kiwi писал(а):А точно варить надо а не просто настаивать?
Слыхал што витамин С при кипячнии нах разрушается...
ты полностью прав, что разрушается и что жевать куда полезнее... и про то-что нужно не кипятить а просто настоять в кипятке, тогда разрушение аскорбинки будет минимально), она оч хорошо растворяется в воде...
kiwi писал(а):У Лондона, помнится, сырая картошка лечила от цинги на ура, а хвойный настой нервно курил...
в картофиле много витС, но мы же ее только после температурной обработки применяем..., там уж точно мало че остается
kiwi писал(а):...и честно...невкусно ...типа оч. горько и сильно скипидаром отдает...
жевать хвою кажись лучше, тока много не сжуешь... :(
Ну картофельные кожурки это тоже не самое... далеко не самое приятное,... кроме того солантином(или соланином?) тровануться мона...
Надо искать альтернативный метод добычи аскорбинок:)))
как вариант - шиповник... настои)
...ты ведь поэт…ты собираешься сложить сагу о том, как мы, израненные, сомкнув поредевшие после павших друзей ряды, пришли сюда... и нас встретил багровый оскал заката, и ветер выл, как сто тысяч оборотней, грозя размазать нас по камням...