Военная техника и тяжелое оружие.

Огнестрельное, холодное

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Сообщение Helgi » Вс дек 13, 2009 19:17

Олух писал(а):
Helgi писал(а):Вот тут неправда твоя. :( Пушка у БМП-1 и у БМД, могли завались старые натовкие танки но не в лобовую проекцию, современные танки и абрамс им не по зубам. Для этоо вообщето птур на машинах были, а 73 пушку больше по другим целям ипользовать думали. да и 500-600 метров эфективной боевой дальности маловато.


У БМП-1, БМД-1 и ГАЗ -50 установлено орудие 2а28,

Про нее и речь идет. На момент ее принятия на вооружения ее 73мм реактивкая граната пробивала натовские танки того времени(некоторые), но это было давно. Броня всех танков значительно выросла за то время. Да и дальность для орудия была маловата. В условиях боя, запыления и задымления даже частичного эффективная прицельная дальность была всего около 500 метров.

А пробиваемость кумулятивного заряда связана с диаметром оного, для 73мм она не настолько велика...

Helgi писал(а):У 2А42 бронепробитие гомогенной брони БП 30х165мм индекс 3УБР8 "Кернер" на 200 метров всего 40 мм при наклоне брони 60 градусов. У БТ 30х165мм индекс 3УБР6 "Трезубка" еще меньше.
На километре они трех сантиметровую гомогенную броню не пробивают.


Это факт, подтверждённый. В Ираке БМП_2 били Абрамсы с расстояния 300 метров в борт. Извиняюсь, затупил. Именно в борт, но не в лоб.

Я про такое не слышал. Теоретически возможно, но должно сильно повести, так как требуется несколько попданий практически в одну точку. Почитай документашку на броню абрамса, там физически пробиваемости единичного "Керна" не хватает. У него только бортове внешние экраны 70мм. Да и 2а42 это не противотанковое оруидие...

http://www.youtube.com/watch?v=s-5RWXMX4TY
Уверенно поражается в лоб, сраной ПГ-7В. У Абрамыча 60 % лобовой проекции - ослабленная зона.

Во первых по ссылке РПГ-29, во вторых попадание не означает пробитие, в сети куча этих душманских роликов, результат попадания по ним совершенно не ясен. Про уверенное поражение в лоб сраной РПГ-7, это полный бред. Она не пробивала лобовуху даже первх моделей абрамсов. Про 60 процентов - ослабленная зона тоже ерунда, это у советских танков в лобовой проекции крупные ослабленные зоны обусловленные исторчески сложившейся компоновкой.


Ошибаешься, 650 миллиметров.
А у меня член в 25 сантиметров. Тут не опрос надо проводить, а с линейкой ходить.
Тем более 60 % лобовой проекции.

Да ну?
:wink: У первой модели М1 той что 1980 года и массы 54.5 тонны, толщина лобовой брони 700 мм, эквивалентная толщина от БПС (M829AI)
Изображение
была 380 мм. От птур ТОW эквивалентная толщина 650 мм.
У М-1А1 того что 1984 года при массе 55.4 тонн толщина брони уже 800 мм. От БПС 550мм от ТОУ 750.
У М-1А2 тех что идут с 1992 года масса 62.5 тонн толщина 900мм лобовухи, От БПС 870мм от ТОУ 1350мм.
Так что я был прав говоря что у Абрамса толщина эквивалентной лобовой брони больше метра.

И у тоу все же 149мм диаметр, а у РПГ-7 85, 93 и 65/105 у разных гранат. (пробитие - 260мм, 500мм, 600мм соответственно)
У РПГ-29 те же 65/105 мм то есть порядка 600мм брони гомогенной.

Активной брони у Абрамса НЕТ Как нет её, НИ У ОДНОГО современного не российского танка. А активная броня современных российских танков разрушает даже подкалиберные снаряды.

Учим мат часть! :wink:
Изображение


Есть такое понятие - "энергия выстрела. Ты умный человек, зачем тебе объяснять?

Энергия выстрела и бронепробиваемость это разные вещи. Именно тот факт что большая энергия 30мм выстрела мение пробиваема, чем
у выстрела меньшего калибра и меньшей энергии у пушки M242 и привлек мое внимание.

