Самое хреновое что если потом с 2 мешками соли по 50кг бежать кудато придется
, хотя лучше если есть что бросить и на легче чем когда нечего взять.
Соль
Сахар
Спички
Свечи
Мыло (хозяйственное и дектярное - это пойдет как туалетное)
Туалетная бумага
Табак
Спирт
Бензин (чем чищетем лучше)
Рулон полиэтилена
Гвозди, болты, гайки
Батарейки
ну соль обсудили кстати я сам большинство продуктов не солю вообще и семью приучил соли едим очень мало (Я запас 10 кило)
Сахар объективно как источник калорий на первое время отличная вещь а вообще он нафик человеку в чистом виде не нужен. Человеку нужна глюкоза и другие углеводы. (я запас 20 кило)
свечи вещь полезная и нужная, но много не напасешь, а расходуются они быстро, хотя их повторно можно делать из того же воска, кроме того их можно делать из животного жира, (я запас 5 шт, больше не стал потому как есть фонарь с динамо машинкой и встроенным акумом, плус в запасе еды есть растительное масло из которого можно делать светильника и лампады как и из животного жира топленого)
Мыло вещь хорошая легко делается из золы желательно травяной и жира нутряного животных.
Туалетная бумага на мой взгляд вещь чисто комфорта да листьями подтирается хуже, но ее не напасешся вообще.
табак рассматривал как средство торговли, но потом забил потому как дикая тяга остается только первые 10 дней. продавать его своим считаю не человечным а таскать его для продажи чужим считаю бессмысленным потому как должны совпасть условия Я встречу когото, этот ктото не попытается на меня напасть, он будет курить, притом табак у него кончится в промежутке до 20 дней назад, и у него есть то что мне нужно, и он согласится менять это на табак.
Спирт в медицинских целях нужен и вещь не заменимая (запас 2 литра), но его можно делать не очень сложно.
Бензин вещи нужная но либо в стационарных условиях либо для машины кстати он быстро портится притом чем выше марка тем быстрей, помоему соляра выгодней, так как она хранится дольше.
Рулон полиэтилена, гвозди ... и батарейки действительно полезные вещи и чем больше тем лучше при условии что не придется валить особенно если пешком.