Что-то у нас все разговоры только о тушонке и о мясе. Я например в запасах и прочие продукты имею. Обязательно держу хлеб, поскольку просто он портится, то держу хлебцы сухарики. Консервированные овощи, огурчики и бобовые. Макароны и консервированный сыр. Через некоторое время и на него срок выходит и надо делать ротацию, вот решил отписаться что храню и как ротирую.
В основном я держу восемь упаковок вот таких сухарей. Хранить их можно до двух лет согласно срокам на упаковке, но я ел и которые 4 года лежали и ничего.
В каждой упаковке 2 пластиковых пакета по 10 хлебцов. Вот таких
Есть их можно и просто как перекус сухарики, можно просто как хлеб к основному блюду, а можно и как бутерброды на завтрак. Либо просто с маслицем и помидорками.
или с сыром
Вкусно и полезно, но грызть сухари через некоторое время приедаеться. Я использую вот такой рецепт.
Кроме сухарей потребуеться ещё вода,
Бульйонные кубики, я предпочитаю Кнор у них вкус получше, в данном случае берём куриный.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения, добавляем бульйонный кубик и ждём пока раствориться.
Потом акуратно шумовкой опускаем туда сухарики
Буквально пару секунд чтобы пропитались и всё. Затем так же вытаскиваем
и кладём на тарелку немного остыть и обсохнуть.
После этой процедуры хлебцы становяться мягкими и вкусными, если дать немного обсохнуть то получаеться вообще как простой хлеб. С обычными сухарями этот фокус тоже проходит но замачивать их надо дольше.
Потом можно сделать суши по русски. Для этого намазываем хлеб, сыром, маслом или сметаной с творогом и добавляем огурчик.
Пока сухарик мягкий его можно свернуть в рулеь вот так и зафиксироватьб зубочисткой или луком как я.
Пара минут и приятного апетита.
Точно так же можно делать и завтрак или полдник, хлебцы точно также вымачиваються в кастрюле с горячим чаем и намазываються шоколадной пастой типо Нутелла или Несквик, или сладким кремом, можно и вареньем и получаем в итоге сладкие рулеты.
В принципе можно и закончить, но у меня ещё осталась целая кастрюля бульйона. Можно его просто вылить, можно сварить суп, в этот раз я решил доротировать ещё и лапши. Лапша Barilla ломаеться и закидываеться в бульйон, вариться до готовности.
В это время берём сковородку и смазываем маслом, можно любым но когда есть я предпочитаю сливочное.
Сливаем бульйон с лапши и готовую лапшу вываливаем на сковородку, разбиваем туда ещё пару яиц, я готовил для всех поэтому лапши у меня много и яиц 6 штук. В отсутсвии яиц можно использовать яичный порошок.
Перемешивая жарим до полной готовности яиц. Перекладываем в миску и лапша с яйцами готова.
Можно остановиться но для полноты блюда я добавляю туда ещё резанные помидоры, сметану и соль, перец по вкусу. Затем перемешиваю и получаю салат закуску, можно есть горячим, но я любли охлаждённым после 1-2 часов в холодильнике.
С определёнными изменениями всё это можно делать не только сечас для ротации продуктов, но и после БП как основное блюдо.