Кстати, Олег, прочитав инструкцию по запуску БМП-1 (2) ты сможешь найти кран воздушного баллона и проверить уровень заправки маслом и антифризом по рискам? Гарантирую, что нет.
Плюс некоторые тонкости ты точно не знаешь.

:D Дык понятно, что тонкостей не знаю, я в живую БМП1 видел то в детстве только, и уж тем более не управлял ею. Про риски и уровни заправки не знаю, я не внимательно читал инструкции - скорее пролистал. А вот воздушный балон был в инструкции точно. Там подробные чертежи и картинки есть, как и инструкции по многим ремонтам, если все изучить(чего я не делал) думаю имея "апарат" с остальным разберусь. В крайнем случае запорю парочку БПМ, пока не научусь. :lol:

Где тема, в которой мы о перспективном ПП спорили?

А фиг его знает, и мы вроде не спорили а просто беседовали.. :P Где то в оружии была вроде что то про автоматическую стрельбу...
Нельзя все ломать! На чем тогда сидеть?
Поговорил с богом - рассказал про свои планы выживания... Он поржал...
Аватар пользователя
Helgi
Герой войны
 
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 15:42
Откуда: Таллин, Эстония

Сообщение Олух » Вс дек 13, 2009 22:10

Helgi писал(а):Про нее и речь идет. На момент ее принятия на вооружения ее 73мм реактивкая граната пробивала натовские танки того времени(некоторые), но это было давно.


Любых.... На момент принятия.

Helgi писал(а):Броня всех танков значительно выросла за то время. Да и дальность для орудия была маловата. В условиях боя, запыления и задымления даже частичного эффективная прицельная дальность была всего около 500 метров.


Выросло эффективное бронирование. Как дальность выстрела с орудия зависит от дыма и пыли?

Helgi писал(а):А пробиваемость кумулятивного заряда связана с диаметром оного, для 73мм она не настолько велика...


Зависимость бронепробитя снаряда не только от диаметра. ПТУР "ВИХРЬ" имеет бронепробитие метр, при калибре 130 мм.

Helgi писал(а):Я про такое не слышал. Теоретически возможно, но должно сильно повести, так как требуется несколько попданий практически в одну точку. Почитай документашку на броню абрамса, там физически пробиваемости единичного "Керна" не хватает. У него только бортове внешние экраны 70мм. Да и 2а42 это не противотанковое оруидие...


2А42 не противотанковое орудие, но концепция разработки танка Абрамс предпологает только фронтальный бой... Там ошибка заложена на стадии проектирования.

Helgi писал(а):Во первых по ссылке РПГ-29, во вторых попадание не означает пробитие, в сети куча этих душманских роликов, результат попадания по ним совершенно не ясен.


Странно, на ЮТУБЕ раньше по первой ссылке была куча роликов, про именно сожжённые абрамычи. Видимо демократическая цензура бдит.

Helgi писал(а):Про уверенное поражение в лоб сраной РПГ-7, это полный бред. Она не пробивала лобовуху даже первх моделей абрамсов. Про 60 процентов - ослабленная зона тоже ерунда, это у советских танков в лобовой проекции крупные ослабленные зоны обусловленные исторчески сложившейся компоновкой.


Да почему же бред? Опять же, если читать инструкции в Абрамычу, а в особенности рекламные проспекты, можно такого ужаса начитаться, типа выстрелом Абрамыч линкор топит.

Helgi писал(а):Так что я был прав говоря что у Абрамса толщина эквивалентной лобовой брони больше метра.


Эффективность брони типа "Чёбхем".... Ну скажем так, несколько преувеличена. В этом и эксперты давно согласны.

Helgi писал(а):Учим мат часть! :wink:


Бортовые панели с табакерками? А на башне?

Helgi писал(а):Энергия выстрела и бронепробиваемость это разные вещи. Именно тот факт что большая энергия 30мм выстрела мение пробиваема, чем
у выстрела меньшего калибра и меньшей энергии у пушки M242 и привлек мое внимание.


Во первых, энергия выстрела 30 мм орудия повыше, плюс, хммм снаряд кренер, хм.... тебе иголкой монетку пробивать ни разу не доводилось?

