биологическая опастность или "люди как вирус"

Все что не относится к перечисленным выше

Модераторы: Морд, Ставр, PROF61, lis, Гость, Модератор

биологическая опастность или "люди как вирус"

Сообщение drog » Пт июн 19, 2009 09:37

климат война пандемия космос
все это страшно да ..ОПЫ
вчера скачал и посмотрел фильм про "плесень" и акуел
и я неконкретно про плесень а лишь про то что на планете у нас стока гадости биологической что она нас скушает и не мявкнет а мы своими же руками еще и усугубляем ситуацию изгалясь на генетическом уровне над всякой бякой
если предположить что "земля" есть высокоорганизованный организм со своими средствами защиты и нападения в которой человек занимает свою нишу
почему Земля неможет выпустить своеобразных "лейкоцитов" на нашу с вами погибель???????

может я нитуда воткнул тему :? :?
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.

Сообщение saizme » Вс июн 21, 2009 12:08

Классный фильм. Неделей раньше тебя посмотрел. В организме человека 2000000 раковых клеток, он их находит (вовремя) и нейтрализует. Если иммунитет заработал неправильно его персональный БП не за горами. Знакомый врач видел, как при стрессе за пару часов образовалась прободная язва. Пациент привез жену на обследование и сам прошел фиброгастроскопию. Больной состоит на учете по поводу язвенной болезни желудка и в желудке были только рубцы от залеченных раннее язв (стадия ремиссии). Что то там с его женой случилось (то ли умерла, то ли в реанимацию попала - возможно реакция на контрастное вещество или еще что) и через пару часов этом же больной повторно попадает к этому же врачу с острыми болями в животе и глотает зонд - обнаруживается прободная язва желудка. Подобные реакции возможны и в самых разнообразных проявлениях. Орган который подвергается болезненному изменению называется орган мишень. Чаще это сосуды сердца, мозга и щитовидная железа, но могут самые разные варианты. Я согласен с мнением, что надо рассматривать себя как часть этого мира и спокойно воспринимать (это конечно охренительно нелегко бывает) свои проблемы. В христианстве это называется сохранять мир души, это не значит что нельзя расстраиваться или радоваться, но необходимо переживать это сохраняя душевный покой в меру сил. Уверен, что в других религиях и не религиозных психотехниках что то подобное есть. В религиях есть и основы гигиены (что то типа правил жизни). Но их ценность для выживальщика сомнительна, направлена на выживание группы, а не отдельно взятого индивида. Например омовение в Индийских религиях, да и в христианстве, не кипяченой водой поможет здоровому избежать кишечной инфекции (холеры например), а ослабленному нужна в разы меньшая инфицирующая доза что бы заболеть.
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

Сообщение Ставр » Вс июн 21, 2009 21:04

Знаешь saizme, ты мне прямо народную мудрость напомнил: "Все болезни от нервов, доин трипер от удовольствия" :)
Во многой мудрости - многие печали. (с) Эклезиаст.
Аватар пользователя
Ставр
Герой войны
 
Сообщений: 1778
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 22:07
Откуда: Первопрестольная златоглавая

Сообщение saizme » Пн июн 22, 2009 11:48

Ставр писал(а):Знаешь saizme, ты мне прямо народную мудрость напомнил: "Все болезни от нервов, доин трипер от удовольствия" :)

Ну да, по большей части так и есть. Просто в результате ослабления естественного отбора реакция организма на внешние воздействия и внутренняя регуляция не так адекватно обеспечивают выживание. Раньше такие особи не родились бы даже. Их родители вряд ли бы дожили до детородного возраста. Медицина рассматривает болезнь как реакцию организма на какой то фактор. Этот фактор далеко не всегда безусловно болезнетворный. В те времена когда СМИ сделали страшилку из атипичной пневмонии у нас в реанимации умер пациент, у него на вскрытии, со слов паталогоанатома, была картина которую можно описать - "лёгкие как паяльником или газовой сваркой потыканы". Когда узнали что подобные случаи были и в областной больнице сразу решили, что и до нас атипичная пневмония добралась, что в принципе вполне так могло быть. Но в беседе с незаинтересованным более информированным медиком я выяснил, что скорее всего это более бурная реакция иммунитета, и такое периодически бывало, бывает, и будет происходить. Большинство заболеваний пожилого возраста, которые сейчас молодеют, тоже аутоиммунные (деформирующий артроз, ревматоидный артрит например). Как при ревматизме - произвел организм антитела к бета гемолитическому стрептококку А, а они "напали" на клапаны сердца, в результате порок сердца. Если денег на сложную операцию нет... Эта область знаний доступна узкому кругу специалистов и разрабатывать ее для массового применения не выгодно (не по деньгам, а по другим причинам). Пока альтернитивы естественному отбору, кроме генной инженерии, не вижу. Да и генная инженерия путь опасный, это не ядерная энергия пагубные последствия военного применения которой "очевидны".
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

Сообщение kiwi » Пт июл 03, 2009 10:54

во...мож уже постили? :roll:

Человечество — болезнь, раковая опухоль планеты", - утверждал в фильме "Матрица" агент Смит. И не так уж и далеко он оказался от истины. Новая теория известного ученого Джеймса Лавлока гласит: человечество – это вирус, заразивший Землю.

Согласно этой теории, человечеству не удастся полностью уничтожить планету, поскольку планета нас опередит. Она будет продолжать жить, избавившись от значительной части населения каким-нибудь очень простым путем, к примеру, с помощью пандемии свиного, птичьего или любого другого гриппа.

Лавлок уверен, что существующее в наши дни перенаселение Земли ведет как раз к реализации этого апокалиптического сценария. Если человечество – вирус, то у иммунной системы планеты просто нет другого выхода, как попытаться этот вирус уничтожить.

Люди, отмечает в своей книге автор, иногда страдают от заболевания под названием полиглобулемия, характеризующегося повышенным содержанием красных кровяных телец. По аналогии, "болезнь" Земли можно назвать полиантропонемия – слишком большее количество людей на планете начинают приносить ей ощутимый вред.

Альтернативная теория существует у американского палеонтолога Питера Уорда: он уверен, что земля "запрограммирована" на уничтожение живых существ, как только они слишком расплодятся.

Лавлок настроен фаталистично: люди не могут сделать ничего, чтобы повернуть процесс сокращения собственной численности усилиями планеты вспять. Перенаселение планеты на дает ей самостоятельно справится с угрозой парниковых газов, Если человечество хочет выжить, ему придется учиться выживать в радикально новых условиях.

Уорд более оптимистичен: он считает, что человечество все еще может продлить собственное существование, если резко изменит свои привычки.



более ...
http://www.evol.nw.ru/labs/lab38/kazansky/fenomen.htm
....погиб сталкер Семецкий....
Аватар пользователя
kiwi
Герой войны
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 20:41
Откуда: Москва, Дегунино

Сообщение saizme » Сб июл 04, 2009 10:41

Если не применить генную инженерию, человек сам свою численность отрегулирует - искусственный отбор, сейчас, отбирает к выживанию не самых жизнеспособных. Мой хирург на одном из занятий в гнойной перевязочной говорил, что раньше (года до 1984-1985) раны головы редко нагнаивались по сравнению с раневой инфекцией других анатомических областей - особенности кровоснабжения и т.д. Сейчас же частота гнойных осложнений раневого процесса области головы мало чем отличается от частоты подобных осложнений других анатомических областей. Это, сто пудов, было раньше Чернобыля. Экология вряд ли имеет серьёзное отношение к подобным явлениям. Просто в жизнь вошло поколение выжившее благодаря антибиотикам и др. мед технологиям. Свои пороки иммунитета (да и психики и др.) они передают потомству которое сейчас входит в жизнь.
Вообще проводить аналогию человека с вирусом не совсем корректно. Вирус это большая молекула, которая не ест, не размножается, не дышит. Попав в клетку восприимчивую к данному вирусу, вирус этой же клеткой и воспроизводится, клетка воспроизводя вирус сама себя убивает. Поэтому бороться с вирусом можно только с участием пораженного организма. Убить вирус в клетке, может только клетка, либо вирус будет уничтожен вместе с клеткой.
Генетическая революция в современном потребительском мире, где уровень жизни (читай уровень потребления) ставится выше качества жизни, превратит человечество в рак, пока только этой планеты. Раковые клетки, это клетки организма вмешавшиеся в свой геном игнорируя интересы организма. Химия, которой лечат рак, это клеточные яды. Так как опухолевые клетки потребляют очень много ресурсов, то и яда они потребят больше, в результате отравятся сильней других тканей организма. Вот "гениальная" идея химиотерапии опухолей (там до фига нюансов). Опухоли с умеренным потреблением мало восприимчивы к химии (да и лучевой терапии) поэтому их лечат только оперативно.
В организме здорового человека 2000000 раковых клеток, он вовремя их находит и устраняет эту опасность. По аналогии - только человек самый опасный враг человека и только он сам может реально обеспечить себе выживание в организме планеты. Страны в высоким потреблением, пока медленно, но вымирают. Дальше будет веселей. У нас противоестественно - потребляем меньше (имеется в виду роскоши, на жизнь нам надо больше других), а вымираем быстрей. Стало быть человеческую угрозу **** (кому как угодно - Бог, планета, мировое равновесие, природа...) будет лечить по большей части "руками" человека. Аминь.
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

Сообщение kiwi » Пн июл 06, 2009 12:55

...про вирус не аналогия а журнаглистская аллегория... :wink:

а б.м. внятно про Феномен Геи Лавлока - по ссылке...
....погиб сталкер Семецкий....
Аватар пользователя
kiwi
Герой войны
 
Сообщений: 608
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 20:41
Откуда: Москва, Дегунино

Сообщение Spieler6 » Вт июл 07, 2009 08:43

drog, да нам ли плесени боятся? приезжай я марганцовки отсыплю и порешим проклятую!
французы вот вообще изловчились её на сыр заманивать и съедать. главное при БП найти француза.....

ну если серьёзно. если подобные тела в лёгких или крови это может привести к летальному исходу. так что фильтруем воздух и не царапаемся о ржавые гвозди.
хотя я в деревне на такие наступал...жив....
Аватар пользователя
Spieler6
Рыбак
 
Сообщений: 1654
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 19:33
Откуда: Химки

Сообщение vovani89 » Вт июл 07, 2009 10:04

Spieler6 писал(а):французы вот вообще изловчились её на сыр заманивать и съедать. главное при БП найти француза.....


...и съесть его. :lol:
"Рай там, где я"
Аватар пользователя
vovani89
Герой войны
 
Сообщений: 1434
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 07:08
Откуда: Красноярск

Сообщение saizme » Вт июл 07, 2009 22:19

С интересом просмотрел по ссылке теорию Лавлока. Предтеча новой религии запада. Чем реалистичней восприятие элиты, тем больше шансов на её победу в борьбе за власть (для элиты это ещё и выживание). А такая религия требует сочетания точного научного подхода с религией, что повышает реализм восприятия и точность прогноза - повышается результативность планирования и качество управления.
Получается, что человек в этом самоорганизующемся комплексе (организме?), очередной шаг в развитии самоорганизующегося чего то там. Значит, вероятней всего, право на жизнь получит лишь та часть человеческой массы, которая будет выполнять потребность ради обеспечения которой человек появился в этом мире.
не яд но доза
saizme
Выживший
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 22:58

Сообщение drog » Ср июл 08, 2009 18:03

хыы интересные точки зрения хотя впринцепи все верно волков боятся в лес не ходить
Изображение
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
drog
Миротворец
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 10:42
Откуда: М.О.



Магазин экстремальных товаров

Вернуться в Другое"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron