Ожоги (термические химические)

Лекарства, болезни и способы их лечения

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

Ожоги (термические химические)

Сообщение Ewgen » Пт июн 15, 2007 20:21

Ни разу у нас не было похода, чтоб кто-нибудь не обжегся (чаще всего я почему-то). К счастью, травмы случались небольшие. Самое главное при ожоге - немедленно отвести действующее тепло от тела и начать охлаждать поверхность обожженной кожи, чем быстрее вы начнете это делать, тем меньше будет потом мучиться ваш пациент. Охлаждать лучше всего холодной нейтральной жидкостью, например, водой. Летучие жидкости охлаждают очень хорошо, но не полезны для обожженной кожи. Далее следует обработать место ожога.
При простом покраснении кожи, если нет отслоений и пузырей, вымойте поверхность ожога с мылом и оставьте пациента в покое. Некоторые рекомендуют при этом мыло не смывать, оно, якобы, облегчит боль, высыхая. Мне кажется, это неправда, наоборот, стягивая кожу, мыло доставит лишние страдания. Большинство моих друзей берет в поход мыло антибактериальное, рекламное с триклозаном и это очень правильно, были случаи сравнивать.
Насчет пузырей мне до сих пор ничего не известно. Везде попадаются разные рекомендации.
Теория первая. Нужно, дескать, срезать отслоившуюся кожу и наложить сухую повязку. По науке это делается для того, чтоб жидкость из-под отслоившегося эпидермиса не стала рассадником болезнетворных бактерий.
Теория вторая. Некоторые гуманные люди считают, что пузыри вскрывать не нужно и применяют на место ожога сырой тертый картофель, меняют по мере высыхания в течение заживления, нажеванный хлеб, медовое тесто, листья алое, все, что применяют при нарывах. В этом способе меньше боли. Пузыри потом лопаются сами и под ними уже завязалась новая кожа. Но каждый человек индивидуально реагирует на повреждения, кто-то никогда не загнивает, хоть ему шпалу засунь под кожу, а на кого-то птичка плюнет и сразу нарывы. А, оставляя лопающиеся пузыри под повязкой с картофельными очистками, можно загноиться до заражения крови.
Теория третья, мне нигде не встречалась. На себе я прокалываю пузыри и прочно прикатываю отслоившуюся кожу на место, так, чтоб она не отходила (потом все это сооружение под повязку, клей или пластырь). Прилепленная кожа со временем отваливается. Это, наверно, тоже неправильно из-за возможного инфицирования, но больно только в процессе прикатывания.
Всем пациентам в походе я обрабатываю ожоги так: при небольшой площади пузырей отслоившуюся кожу срезаю, поврежденное место промываю, поверхность закрываю (бинт, бактерицидный пластырь, марля, приклеенная по краям, где кожа здоровая), при большей площади ожога смазываю место ожога, не вскрывая пузырей темным раствором марганцовки 5-6 раз до образования защитной пленки, поверхность опять же бинтуется. Ах, у нас же случай, когда аптечки нет, тогда крепкий отвар дубовой коры, чая, плодов черники или зверобоя частично заменит в экстремальном случае марганцовку. При самопроизвольном вскрытии пузырей ошметки кожи удаляются. В обоих случаях пациентам, к сожалению, бывает больно.
Зверобой продырявленный в виде отваров и примочек издавна применялся для лечения ожоговых ран. Он содержит фитонцидные препараты, которые способствуют также заживлению язв и трещин. С помощью зверобоя лечатся и довольно серьезные ожоги, потому что именно из него изготавливали противоожоговые препараты иманин и новоиманин.
При солнечном дерматите (распространенный ныне фотодерматоз) фитотерапия рекомендует наложение кашицы из свежей моркови на пораженные участки два раза в день, а также обработку кожи крепким чаем перед выставлением ее на солнце.
Все, что сказано об ожоговых пузырях в равной мере относится и к пузырям от потертостей.
Аватар пользователя
Ewgen
Герой войны
 