:D Дык понятно, что тонкостей не знаю, я в живую БМП1 видел то в детстве только, и уж тем более не управлял ею. Про риски и уровни заправки не знаю, я не внимательно читал инструкции - скорее пролистал. А вот воздушный балон был в инструкции точно. Там подробные чертежи и картинки есть, как и инструкции по многим ремонтам, если все изучить(чего я не делал) думаю имея "апарат" с остальным разберусь. В крайнем случае запорю парочку БПМ, пока не научусь. :lol:


Для этого форум и нужен. Правда, не парочку, гораздо больше.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
Аватар пользователя
Олух
Герой войны
 
Сообщений: 1435
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 22:40
Откуда: Город мастеров

Сообщение Helgi » Пн дек 14, 2009 01:18

Олух писал(а):
Helgi писал(а): граната пробивала натовские танки того времени(некоторые), но это было давно.

Любых.... На момент принятия.

Пробиваемость 300-400мм. Согласен, на начало 60-х она била все что уодно, но БМП сделали в конце 60, а тогда уже были танки которые выдеживали такие гранаты, конечто большинство парка состовляли более старые и уязвимые для этого гранаты танки. Кстати аналогичными гранатами и СПГ стреляют.

Выросло эффективное бронирование. Как дальность выстрела с орудия зависит от дыма и пыли?

Дальность прицельного выстрела зависят от прицельных возможностей, а они по паспорту дают возможноть стрельбы по цели высотой 2 метра на 765мм и максимальную на 1300 метров(по Кинг Конгу :) ). Но как неоднократно говорилось ветеранами, в условиях боя эффективная прицельная дальность не превышала 500 метров.

Зависимость бронепробитя снаряда не только от диаметра. ПТУР "ВИХРЬ" имеет бронепробитие метр, при калибре 130 мм.

Дык я написал связана с диаметром, понятно что и от конструкции зависит, но в целом довольно четкая кореляция имеет место. Сам смотри - у старой рпг-7 85мм и пробитие 260, у 73мм выстрела ПГ-15 уже около 350, у 93мм выстрела 500 мм, у 105мм уже 600мм. Как ты пишешь у 130мм Вихря - уже метр. Логичная зависимость...

2А42 не противотанковое орудие, но концепция разработки танка Абрамс предпологает только фронтальный бой... Там ошибка заложена на стадии проектирования.

Ты преувеличиваешь. У всех танков заточка под фронтальный бой, у всех лобовая броня самая толстая на танке. Абрамс как и другие не затачивался только под фронтальный бой. Это ерунда и ты сам это прекрасно знаешь, иначе не нужны быстрые повороты пушки когда оборот башни за несколько секунд (а тут западные танки очень долго держали преимущество перед оветскими у которых башни медленно вращались), и куча других конструкторски решений повышащих эффективность всестороннего боя.

Странно, на ЮТУБЕ раньше по первой ссылке была куча роликов, про именно сожжённые абрамычи. Видимо демократическая цензура бдит.

Не знаю про цензуру, но дисскусии про поражения абрамсов рпг возникаю часто. Но подавляющее большиство фоток и видео подбитых танков, на проверку оказываются подбитыми не из рпг. Задокументированы многие случаи попаданий рпг в абрамсы, но только часть привела к серьездным повреждениям танка, единичные случаи когда пострадал экипа танка. Так напрмер был случай когда водителю танка практичеки отрезало ногу, но он выжил. Были и смертельные случаи. Но повторю, это были все же не РПГ-7. а более современные гранатометы, по крайней мере я там понял из дисскусий в сети.

Да почему же бред? Опять же, если читать инструкции в Абрамычу, а в особенности рекламные проспекты, можно такого ужаса начитаться, типа выстрелом Абрамыч линкор топит.

И где ты только такие проспекты берешь? :lol: Наверно те же в которых Т-90 умеет летать и попадает белке в глаз с 10км? :lol:
Есть же куча открытой инфы практически по все бронетехнике.

Эффективность брони типа "Чёбхем".... Ну скажем так, несколько преувеличена. В этом и эксперты давно согласны.

