image

ТЕМА: ВЫЖИВАНИЕ. ТОП ПРИЧИН ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ПЕРВОЕ МЕСТО

Большинство из нас не хочет видеть своих проблем и находится в иллюзии стадной безопасности.
Они доверяют начальству, властям, государству.
А ведь начальство давно не скрывает, что в магазинах продается отрава.
Вот только один пример: мы видим надписи на пачках с сигаретами: «курение убивает».
Это не шутка, оно действительно убивает, просто делает это медленно.
Эти страшные надписи — плод долгой, «кровавой», всемирной борьбы потребителей с производителями сигарет, которые упорно отрицали болезнетворность курения.
Итак, курение убивает, но медленно и незаметно, а потому многие в надписи не верят или не хотят верить.
И вовсю продолжают курить: «Авось — пронесет! Начнутся проблемы – брошу!»
Но бывает, что бросать уже поздно.
Например, когда начался и вовсю прогрессирует рак легких.

Но есть то, что пострашнее курения.
Как ни странно, это наша обычная, повседневная еда.
Большинство из нас, оказывается, болеют и умирают глупейшим образом – по причине ежедневного употребления вредной еды, медленно их убивающей.
Патологоанатомы давно плачут: хоть бы однажды вскрыть труп человека, умершего от старости, а не от болезней!

Это началось в 20 веке.
В 20 веке в рационе человечества появились новые, невиданно вкусные составляющие.
Началось безумие, возведенное в ранг общепринятой нормы.
Увы, новые, невиданные продукты питания оказались медленной отравой!
Но производителям невыгодно менять ситуацию, их все устраивает!
И потому люди ежедневно покупают в супермаркетах и принимают внутрь себя вкусные и сладкие яды медленного, отсроченного действия.
И что с этим делать, лично я не знаю.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Если не хочешь узнать, чем и как себя можно кормить в наше непростое время, а чем и как — нельзя, то рано или поздно отправишься в больницу, или сразу на кладбище.
Реально, именно так.
Полагаться на опыт и здравый смысл человечества и его начальства уже стало невозможно.
Точка невозврата, похоже, пройдена.
С тех пор как человечество перешло на новые продукты питания, здравый смысл уже не работает.

Но что же это за продукты?
ТОП новых, небывалых доселе и наивреднейших продуктов питания уверенно возглавляет рафинированная белая мука высшего сорта.
Изделиями из нее завалены абсолютно все магазины и большинство из нас ест эти изделия каждый день, отсюда и лидерство этой дряни.
Почему дряни?
Убедитесь сами — вот то, что никем не отрицается, это открытая и доступная информация.

СПРАВКА

Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке.
Наши предки делали муку простым перетирание цельного зерна в каменных жерновах.
Получалась мука бурого цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки.
Такой хлеб был богат витаминами и полезными минеральными веществами.
Современная белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы именно от самого ценного — оболочки и зародыша.
Таким образом, все главное, самое ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая
в основном из крахмала.
Клейкий и бесполезный крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом.
Белая мука высшего сорта – это кулинария, доведенная до абсурда!
Из такой муки делают всю самую распространенную и повседневную продукцию – хлеб, пряники, печенье, пирожные, булочки, крекер, галеты, баранки и прочее.
Это как бы основа питания.

Выше я привел не все обвинения к белой муке высшего сорта.
ДИОКСИД ТИТАНА
Е-171 или диоксид титана – им практически все производители давно отбеливают муку высшего сорта во всех странах.
Из-за него она так необычно белоснежна и красива.
Диоксид титана – отличный краситель, стоек к нагреванию, химически стабилен.
И главное, он очень белого цвета.
Диоксид титана считался абсолютно безвредным, но лишь до недавнего времени.

ФРАНЦИЯ: ДИОКСИД ТИТАНА ВЫЗЫВАЕТ РАК
Не так давно французское национальное агентство ANSES сообщило, что употребление пищи, в котором присутствует в качестве добавки Е171, вызывает болезнетворные процессы.
Французские исследователи из Национального агроинститута провели около 20 лабораторных исследований.
Как выяснилось, наночастицы диоксида титана могут накапливаться в кишечнике, печени, легких и даже мозге, при этом они повреждают белковые цепочки и проникают во внутренние органы через стенки.
Исследования проводились на мышах, которые 100 дней подряд потребляли пищу с добавкой диоксида титана (10 мг диоксида титана на 1 кг массы тела).
Эта доза приблизительно равна той, которую человек получает с продуктами.
В кишечнике у 40% подопытных животных наблюдались предраковые изменения.
В контрольной группе, которой не добавляли в пищу диоксид титана, никаких аномалий обнаружено не было.
В апреле 2019 года Французское национальное агентство санитарной безопасности пищевой продукции, окружающей среды и труда опубликовало результаты 25 новых исследований токсичности диоксида титана, которые были проведены с 2017 года.
Многие французские производители уже прекратили использование диоксида титана и переходят на давно известные альтернативы.
Логичный итог исследований таков:
во Франции продажа продуктов с добавкой Е171 была в 2019 году официально запрещена – с 1 января 2020 года.
АМЕРИКА, АВСТРАЛИЯ, РОССИЯ
И американские учёные из Университета Калифорнии (г. Лос-Анджелес) под руководством профессора Роберта Шистла пришли к тем же выводам.
Они подвергли группу лабораторных мышей воздействию наночастиц диоксида титана, добавленных в питьевую воду.
Уже на пятый день эксперимента у мышей отмечались признаки повреждения генетического аппарата.
Для человека это соответствует действию наночастиц в обычных условиях в течение 1, 6 года.
Ставят под сомнение безопасность диоксида титана и ученые из Университета Сиднея (Австралия).
Проведенные там опыты показали, что диоксид титана негативно воздействует на микрофлору кишечника, провоцируя развитие опасных заболеваний.
А что думают о диоксиде титана российские учёные?
Вот что рассказывает о диоксиде титана российский биогеронтолог, профессор, член-корреспондент РАН Алексей Москалёв:
«В исследованиях установлено, что наночастицы диоксида титана усваиваются организмом через кожу, лёгкие и частично через пищеварительный тракт.
Экспериментально доказана потенциальная небезопасность наночастиц диоксида титана для печени, почек и мозга, селезёнки, сердца и лёгких.
Кроме того, наночастицы диоксида титана нарушают состав кишечной микрофлоры.»
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Рафинированная белая мука высшего сорта долго не портится и никакие вредители ее не едят — не заставишь!
А мы – вовсю едим!
Почему насекомые и бактерии брезгуют этой мукой, почему даже плесень осваивает ее неохотно?
Потому что есть еще один момент, про который я еще не рассказал.
Муку, перед добавлением в нее диоксида титана, к тому же безжалостно отбеливают химией.
Такой химией как бромат калия, двуокись хлора, бензоил пероксид, персульфат аммония.
Минимальные остатки этих «благотворных» веществ присутствуют и в готовом продукте.
Вот их как раз и не могут вынести насекомые и микроорганизмы, а потому и с негодованием отворачиваются от этой белой гадости, из которая для нас пекут лакомства.
Увы, человечеству в вопросах питания уже нельзя доверять.
Наше стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его же и убивает.
Доверять начальству нельзя.
Ну, как можно доверять наркоману, например?
Наркома — человек, который в своей серьезной проблеме проблемы не видит, или не хочет видеть.
Потому и не пытается слезть с иглы.
Люди теряют пищевую вменяемость.
И перестают соображать, отчего болеют и умирают.
На ферме скотина не соображает, чем и зачем ее кормят.
И вот мы в 20 веке сами построили себе ферму и все больше изощряемся в пищевых технологиях, чтобы умирать поскорее и помучительнее.
Отказ от диоксида титана во Франции вовсе не повлек его отмену в России.
И потому нужно научиться печь свой хлеб, если хотите выжить.
Это, оказывается, нетрудно, я научился быстро.
Детям и внукам нравится.
Вот простые, недорогие и быстрые способы.
Нужно купить на рынке зерно пшеницы – мешок, два.
Оно должно иметь приятный цвет и запах, быть сухим и свежим.
Небольшие примеси трав роли не играют.
Вариант 1. Электромясорубка.
Вымачиваем зерно двое суток в воде (лучше — с добавлением чайной ложки перекиси водорода для угнетения развития плесени), промывая каждые 12 часов и меняя воду.
Затем пропускаем размякшие зерна через электромясорубку, при этом нож берем (т.е. диск) обязательно с самыми мелкими отверстиями.
Основа готова.
В литр полученной массы добавляем две-три чайных ложки соды, столовую ложку соли, три столовые ложки сахара.
Тщательно размешиваем.
В другой посуде взбиваем яйца (6-7 штук), добавляем две-три чайных ложки лимонной кислоты, размешиваем.
Соединяем два компонента, тщательно и быстро размешиваем, выкладываем на листик, накрываем алюминиевой фольгой и тут же в духовку.
Выпекать: 180-200 градусов, минут 40.
Вариант 2. Бытовая мельница
Покупаем бытовую мельницу или делаем ее сами.
Изготавливаем цельнозерновую муку.
Берем литр этой муки и делаем то, что описано выше.

