А где же Общество?

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Сообщение lis » Пн дек 17, 2007 18:36

Ставр писал(а)::lol: Благодарствую.
Предки наши все на сходняке решали, Вече называлось. Правда давно это было, ну так и отбросит нас тоже далеко, если что.

Вече-то оно конешно ВЕЧЕ, но на хребет взваливали на один))))

Олух метобд комплектования стаи одобряю)))))) :lol: Особенно с этим (и не только тёплые....)))
"Я чувствую... Голод"
lis
Сталкер

Сообщение vasilevs » Пн дек 17, 2007 19:31

Вече-это когда лидер его собирает и говорит:"Народ мой,как вы предлагаете решить эту проблему?"И начинается обсуждение.Но есть проблемы которые бывает трудно решить на вече.Например охрана лагеря.Если лидер профессионал в этом деле,то он знает как это делается.И все обсуждения типа "у нас слишком много караульных","зачем на третий пулемёт у ворот ставить?","а не слишком ли у нас узкий проход в мином поле,ходить неудобно" должен присекать вкорне.Потому как если этого не сделать сразу,то дисциплина вообще развалится.И вся демократия и прочая чушь в этом деле-чистый яд.
vasilevs
Командир

Сообщение Путник » Вт дек 18, 2007 12:18

хммм сложно сказать с кем ужился бы.. наверно со Ставром или с Лисом... Евген представляется адекватным... олух также достаточно самокритичен чтоб принять многое. Циановцы... хммм сори но крайне странные ребята, не верю. Как ни парадоксально но я бы ужился с военными или у монахов с их четкими и справедливыми уставами.
Да по работе с кем только уживаться не доводилось!

вечевое управление это вовсе не бардак. Вече собиралось не часто и решалось на нем кто будет главным и вопросы мира или войны.
Даже точка лазерного прицела на твоем лбу- это тоже чья-то точка зрения.
Путник
Герой войны

Сообщение Олух » Вт дек 18, 2007 16:00

Путник писал(а):Как ни парадоксально но я бы ужился с военными или у монахов с их четкими и справедливыми уставами.

У военных и монахов субординация. Весьма жесткая. И приказы сначала выполняются, а только потом обсуждаются. Так, скажем... наверное проще. Особенно в сложных ситуациях.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
Олух
Герой войны

Сообщение Ewgen » Вт дек 18, 2007 19:44

спасибо за доверее ;)
Ewgen
Герой войны

Сообщение Путник » Ср дек 19, 2007 14:01

Олух писал(а):У военных и монахов субординация. Весьма жесткая. И приказы сначала выполняются, а только потом обсуждаются. .
ой не принято обсуждать приказы.. даже потом :wink: а среди хаоса- жесткая дисциплина наименьшее зло приносящее наибольшую пользу.
Путник
Герой войны

Сообщение Garis » Вс янв 13, 2008 12:14

Всем привет!

Очень мне пришёлся по душе коллектив постапокалипса, решил присоединиться.
По теме. Я не вижу проблемы коллектива в 10-20 человек где один доктор, да, вероятность его потери достаточно высока. Как выход он может обучать 1-2ух человек, если протянет года 3 и при наличии книг, замена ему будет обеспечена. То же самое касается других жизненно важных специальностей.
Я полностью согласен, что формировать группу следует только из друзей и родственников (2-5 семей). Но где брать женщин продуктивного возраста когда придёт время расширяться? Очевидно они будут обузой в момент ухода и обустройства.
Хочу добавить, что сейчас городские женщины (в своём большинстве) уже не те что были раньше, больше чем на 3-5 детей не рассчитывайте.
Garis
Сталкер

Сообщение Ewgen » Вс янв 13, 2008 21:19

рады приветствовать единомышленика!
Ewgen
Герой войны

Сообщение Путник » Пн янв 14, 2008 09:35

Garis писал(а):Всем привет!

где брать женщин продуктивного возраста когда придёт время расширяться?
все достаточно просто и старо как мир. женщины сами приходят к тем кто успешно развивается. никого искать не надо .. думай об обеспечении хозяйства и будет кастинг и очередь. сегодня хотят холостого с доходом, квартирой и шубкой а постапокалипсиса будут хотеть с хозяйствим, теплом, едой и там где безопасно.
Путник
Герой войны

Сообщение BRAT » Вт янв 15, 2008 18:44

Atreid писал(а):
lis писал(а):А если пришлых человек двадцать?

Вы пока до меня дойдете - половина помрет! :D
А сам я потащу только самых необходимых и полезных людей. Того же жду и от вас. А если с баластом кто придед, чтож никого не погоним, милости просим. Тока работать в нашей местности трудно - может кого случайно бревном в лесу придавит, или в скалах сорвется ... еще у нас болота есть, а зверья то всяко-хищиного!... Добро пожаловать! :D

Земляк!!! Написал тебе в аську.
BRAT
Выживающий

Сообщение Олух » Ср янв 16, 2008 15:48

Путник писал(а):все достаточно просто и старо как мир. женщины сами приходят к тем кто успешно развивается. никого искать не надо .. думай об обеспечении хозяйства и будет кастинг и очередь. сегодня хотят холостого с доходом, квартирой и шубкой а постапокалипсиса будут хотеть с хозяйствим, теплом, едой и там где безопасно.

А они доживут? До момента кастинга?
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
Олух
Герой войны

Сообщение Путник » Ср янв 16, 2008 15:54

Олух писал(а):А они доживут? До момента кастинга?
существует оптимальный период пока сговорчивость и осознание ситуации присутствует в живой девушке.. тут то и надо пользоваться своими конкурентными преимуществами.
Путник
Герой войны

Сообщение barsag » Сб дек 13, 2008 04:49

Кстати, вот пишите про монахов и как жить дальше... пришла мысль в голову... ТАк как будем отброшены в техническом плане далеко назад... возможно с появлением первых детей надо будет начать так сказать подготовку почвы под новую религию... этакую смесь науки обо всем на свете и законов именно под выживание... кстати, разрешил бы многоженство... сами понимаете не корысти ради, а здоровья общества для! Может даже стоит вынести в отдельную тему, типа предложения там всякие? всяко же появится, а так и оставшиеся технологии сохранить можно будет хоть как то!
Патроны есть - еда найдется!
barsag
Выживший

Сообщение vasilevs » Сб дек 13, 2008 20:09

Про многожёнство-это ты своей жене расскажи. :twisted: Не знаю как у тебя там,но я после такого много нового бы про себя узнал. :shock: Это если не женат тогда хорошо.Женишься после БП при условии,что она не будет против полигамии.
Приказано: Выжить!
vasilevs
Командир

Сообщение barsag » Вс дек 14, 2008 20:44

Я же не говорю что обязательном порядке, но сами подумайте... парни будут гибнуть чаще... а коллектив где рождается меньше детей из за того, что мужиков мало, а к другим нельзя, либо вымрет, либо примет реалии!
Патроны есть - еда найдется!
barsag
Выживший

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Как жить дальше?