Опять эти твои непонятные утверждения. :( В чем преувеличена? Кем преувеличина? Что за эксперты и как давно согланы?
Чобхем это просто негомогенный материл брони. В танках он широко применяется во многих странах. Из него делают и разнесенную броню, его комбинируют с слоями других материалов, от обедненного урана до полиэтилена. В Советском Союзе были его аналоги, хотя в силу разных причин от производственных до экономических у нас он на сколко мне известно почти не применялся, шли своим другим путем или даже путями, у нам тоже куча разных вариантов брони ипользовалась, только в целом там где у нас в дело шла броневая сталь, у них шел чобхем и все..
Нет идеальной брони, любая броня ведет себя по разному против разных угроз, и против разных направлений проникновения. Каждый раз решается сложная задача нахождения оптимума...

Бортовые панели с табакерками? А на башне?

"Радиостанция на бронивеке!"(с) :)
Ты написал что активной-динамической брони нет ни кого кроме русских, это не так. Она много у кого есть. И вообще сначала ее израильтяне навесили на американские М60 в 82 году, сирийцы нам пару таких израильтянских танков притаранили и с середины 80 у советских :) танков начала динамическая броня появлятся. К счастью теоретически такую броню в советско союзе уе давно разраотали, а с середины 80 реализовали на практике.
Но динамическая броня сейчс есть у многих, далеко не только в россии. Более того сейчас есть и/или скоро появятся и более интересные варианты брони. Например электрической активной. Идея в том, что броня - мощный конденсатор - то есть 2 или более обкладки и диэлектриком между. Он хорошо заряжен. При попадании кумулятивной струи она обклатки закорачивает и возникает сильный ток и магнитные поля которые разрушают струю. Так же произходит разрушение удлененных подкалиберных снарядов.
Короче вариантов активной и динамической брони сейчас много.

Во первых, энергия выстрела 30 мм орудия повыше, плюс, хммм снаряд кренер, хм.... тебе иголкой монетку пробивать ни разу не доводилось?

Факт в том, что по открытым данным по пробиваемости снарядов, у 2а42 пробиваемость ниже чем у М242. Причем значительно. Но и цена как самой пушки так и снарядов там тоже сильно отличаются...
А про иголку и монетку не в тему, и там и там подкалиберный оперенный снаряд.

ЗЫ.
2А42

3УБР8 "кернер" 28мм\60гр 1000м
РМС303 47мм\60гр 1000м (снаряд разработки Rheinmetall Waffe und Munition с применением шведско технологии)

M-242
m791 27мм\60гр 1000м
m919 34мм\60гр 1000м
m935a2 42мм\60гр 1000м

В догонку. Были зарегистрированы случаи пробития кормовой брони абрамса огнем Пушек 2А42 и М-242. Как правило "дружественный огонь" с близкой дистанции. Учитывая что кормовое бронирование 12.5-30мм толщины - вполне реальный результат.
А борта это 70мм внешний экран и 45-60мм внутненней брони. Такую разнесенную преграду пушки 25-30мм просто не пробивют. В принуипе при отсутствии экрана и попадании под углом 0 градусов, с растояния порядка 100-200 метров Кернер может и пробьет 45мм (самые тонкие участки) бортовой брони. Но это очень удачно надо попасть и вероятность такого попадания почти нулевая. НАдо еще учесть что пробитие дается по гомогенной катаной стали, а у абрамса броня не из нее. Пробитие композита с ураном будет явно меньше...
Последний раз редактировалось Helgi Вт дек 15, 2009 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя все ломать! На чем тогда сидеть?
Поговорил с богом - рассказал про свои планы выживания... Он поржал...
Аватар пользователя
Helgi
Герой войны
 
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 15:42
Откуда: Таллин, Эстония

Сообщение Helgi » Пн дек 14, 2009 14:26

Информационный пост (вне дисскусии).


Реактивкая броня Контакт-5. Разработка НИИ Стали.
Представляет собой реактивную броню 2-го покаления. В отличии от реактивной брони первого покаления, позволяет защищть не только от кумулятивных снарядов, но и он удлененных подкалиберных кинетических зарядов. Длинные стержневые снаряды могут потерять более 30 процентов энергии при срабатывании Контакта 5, что серьезно повышает защиту танка от таких боеприпасов.

Практика показывает, что защита башни российских танков броней Контант-5 делает ее имунной против подкалиберных снарядов M829А1 выстреленных из пушки M256. Разумеется при попадании снаряда в ячейку Контакта-5.

