Александра писал(а):только предложений рук и сердец не надо делать, в донорах пока не нуждаюсь
И не надейтесь!
Мой ливер и конечности отданы навеки другой, далёкой от выживания даме
Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор
Александра писал(а):только предложений рук и сердец не надо делать, в донорах пока не нуждаюсь
Дорогой Друг писал(а):Я не буду делать этого на кухне, потому как я делаю это в полевых условиях.
Дорогой Друг писал(а):Я развил этот навык, не беспокойтесь.
Дорогой Друг писал(а):Взял в руки какой-то один нож, и делай с ним что хошь Smile Очень полезный навык. После некоторой тренировки замечаешь, что побоку, какой нож в руках, им получается делать абсолютно всё. Причём так удобно, что и не замечаешь,
Дорогой Друг писал(а):А вы, неужели вы берёте "на природу" кучу кастрюлек, сковородок и чайник в придачу? А на поясе у вас гарнитур ножей из двух десятков предметов? Чистить рыбу одним, потрошить другим, колышки строгать третьим... А ещё ложки, вилки, поварёшки...
При чём тут кухня и посуда? Про что эта ветка форума? Про нож, про кухонный.
Для которого не нужно сертификата что он не ХО, который стОит копейкий, который не жалко,
Александра писал(а): я все делаю одним, к другим ножам не прикасаюсь...да, мне удобно одним ножом все делать...я этим ножом, мама не даст соврать, 15 лет пользуюсь
Я её очень хорошо понимаю. Я умею обходится одним ножом, умею делать им много всего, у меня получается, мне это нужно. У Александры получается, она этим гордится. У вас не получается, никто вас за это не осуждает, вам это не надо просто.
Я не буду спрашивать, как вы длительное время сможете обходиться без благ цивилизации и множества ножей в отрыве от этой самой цивилизации, наверняка как-то сможете.
Кстати, это ведь форум о выживании, а не форум шеф-поваров?
Или вас тоже мой аватарчик беспокоит?
Нож - это универсальный предмет или узкоспециализированный?
Назначение у ножа одно - РЕЗАТЬ.
И не ваши ли слова из ветки про ножи:
Не обижайтесь, если был резок,
Helgi писал(а):Речь про кухню.
Нормальному человеку с нормальными руками не может быть удобно делать ВСЕ работы выполняемые разными ножами, одним любым ножом.
Вы наверно не заметили, но речь зашла про кухонные ножи и их использование именно на кухне...
Хороший нож стоит дорого. Как правило...
У меня получается. Но удобней, лучше и эффективней использовать специализированные ножи. Когда утверждают обратное, звучит странно.
Я могу понять когда человек специально создает себе трудности для тренировки, но создание трудностей для удобства, звучит как то....
Бывает так же что люди делают вещи по привычке.
Думаю, что если у Александры отобрать этот ее ножик, а в замен дать набор хороших кухонных ножей и приспособлений и показать как их использовать, то через пару месяцев она уже не захочет свой нож обратно.
Думаю, что смогу довольно не плохо, но я не собираюсь находиться там длительное время, наоборот буду делать все чтобы или вернуться к этим благам цивилизации или создать их вокруг себя если вернуться нет возможности.
Нет это форум о постапе. Методы выживания по типу с ножиком в тайге наедине с природой, здесь очень вторичны...
Ну рас спросили, то мне он не нравиться, никогда не любил абстрактное искусство типа "черного квадрата" и подобного. К тому же аватарчик очень похож на предложенные Беркемом для своих фанатов-последователей. А к нему у меня очень отрицательное отношение. Но у вас нет цифр на аватарке, так что надеюсь вы не один из тех пронумерованных...
Ножи разные бывают. Разделывать свинью картофельным ножиком весьма проблематично...
Еще отрезать, срезать разрезать и так далее. И разные вещи и материалы и в разных условиях. Поэтому ножей много разных.
Там уточнено, что речь не про кухонные ножи, как и не про специализированные рабочии ножи. Речь была про кучу ножей
для действий более подходящих для другого инструмента. Если я правильно помню...
