За пару последних лет перепробовал несколько десятков видов тушёнки. Свинина, как правило вообще отстой, лучше всё таки говядина. Белорусская тушёнка всё таки лучше. Но иногда попадается и не очень. Берёзовский комбинат, Снов и ещё одну брал тушёнку последний раз - Слуцкий комбинат, тоже белорусская, мне она больше всего понравилась. (цена их около 100 руб, на опт рынке можно по 70 где то взять)
Для завтрака пробовал несколько банок вечины... Понравилась эта - yuhor hum. (около 100 руб) А так же паштеты в банках hame (около 15 руб)
Всякие мандарины, ананасы в банках как правило все нормальные, но это просто побаловать себя, энергетическая ценность почти нулевая.
Ещё в походы брал колбасу Sadia она вроде идёт как сыровяленная, отличная колбаса и что ещё лучше, что она хранится и при около 20 градусах, что очень удобно, советую...
http://www.sadiapromo.ru/products.php?line=9
А ещё брал хлеб. Американский вроде называют, срок хранения два месяца, что также может быть удобным, хотя вкус не ахти, но на природе сожрётся.
p.s. Тушёнку меньше 60 руб, можно вообще не пробовать даже.(по ценам магазина)
Есть многое на свете, Друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.