Изображение

В дополнение надо сказать, что более толстая (15мм) внешняя стальная пластина ячейки уменьшает вероятность детонации ячейки от действия кумулятивной струи первичного заряда тандемных кумулятивных боеприпасов, что повышает общую стойкость танка против оных.
Так же надо отметить, что даже после срабатывания ячейки (смотреть на фото выше), внешние пластины остются на своем месте создавая некоторую довольнтельную защиту.

Спецификации (Данные из НИИ Стали.):
Вес комплекта для танка - 3 тонны.
Добавочная защита:
от Кумулятивных зарядов - 600мм.
от подкалиберных - 250мм.

-----------------------------------------------
Параметры кумулятивной струи согласно гидродинамической теории кумуляции М. А. Лаврентьева.
Радиус струи r:
r=(2*R*x)^0,5*sin(0,5A)
где R-радиус заряда, х-толщина облицовки углубления, А-угол между осью заряда и образующей конуса
Скорость струи v:
v=u*ctg(0,5A)
где u -скорость схлопывания оболочки (близка к скорости продуктов взрыва при тонких облицовках, для гексогена- 2,12км/с, сплав ТГ-1,96км/с, ТЭН-1,83км/с, тетрила-1,87км/с), А-угол между осью заряда и образующей конуса
Длина струи L:
L=R/sinA, где R-радиус заряда, А-угол между осью заряда и образующей конуса
Пробивное действие:b=L*(Pc/Pп)^0,5
где b-глубина проникновения струи в преграду, L - длина струи, равная длине образующей конуса кумулятивной выемки, рс - плотность материала струи, рп - плотность преграды

------------------------------------------------------
Кумулятивные снаряды представляют основную угрозу для бронирования танка, поэтому в первую очередь динамичекую броню разрабатывали и оптимизировали для борьбы именно с кумулятивными зарядами.
При действии динамической брони, передняя небольшая часть кумулятивной струи тратится на преодаление блока динамичекой защиты, потом следут часть которая проходит сквозь блок динамичекой защиты и именно она представляет угрозу для брони раположенной за динамической защитой, оставшаяся часть кумулятивной струи разрушается движением элементов динамической защиты.
Надо отметить, что сущетвущие навеные ДЗ расчитаны на защиту от кумулятивных боеприпсов малого и среднего диаметра.
Для защиты от подкалиберных снарядов, конструктивно ДЗ несколько отличаетя и будет иметь большую массу, что делает ее мало применимой в качестве навесной брони, но вполне применимой в каестве встроенной как штатного элемента бронирования корпуса и башни танка. Так например масса ДЗ Контант-5 российского производства и ДЗ Нож украинского производтва уже имеют массу 3.5 тонны, что сотавляет значительную часть массы танка.
Нельзя все ломать! На чем тогда сидеть?
Поговорил с богом - рассказал про свои планы выживания... Он поржал...
Аватар пользователя
Helgi
Герой войны
 
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 15:42
Откуда: Таллин, Эстония

Сообщение магомед » Чт июл 29, 2010 05:39

люди!!в детстве видел такую бибику.вроде бы устаревший бмп,на базе какого то грузаля.кто скажет чо это такое и можно таку бабайку исчо найти?
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение магомед » Чт июл 29, 2010 05:58

всё,уговорили!накоплю денежек,сэкономлю на жвачке и завтраках,куплю се бтр,переделаю его под кучу всякого оружия 8) ,после часа х начну ездить амеров по дорогам бомбить.а ля космические ренжеры :lol:
Аватар пользователя
магомед
Абрек
 
Сообщений: 1210
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 22:25
Откуда: ростов .н. д.

Сообщение PROF61 » Вт авг 03, 2010 13:42

БРДМ !!! Явно дешевле, плавает, продаётся, и неплохо тюнингуется.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже.

http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
Аватар пользователя
PROF61
Герой войны
 
Сообщений: 898
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 16:25
Откуда: Рязань

Военная техника и тяжелое оружие

Сообщение PeterMek » Вт апр 02, 2019 02:40

Привет Белецкий и спасибо за тему,я всегда верил в нашу военную технику.
И не важно что там говорят критики мол наша техника устарела и т.п.

С уважением ПРИЗРАК

Изображение
PeterMek
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2019 19:15
Откуда: Benin

Пред.


Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Оружие

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron