кнопки с утра для борьбы с похмельем. То что ситуация накаляется будет видно заранее, и времени на поездку - "в отпуск" наверняка будет.
Про запланированные на город 450кт, это бессмысленное и неиформативное заявление, Кем запланировано, какой город, при каком сценарии конфликта(а их ооочень много штабы напридумали).
Что же касается климатически-экологических последствий, то в отличии от мифических приготовлений в скорой ядерной войне, данные для таких прогнозов вполне доступны и открыты. Если не доверять готовым выдобам экспертов, то вполне возможно самому проанализировать данные и убедиться в их правомерности.
Тотальная ядерная война с применением полного арсенала накопленного ядерного вооружения - приведут к глобальной климатической катастрофе даже не учитывая экологических последствий непосредственно вызванных радиоактивными загрязнениями от ядерных взрывов.
Именно поэтому то никто к глобальной ядерной войне и не готовится серьезно. Вернее готовятся поскольку- постольку, но основные усилия на предотвращение даже принципиальной возможности такого сценария.
- Выгода есть, только к сожалению я незнаю какая... Долго бьюсь над этим вопросом, а понять не могу. Может организовать отдельную тему по этому вопросу.
Есть информация что США готовится к ядерному удару, Россия напугана и принимает меры. Цель - сокращение населения в мире, но зачем, я этого не знаю...
Выгоды нет. Про информацию о США и России и подготовки войны, то это бред. Очередные выдумки журналамеров. Согращать населения ядерной войной, это самый дебильный вариант из возможных, очень легко сократить до нуля. Тем более что любая мыслиммая причина сокращения мирового населения, как-то улучшение экологической обстановки и/или улучшение среднего уровня жизни населения, повышение покупательской спосоности и следовательно увеличение доходов "золотого миллиарда", не решается ядерной войной, это все равно, что отрубать голову для борьбы с мигренью.
"Это очень смелое утверждение, учитывая что характер ядерных ударов неизвествен." - Мне известен! Мне также известна зона выпадения осадков, а так же объекты и города по которым будет нанесен удар, последовательность и ожидаемые уровни радиации...
Бросте. Вы можете видеть будущее? Откуда вы знаете кто будет с кем воевать и когда и какое оружие применять? Вы вероятно достали парочку сценариев 60-70 годов, про обмен ударами США и СССР? Должен вас разочеровать, вооружение меняется как меняются и срества доставки, цели тоже меняются. Зоны выпадения осадков примерно можно предположить зная карту ветров и точные места ударов, но они точно неизвестны, увы даже современные средства не позволяют синоптикам делать очень точные прогнозы, знать заранее каие циклоны-анитициклоны будут в районе взрывов, невозможно. Так нереальн предугадать как локально изменятся атмосферные условия в результате массовых пожаров, выбросов на высоту пыли и пепла, а так же появление в атмосфере окислов азота и других соединений в результате взрывовов.
Единичные испытания проводимые в прошлом не дают ответов на многие вопросы, хотя бы потому, что атмосферные взрывы и испытания давно запрещены, а когда они были разрешены, такие вопросы еще активно не затрагивались, упор был на изучение других характеристик. Только спустя много лет после испытний(в 80 годах) обрабатывая данные тогда полученные метерологами(данные начала 60х) и другими учеными, нашли некоторые дополнительные влияния ядерных взрывов на климат и погоду, но все равно в связи с ограниченностью данных исчеопывающих прогнозор вам никто не даст.
При ударе будут три волны. 1. объекты стратегического назначения. 2.объекты оборонного значения и хранилища 3. Города.
Ударе кого по кому? Почему именно так? С чего вы это взяли?
Нет я не спорю, наверника есть и такой сценарий ядерного армагедона. Более того вполне возмодно что под это описание подходят десятки разработанных военными сценариев, ведь при штабах есть специальные отделы котрые разрабатывают разные планы на всякие случаи. Не удивлюсь если есть планы на случай ядерной войны московской области скажем со свердловской. Или планы ядерной войны С пришельцами захватывающими групные города. Это их работа планировать разные ситуации как бы маловероятны они не были. Это не значит что все так и будет и тем более незначит что все пойдет по выбранному для реализации сценарию, еще не один план не выдержал испытание врагом, всегда вмешиваются куча факторов.
Так что ваши уверения о точном знании как оно будет если оно будет - мягко говоря слабообаснованы. И да, большинство тут видело много разных сценарев НАТО-СССР (Россия) с целями для ударов и картами выпадения осадков и загрязнений. Но надо критично подходить к информации, совсем не факт что будет реалиован хоть один из этих планов, или что эти планы точны. Тем более что предпосылки разработки многих из этих планов сильно устрарели.
В мире многое изменлось и еще будет менятся. Политическая и стратегическая и военная картина мира очень сильно отличается сейчас от того, что было всего 25 лет назад, и как все будет выглядеть через 25 лет тоже нельзя точно предсказать.
Пример: Белгородская облась.
1.-----------
2. Белгород-22(хранилище ядерных боеприпасов) 3*100кт. Приложение: схему объекта, точные координаты и т.д.
3. Белгород -450 кт Губкин - 100 кт Н.Оскол - 450 кт
А можно вопрос? А чьи это будут боеголовки(или бомбы или заряды) Китайские? Французкие? Американские? Английские? Пакистанские? Русские? Индийские? А каковы средства доставки?
А может Израильские? Типа за невыплату денег за поставленные беспилотники Бах и долбанем ядерным ударом по русскому Белгороду?
Я понимаю, что утрирую, но вы всерьез думаете, что ваши данные имеют какое либо отношение к реальности? Нет вполне допускаю, что в некоторых военных сценариях и разработках фигурируют именно эти цифры, но таких сценариев очень много, и НИКТО не знает какой будет (если будет вобще) реализован. Более того сильно сомневаюсь, что наиболее вероятные сценарии и планы находящиеся так сказать под рукой на случай "вдруг" известны кому-то кроме узкого круга посвещенных лиц.