Вариант 3. Готовая цельнозерновая мука
Купите в магазине цельнозерновую муку.
Она серого цвета.
Далее — как описано выше.
ЗАМЕЧАНИЕ

Время выпечки зависит от толщины хлеба, чем тоньше, тем быстрее выпекается.
В тесто можно добавлять подсолнечные семечки, изюм, кунжут или иные ингредиенты.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Недавно, в очередной раз, я сделал такой белковый хлеб.
Внучек было не оттащить за уши — похоже на пирожное.
Особенно, если намазывать маслом и медом.
И вкусно, и сытно, и полезно!

ПРИЛОЖЕНИЕ

ОЖИРЕНИЕ

1. В Японии недавно провели наблюдения за двумя группами участников. В рацион первой входил белый хлеб, у второй его заменили на пшеничный из цельного зерна. В начале исследования и спустя 12 недель методом томографического сканирования у всех участников измеряли размер жировых отложений. Оказалось, что в среднем у участников второй группы (питавшихся цельнозерновым хлебом вместо белого) объем жира в обхвате уменьшился на 4 см, в то время как в группе сравнения заметных изменений не было замечено.
2. В исследовании университета Тафтс в 2010 г изучили данные, Полученные от более 2800 участников (возраст 32-82 года) о связи потребления цельнозерновых и рафинированных мучных продуктов на распределение жира в организме. Было обнаружено, что люди, употреблявшие больше рафинированных белых углеводов, имели и больше жировых отложений, как подкожных, так абдоминальных — внутреннего жира, существенно повышающего риски развития заболеваний сердца, сосудов и диабета 2-го типа.
3. В 2007 году в Великобритании были проанализированы результаты пятнадцати исследований, изучавших эффект от потребления цельного зерна на ожирение. В них были задействованы 119 829 человек в возрасте 13 лет и старше. Показано, что рацион с более высоким потреблением цельных зерен (около трех порций в день) связано с более низким ИМТ и меньшим накоплением абдоминального жира (брюшной жир) в сравнении с рафинированными белыми углеводами.

СНИЖЕНИЕ РИСКОВ ГИПЕРТОНИИ
И БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА

В небольшом исследовании 33 участника моложе 50 лет (полные и очень полные люди) были распределены по двум группам.
Первой группе на 8 недель назначили цельнозерновую диету (с ограничением калорийности).
Вторую группу на же период времени просили питаться так же, за исключением того, что продукты из цельного зерна были полностью заменены на рафинированные (из муки высшего сорта).
Далее, после 10-недельного перерыва (во время него все участники вернулись к привычному для них рациону) группы переключили модели питания, и те же участники выступали теперь в качестве своей контрольной группы.
В конце эксперимента сравнили полученные результаты.
Оказалось, что цельнозерновая диета способна понизить диастолическое артериальное давление (нижнее значение в показаниях артериального давления) на 5,8 мм рт или в 3 раза эффективнее, чем на диетическом питании, но с дозволением рафинированных углеводов.
Поскольку диастолическое артериальное давление прогнозирует смертность у людей моложе 50 лет, увеличение потребления продуктов из цельного зерна (путем замены рафинированных углеводов) может быть эффективно для контроля гипертонии.
Особо важна эта рекомендация людям с повышенным риском заболевания сосудов.
В рандомизированном контрольном исследовании 233 его участника (здоровые добровольцы среднего возраста) в течение 4-х недель находились на обычном питании (из рафинированной муки), а затем были случайным образом распределены: на контрольную диету (с рафинированными мучными продуктами), рацион из цельной пшеницы и овсяную диету.
Каждая группа потребляла в течение 12 недель 3 суточных порции определенного зерна.
Показатели артериального давления и значительно понизились во всех группах злаков по сравнению с контрольной группой, что в среднем коррелировало со снижением рисков инсульта на 25% и развития ишемической болезни сердца как минимум, на 15%.
В ходе перекрестного исследования, проведенного в Англии, ученые собирались выяснить, как продукты из цельного зерна воздействуют на аппетит здоровых людей.
Хотя заметной связи им не удалось установить, однако, к их удивлению, оказалось, что 48 г цельного зерна, употребляемого ежедневно в течение 3 недель, могут положительно сказаться на систолическом артериальном давлении.
Была зафиксирована значительная разница между показателями по систолическому артериальному давлению, которое уменьшалось в среднем на 2 единицы во время цельнозернового вмешательства и увеличивалось на 4 единицы в контрольный период (то есть на рафинированных мучных углеводах).


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


0 комментариев

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.







-----------------------