Сообщений: 1613
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 11:13

Сообщение saizme » Ср июн 03, 2009 11:41

В картофельном соке и в моркови содержится провитамин А (бета каротин кажется) который и оказывает лечебный эффект, картофельный крахмал к тому же может действовать как средство улучшающее кровоток в области повреждения (препараты из модифицированного крахмала для в/в введений гораздо лучше как противошоковые в сравнении с полиглюкином гемодезом, придуманы, вроде как у нас "синяя кровь", но покупаем теперь за бугром), лечебное действие витамина А и местное и общее. При передозировке возможны тяжелые последствия, даже из природных источников.
Пузыри у тебя не нагнаивались, скорее всего, потому что не попадал туда возбудитель. Погиб от термического воздействия верхний слой кожи, нижний пострадав вырабатывает жидкость, которая под мертвым, но физически целым слоем кожи скапливается будучи стерильной. Прокол скорее всего осуществлял чистым предметом, если что и попадало то большая часть вымывалась вытекающим экссудатом (жидкостью), а то что оставалось оказывалось по силам голодным лейкоцитам. Успешно такое лечение при 2й степени ожога, и не у всех, и только при маленькой площади.
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

Сообщение khose » Ср июн 03, 2009 12:26

Лично я за третью теорию!
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Сообщение saizme » Ср июн 03, 2009 23:15

В организме человека два миллиона раковых клеток, он вовремя их находит и уничтожает. Я тоже за имунотерапию. Но фармацевтические компании этого не позволят. Представте способ излечения инсулин зависимого сахарного диабета, даже относительно дорогой. Да вся индустрия по производству инсулина такого харакири не переживет. Если учесть что 80% слепых это больные сах. диабетом, что они в 5 раз чаще поражаются инфарктом миокарда и инсультом (эти патологии занимают первое место по смертности), вероятность гнойных осложнений в 5 раз выше и т. д. Какие катастрофические потери для отрасли, уничтожение целых рынков. Да за такие деньги войну можно устроить. А помимо диабета есть много других. Сколько биомедицинских технологий лежат под сукном? Это кстати реальная причина торможения генетической революции.
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

Сообщение khose » Чт июн 04, 2009 00:31

Опа!Про 80% не знал. :shock:
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Сообщение Ged » Чт июн 04, 2009 08:54

если пузыри не очень здоровый то делаем следующие берем иглу дезинфицируем дезинфицируем весь пузырь края здоровой кожи прокалываем аккуратно без усилий сливаем скопившиюся жидкость накладываем повязку из стерильного бинта с доступом воздуха.
так у вас быстрей под мертвой кожей сформируется новый слой кожи и не так сильно болеть будет.

еще очень важно есть мнение что сразу после ожога надо помазать маслом так вот нивкоем случае этого делать нельзя место ожога надо приложить холодное либо подержать под холодной водой и смазать спиртом это не только продезинфицирует поверхность но и ускорит тепло отдачу

saizme
красавец редко слышу такое мнение от медиков
вообше народ современная фармакология это способ зарабатывать деньги на нас. вы никогда не думали что лекарств все больше а люди все больнее и больнее. вопрос а кому выгодно чтобы люди болели?
Учить, лечить и убивать должны профессионалы
ЦИАН переехал СЮДА
http://cianet.ru/
Аватар пользователя
Ged
Герой войны
 
Сообщений: 640
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 08:17
Откуда: Липецк

Сообщение khose » Чт июн 04, 2009 12:48

Естественно это выгодно фармацевтическим компаниям!
Listen up!Listen up!Here we go!
Аватар пользователя
khose
Миротворец
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 22:26
Откуда: Питер

Ожоги термические химические

Сообщение Prohojii » Чт янв 07, 2016 16:47

Иммуномодуляторы не в коем случае нельзя назначать себе самостоятельно, это серьёзные препараты. А долго не заживает, это сколько по вашему? Термические ожоги сами по себе долгозаживающие.
Аватар пользователя
Prohojii
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2015 05:10

