Wind » Чт окт 21, 2010 13:58
Мой теперешний боксер - ну тот, который не любит оружия - вообще никого и ничего не боится. Прошлый очень не любил разных бабахингов - в Новый год очень боялся и переживал, а этот дрыхнет когда петарды вокруг стреляют или поднимает голову, посмотрит типа "что за шум, спать не дают" и спокойно ложится спать дальше. Никто никогда в него не стрелял, оружия в него я не наставляю - просто если беру в руки, он уходит и наблюдает из другой комнаты - вот это меня и удивляет.
Раньше я жил в центре города и на другой стороне улицы был большой парк. Мы там ходили каждый день с собакой, был даже что-то типа "клуба" - собиралось много людей с собаками, мы гуляли, собаки бегали и играли (иногда и дрались). Много было и доберманов - тогда они были "в моде". Но ни один хозяин не был полностью доволен своим добером - в основном из-за истерического нрава - часто лаят сами не зная почему - может ветер ветку за окном пошевелил. В голивудских фильмах доберманов показывают почти как убийц - типа охраняют обьект и жрут всех непрошенных гостей. Может я ошибаюсь, но один доберман для взрослого крупного мужчины , особенно который его не боится, не является серьезной угрозой. Такое мнение мне сложилось от общения с этими собаками и того как они себя ведут в общении с другими собаками. Много раз приходилось и разнимать подравшихся собак. Боксер мне кажется более опасным, хотя если говорить об единоборстве собака-человек, я "снимаю шапку" перед ротвейлером, овчарками - немецкими, кавказкими и среднеазиатскими. Вряд ли возможно устоять против них и дать отпор. А все остальные, хоть и служебные, все равно не в той весовой категории что самый опасный хищник - человек. Другое дело, что абсолютное большинство людей очень боятся собак, а собаки тоже прекрасно чуют страх человека. Пардон - это ИМХО.