Xazarr » Чт фев 23, 2012 19:24
Ну тут могу поспорить. Выглядеть они будут точно так же, просто смотри внимательней и желательно подробно их для себя опиши, что бы сравнивать проще было. а если и будут выглядеть по другому то после перенесения на питательные среды будут точно такие как на картинках. Не получится выделить нужные с первого раза, просто попробуй еще раз, а лучше паралельно выдели десяток чистых культур сразу. Получи 10 различных куртуральных жидкостей. Поставь пробу со стафилококком на стандартных дисках. В результате ты определишь наиболее эффективную чистую культуру. Далее берешь пару десятков крысаков и устраиваешь им эксперементальный перетонит(кстати дабы исправить допущенную ранее в ветке фактическую ошибку перитонит - воспаление брюшины, восполение кости - остеомелит), далее вводим им наиболее эффективную культуральную жидклсть (фильтрованную) ступенчато первым пятерым половину мл. второй пятерке 1 мл. третьей пятерке 1.5 мл.
последняя пятерка контроль. далее ждем и смотрим как и когда они подыхают . если сдохли все и сразу (в течении 1 часа) значит культуральная жидкость содержит высокотоксичный компонент и применяться не может, либо концентрация пенициллина очень высока даже в минимальной дозеровке разводим культуральную жидкость в два раза повторяем эксперемент. инекции культуральной жидкости повторяем 3 раза в сутки если крысы в какой либо группе либо во всех группах подыхают в течении 3 суток значит дозировка слишком низкая в данной ситуации и ее необходимо увеличить (совсем пенецилина не быть не может проба на стандартных дисках показала положительный результат) и вновь повторить эксперемент, если в какой то группе мы имеем крыс которые благополучно пережили все эксперементы значит препарат действует и условно безопасен (настолько безопасен на сколько может быть безопасен препарат с неизвестной точно концентрацией рабочего вещества).
П.С. ссылки на промышленные способы производства пеницилина может дать и гугл, а ты мне дай ссылку на более совершенный споособ производства пеницилина из ничего (почти) на коленке с нуля?