Ожоги термические химические

Сообщение KristinyPrer » Сб мар 12, 2016 23:12

Что делать при термическом ожоге:

Возникает от воздействия на кожу кипятка, пламени, расплавленного жира, раскаленного металла. Чтобы уменьшить боль и предупредить отек тканей, нужно:
• обожженный участок кожи подставить под струю прохладной воды и подержать до тех пор, пока боль не утихнет;
• очистить обожженный участок кожи от грязи;
• обработать ожог специальной мазью с антибиотиком широкого спектра действия; в аптеках продаются специальные аэрозоли, для обработки ожогов;
• закрыть стерильным неприлипающим материалом наложить стерильную повязку.
• Для поклонников народных средств: компресс из свежего картофеля поможет успокоить боль. Очистить свежий картофель, натереть на терке, сделать компресс. Как только компресс нагреется, сменить его. НО В любом случае – помните о стерильности.

НЕЛЬЗЯ
Прикладывать к ожогу лед – это может привести к омертвению клеток кожи и затруднит ее дальнейшее заживление и восстановление.
Смазывать ожоги яичным желтком, подсолнечным маслом, посыпать порошками – они загрязняют обожженную поверхность.
Если в результате ожога появились волдыри, ни в коем случае нельзя их прокалывать.

___
Рекомендую лучший софт для массовой рассылки на форумах и в соц.сетях:
XRumer 12.0.16 Elite + SocPlugin
Аватар пользователя
KristinyPrer
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2016 12:39
Откуда: Russia

Re: Ожоги термические химические

Сообщение Морд » Вс янв 29, 2017 17:47

WitmarkEmpic писал(а):Ох, как я не люблю ожоги.. это всегда так больно и кожу жалко Я раньше Пантенол всегда с собой брала - на дачу, на море, да везде. Если дома - сразу картофельный компресс делала. А сейчас Сульфаргин в аптеке посоветовали, это мазь, поактивнее... взяла на пробу и мне больше нравится. Тюбик меньше размером, помогает хорошо.


http://www.postapocalypse.ru/forum/viewtopic.php?t=117

Представтесь пожалуйста в теме. А то чуть не удалил Вас
Одесса - мама!!!
Морд
Сталкер
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 01:53

Сообщение Алексей54 » Ср фев 01, 2017 15:21

Пока старое доброе гусиное сало...Не терпит организм антибиотиков после инсульта...
Аватар пользователя
Алексей54
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 12:22
Откуда: Новосибирская область

Сообщение Финист74 » Сб мар 04, 2017 08:43

Алексей54 писал(а):Пока старое доброе гусиное сало...Не терпит организм антибиотиков после инсульта...


Приветствую на новом месте! Как сам, как здоровье?


http://www.postapocalypse.ru/forum/viewtopic.php?t=117

Представтесь пожалуйста в теме. Чтобы не удалили Вас


Было у меня обморожение. вернее, холодовый ожог, с некрозом тканей.
Врачи заставляли пить препараты от свертываемости крови. А место ожога мазал облепиховым маслом и свежевыжатым облепиховым же соком.
Аватар пользователя
Финист74
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 13:01
Откуда: НСО

Сообщение Алексей54 » Вт мар 14, 2017 08:48

Финист74 писал(а):
Алексей54 писал(а):Пока старое доброе гусиное сало...Не терпит организм антибиотиков после инсульта...


Приветствую на новом месте! Как сам, как здоровье?

Ну на новом месте завсегда лучше, да и в уши никто не серет...
Ток для меня это место гораздо старее СЮ...

На 8 жарили шашлик, вот я хапнул прям с мангала и к жевалке шампуром и прислонился... Помимо куёв во всё окружающее обзавелся ожогом губы... Смазал сливочным маслом. Короста слезла в вечеру...
Суть басни мне объяснил Миха.
Не допускать атмосферу к обожженному...
Аватар пользователя
Алексей54
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 12:22
Откуда: Новосибирская область



Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron