Иномарки VS Русские

Автомобили, тракторы, танки и т.д.

Модераторы: Морд, lis, Ставр, Гость, PROF61, Модератор

Сообщение lis » Вт дек 04, 2007 17:49

У меня всё есть по Питерскому метро)))
"Я чувствую... Голод"
lis
Сталкер

Сообщение Ставр » Вс дек 16, 2007 14:27

Массовый вопрос: Вот мы все дружно прикидываем и обсуждаем что тот же УАЗик, например, поможет выбраться из зоны поражения ядерного взрыва. А я тут с грустью подумал; кто нибудь предсавил себе какое количество радиакривных осадков соберет на себе наш спаситель? Какую дозу в час будут выдавать воздушный фильтр и радиаторная решетка? А сколько времени потребуется для покидания опасной зоны, при скорости около 70 км/ч (и это еще при достаточном везении - не полностью парализованных дорогах). Думаю водитель кончится быстрее чем топливо в баке.
Перспектива - дрянь. Остается рассматривать внедорожники как транспорт "после", а все остальное как способ сделать ноги "до".
Айда все на на парапланы, косяком полетим, вместе с Путником, в теплые края. И бездорожье не проблема и от загрязненной земли подальше.
Во многой мудрости - многие печали. (с) Эклезиаст.
Ставр
Герой войны

Сообщение Ewgen » Вс дек 16, 2007 18:29

как то не подумал о сильном загрязнении
Ewgen
Герой войны

Сообщение Ged » Вс дек 16, 2007 23:00

в данном случае (мы расматриваем зону заражения после ядерного взрыва)
покидать ее на уазике надо до взрыва либо после прошесвия 2 недель, которые уазик простоял в гараже
и после покидания уазик бросать

А я тут с грустью подумал; кто нибудь предсавил себе какое количество радиакривных осадков соберет на себе наш спаситель?

всеравно она фонить меньше будет чем если б ты шел поземле да и предпочелбы осадки на уазике чем на себе если идти пешком

Какую дозу в час будут выдавать воздушный фильтр и радиаторная решетка?

ровно на ту дозу меняше которая без них вместе с пылью попалабы в салон

А сколько времени потребуется для покидания опасной зоны, при скорости около 70 км/ч

в 14 раз меньше чем если пешком

Думаю водитель кончится быстрее чем топливо в баке.

пешеход кончится раньше чем водитель, так как уровень радиации у земли выше
Учить, лечить и убивать должны профессионалы
ЦИАН переехал СЮДА
http://cianet.ru/
Ged
Герой войны

Сообщение Ставр » Вт дек 18, 2007 18:18

Понимаешь, Гед. Ты рассматриваешь версию одного :!: ядерного взрыва, а в случае войны их будет много. В итоге двигаясь по дорогам ты вынужден покидая один эпицентр, приближаться к другому.
Кроме того есть некоторое недопонимание: воздушный фильтр отношения к салону автомобиля не имеет, он фильтрует воздух идущий в двигатель автомобиля. Соответственно сам фильтр собирает на себя всю пыль в которой полно всякой дряни, и через несколько часов пути он накопит в себе достаточно, чтобы стать "мощным" источником радиации. Как раз ссылаюсь на тебя: пять раз по 100 БЭР и один раз 500 БЭР существенная разница. Вот тут то, как раз, пешеход больше выигрывает. Кроме того, пешеход имеет возможность найти место для привала и чистки одежды и обуви, а вот найти работающую автомойку будет проблематично. Хотя это конечно все чистая теория, я даже не уверен что правильная :lol:
В любом случае лучше заранее покинуть зону поражения и не шляться по фалауту.

Но вернемся к автомобилям. На счет салона ты натолкнул меня на мысль в тему : у иномарок лучше гермитизация салона чем у отечественного автопрома. Сравнение приходит достаточно легко, в иномарках достаточно направить воздушный цикл по внутреннему режиму и включить кондей, можно стоять под чадящим КАМАЗом в пробке, но его черный вонючий выхлоп не проникает в салон :arrow: следовательно, радиактивная пыль имеет гораздо меньше шансов попасть в салон автомобиля, правда респиратор лучше все таки не снимать.
Ставр
Герой войны

Сообщение Ewgen » Вт дек 18, 2007 19:14

это точно гермитизация у иномарок лучше
а УАЗ это настоящий пылесос :(
Ewgen
Герой войны

Елы-палы

Сообщение Революционер » Ср дек 19, 2007 15:19

Что-то я не понимаю... Идет доскональное (не побоюсь этого слова скурпулезное) рассмотрение всех плюсов и минусов иномарок и русских. Елы-палы посмотрите не улицу! Каких машин больше? РУССКИХ. Это раз. Теперь два: в час 3.14 начнется такая суматоха, что плевать будет какая машина лучше защищает от фоллаута и экономичнее...better синица в руках, чем журавль в небе. Поэтому после предупреждения о ядерном ударе, я сажусь на свой мотоцикл и сваливаю куда глаза глядят сквозь пробки. :?
Революционер
Скрывшийся

Re: Елы-палы

Сообщение Ставр » Ср дек 19, 2007 15:55

Революционер писал(а):Елы-палы посмотрите не улицу! Каких машин больше? РУССКИХ.