эээ, вы о чем?
Дорогой Друг писал(а):Приветствую!Ну, если про кухню...
Значит, я ненормальный человек с ненормальными руками, особенно на кухне
Бывает... Мы тут все в той или иной степени не нормальные...Для меня это: "неубиваемость" она же надёжность, удобная рукоятка, так нелюбимая вами универсальность.
Я бы не сказал, что не люблю универсальность. Просто универсальности есть место и время.
Неубиваемость это конечно хорошо, но не везде. В случае ножа, это означает, что он или более массивен или имеет более прочную форму. Или как вариант более гибок и не ломается...Но нож все же нужен не для того, что быть неломаемым, а для того что бы им что-то делать "резать". А в ряде случаев одно мешает другому. Но это тонкости. Удобная рукоятка это понятно.ОДИНАКОВО удобно пользоваться и множеством узкоспециализированных ножей, и одним-единственным ножом. Для вас это странно звучит.
... ....
Я вообще не имел ввиду такие ножи, как: "для нарезки сыра", "для нарезки пиццы", "для чистки картошки", "для выковыривания глазков у картошки", "для нарезания овощей красивыми волнистыми кружочками", "хлебный"... Я имел ввиду обыкновенные кухонные ножи разной длины, ширины и толщины. Их у меня десятка полтора разных. Любимых два: трамонтиновский "шеф" и трамонтиновский "недошеф", который на треть короче. Всё. Ими и пользуюсь. Остальные тупо стоят в деревянной подставке, радуют глаз
Каждый раз разрезая пиццу, я вспоминаю про специальный ножик для ее разрезки. У друга такой есть - очень удобно. Но за не имением использую "шеф".
Тут примерно то, о чем я и писал, только надо уточнить -
но скорее всего вам для той работы нужен совсем не нож, а другой инструмент.
Вот и на кухне, многие действия удобней делать специальными "ножами" хотя зачастую это уже и не ножи вовсе. Так "картофельный ножик - чистилка" им вообще не порежишь он именно для снятия кожуры (что с картошки, что с других овощей). Все это можно сделать и другим обычным ножом, но будет дольше и больше отходов скорее всего и не так удобно.
Так же и с пиццей, круглый режик дли пиццы с одной стороны барство, но пилить пиццу обычным ножом и сделав всего три движения и разрезать пиццу за 3-4 секунды, разница чувствуется когда сам попробуешь..
Сыр тоже... Легко порезать обычным шефом, но специальный ножик -лопатка, гарантирует хороший и повторяющийся результат.
Но это действительно ножи которые не совсем ножи.
А именно классических ножей и правда много не надо, если вы не шеф-повар и не делаете кучу разных блюд. Но обычный шефский ножик, как наиболее универсальный нужен. Это раз, ножик поменьше тоже нужен, это два и похоже ваш случай Мне еще бывает нужен длинный гибкий ножик, для форели, лосося и тому подобного.
И хоть я постоянно покупаю уже разрезанный хлеб, у меня есть длинный нож-пилочка - иногда очень удобно ту же выпечку разрезать.И неужели, вашим походным и складным ножом вы не сможете полноценно пользоваться на кухне? Ещё как сможете!
Могу, но они не длинные. То есть для многих операция на кухне не очень удобны. А складной толстоват, нет режит он хорошо, но для кухни не айс. Он для разных подсобных работ удобен.Перечитал ещё раз тот ваш пост двухгодичной давности и свои посты. Во! Мы ж говорим об одном и том же, но разными словами! И перечитал ваши современные посты про ножи. Хм. Наверное что-то в вас изменилось за два года...
на ДР подарили нож, причем подарил очень не бедный человек...
...Я сосем в ножах разочаровался...
...обычный строительный нож...
Дорогой Друг писал(а):на ДР подарили нож, причем подарил очень не бедный человек...
...Я сосем в ножах разочаровался...
А уж как вы разочаровались в том небедном человеке!...
...обычный строительный нож...
Что за нож вы имеете ввиду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0