Москва? Фили? Ты наверное смотрел на улицу в час-пик, когда на против твоего окна застряла заглохшая "шестерка" :)
А в принципе конечно ты прав, многие и дозиметрами до сих не обзавелись наверняка, а машины про запас покупать пожалуй роскош. Конечно же будем использовать то что есть под руками.
Ставр
Герой войны

Сообщение Революционер » Ср дек 19, 2007 18:51

Я не имел ввиду конкретно свою улицу, черт возьми я про Мск (Россию, прошу прощения у регионов) в целом!
Революционер
Скрывшийся

Сообщение lis » Чт дек 27, 2007 14:09

Изображение

Берите УАЗ!!! Я на УАЗе проеду везде сто процентов)))
"Я чувствую... Голод"
lis
Сталкер

Сообщение Ewgen » Чт дек 27, 2007 20:04

:D кто спорит
вопрос в свободных средствах (денежных)
Ewgen
Герой войны

Сообщение Путник » Пт дек 28, 2007 09:22

Ewgen писал(а)::D кто спорит
вопрос в свободных средствах (денежных)
ага, если они есть то лучше уаз не брать :lol:
Даже точка лазерного прицела на твоем лбу- это тоже чья-то точка зрения.
Путник
Герой войны

Сообщение CptFlowers » Пт янв 18, 2008 20:22

Почему иномарки то сдохнут? Вы на лексусах последних моделей чтоли собрались ездить раз там вся электроника сгорит? Даеш вольксваген гольф 89 ого года! =)))))))))) Они ездят и еще как, а запчасти от жигулей даже юзать можно! Ну если вы сомневаетесь в надежности народного автомобиля ... =)) Движок 1.5 - эта штука литров 6 ест всего, а если сбросить ненужный хлам, типа сидений, пары дверей... )))) Поставить резину повыше . допустим по бездорожью лютому она не пройдет, но зачем? Дороги то будут полюбому. Ну да , в эпицентре будет все разкурочено, ну и че там ловить то, зачем там ездить? ТАМ НИЧЕГО НЕТ. Все что я выше сказал является ПРИМЕРОМ, не более. Допустим я знаю место куда бы я поехал в случае войны, больших городов там ближе чем на 100 км нет , а те которые есть скорее всего бомбить не будут. Есть цоколь, наверняка будет гараж. Добратся туда на машине не сложно, ибо дорога есть. Я надеюсь что она не будет заблокированна ) Если да, нужен мотоцикл ) КОнечно всем этим дебатам, какая тачка лучше, грош цена если все авторы данных постов из МСК окажутся неподалеку от эпицентра во время ... ))) Включая меня.
CptFlowers
Новичок

Сообщение Ставр » Пт янв 18, 2008 21:02

CptFlowers писал(а):Даеш вольксваген гольф 89 ого года! =)))))))))) Они ездят и еще как, а запчасти от жигулей даже юзать можно! Ну если вы сомневаетесь в надежности народного автомобиля ... =)) Движок 1.5 - эта штука литров 6 ест всего, а если сбросить ненужный хлам, типа сидений, пары дверей... )))) Поставить резину повыше.

+1 :) Видел такое чудо техники неизвестных "самоделкиных", но высокой резиной они не ограничились, это чудо больше смахивало на монстр-мобиль. Действительно вариант. И про ремонт, опять же согласен. Моей первой тачкой был VW Passat 86 года, половина его была уже из "девятки", один в один (наветное наши в тупую срисовывали). А про эпицентр, так мы не "во время" ездить собрались, а сразу "после" :)
Ставр
Герой войны

Сообщение Ramich » Вс янв 20, 2008 00:54

На самом деле вы тут путаете много.Сначала определитесь,когда вам нужно ехать:до ядерной атаки или после (другие случаи не рассматриваю,там немного другая ситуация),потом уже думайте.
Подлетное время ракеты-от 10 до 20 минут.за это время уехать как миниум за 30-40 км от эпицентра.Те нужно что то со скоростью движения 180-200 км/ч+)Тем более если в это время оказаться в воздухе то просто сдует.Так что во время самого пи лучше прятаться куда нибудь поглубже.
Уже после удара все равно если вы находились в городе то изза пожаров вылететь будет достаточно проблематично.На этот случай сгодится любая уцелевшая машина,лучше действительно иномарка с большой проходимостью или грузовик.
Уже после,когда выберемся из города,вот тут то и пригодятся и эти самолетики(название забыл=)) и машины.Лучше всего заранее подготовить машину,желательно переделав движок под что то вместо бензина.Я еще в теме про бензин отпишусь.
Ramich
Мародер

Пред.След.

Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Транспорт