Рейтинг
0.00

Спасательная техника и оборудование

image

Цели применения разделительных столбиков


Столбик разделительный гибкий
изготовляется на основе эластичного полиуретана, который придает продукции отличную гибкость и упругость. разделительный столбик на дороге В обычной реализации он обладает яркой красно-оранжевой окраской, а кроме того покрытие из светоотражающей пленки высокой интенсивности, благодаря чему приспособление великолепно заметно для автомобилистов не только в светлое, но и темное время дня.
Также такие объекты нередко стационарно
Читать дальше »
image

Сверхлёгкая авиация!. Выживание пилота.



В силу психологических причин очень многие считают, что несчастные случаи это удел неудачников, но ведь я и моя семья не такие. С нами никакого ЧП в принципе случиться не может.Самолёт летит
 
И вот когда гром грянет, многие не готовы к этому ни физически, ни психологически.

Техника если ломается – она выключается. Если ломается машина – она останавливается. А вот если ломается в полёте самолёт, то он  падает (не дай бог конечно) или совершает аварийную посадку.
 
Вот тут то и выясняется,  что к действиям после аварийной посадки в безлюдной местности  многие владельцы  сверхлегкой авиатехники совершенно не готовы.  

 
Итак, сверхлёгкая авиация. Какие ошибки в основном допускают пилоты .

Читать дальше »
image

Космическая поисковая система КОСПАС-САРСАТ


С 1 февраля 2009года на орбитальной поисковой системе КОСПАС-САРСАТ отключена возможность пеленгации  устаревших  радиомояков с частотой 121,5 и 243 мгц.  Им на смену пришли новые цифровые радиобуи с частотой 406 мгц.
 
Так что же это такое:
 
Разработка нового поколения радиобуев, работающих в диапазоне 406 мгц
-повышение точности определения местоположения и улучшение решения неоднозначности, совпадает с началом разработки проекта Коспас-Сарсат (в 1979 году). Эти устройства были специально разработаны для спутникового обнаружения и Доплеровского определения местоположения.
Читать дальше »
image

Спасательная аварийная радиосеть


На востоке России уже несколько лет функционирует любительская аварийная

радиосеть.

Так чтоже это такое????
 
Для чего нужна РАС — Радиолюбительская Аварийная Служба?
 
Представьте ситуацию, когда Вы одержимы желанием сходить в поход, а связи с базой не предвидится. Или от Вашего сына, служащего в местах боевых действий, нет давно весточек. Как узнать жив ли он, здоров ли? В Вашем городе промышленное предприятие произвело утечку опасных для здоровья выбросов, а мер никто не принимает. На автодороге произошла авария, есть угроза жизни
Читать дальше »
image

Средства визуальной сигнализации



АВАРИЙНЫЕ СРЕДСТВА СИГНАЛИЗАЦИИ



Патрон сигнальный ПСНД-30
 Применяется в ночное и дневное время. Инструкция по правилам пользования нанесена на корпусе. Следует помнить о том, что на крышке ночной стороны патрона имеется углубление, а на дневной стороне крышка гладкая. В светлое время суток подавайте сигнал «дневным» концом патрона. При горении, он в течение 30 сек. дает густое облако ярко-оранжевого дыма, которое обнаруживается за 8 – 10 км с высоты 500 м (в зависимости от характера местности).
Читать дальше »
image

Шнур для чистки оружия.

Шнур для чистки оружия.
 
Для охотника или спортсмена стрелка – важно держать свое оружие в чистоте. Все механизмы должны быть вычищены и смазаны. Грязь в стволе влияет на точность выстрела, а также негативно сказывается на металле.
В процессе сгорания пороха и движения пули или дроби, на стволе оседают пороховой нагар, несгоревший порох, части металла пули. Все эти компоненты имеют кислотный оттенок и если ствол не чистить, то вскоре, вы получите полный набор дефектов. Ствол покроется ржавчиной, образуются раковины.
Полуавтоматические ружья и винтовки перестанут заряжаться. При сильном загрязнении ствола возможны его вздутия.
Ходят страшные истории о разрыве стволов, а это уже представляет опасность для самого стрелка. Согласитесь, оно нам надо? Вдобавок, грязный ствол и выглядит неэстетично. Поэтому оружейная промышленность выпускает большой ассортимент средств для чистки, как химических спреев и пен, так и механических наборов для чистки.
Читать дальше »
image

Зимний спорт, смертельная опасность или удовольствие.

Спорт зимой — риск и удовольствие.
В холодное время года миллионы любителей активного образа жизни проводят все выходные дни, катаясь на лыжах, коньках, сноубордах или снегоходах.Русская зима это время экстремальных видов спорта. Для безопасного занятия любимым делом необходима специальная зимняя и защитная экипировка. Она предназначена для того, чтобы оградить спортсмена не только от воздействия низких температур, но и от различных травм.
 
Зимний травматизм намного превосходит летний, так как любой вид спорта связан с большой скоростью, и последствия от падений могут быть тяжелее в несколько раз. Спортивную экипировку в обязательном порядке приобретают как профессионалы, так и начинающие любители. Горнолыжников принято считать самыми рискованными спортсменами. На горнолыжные трассы не допускают людей, не имеющих защитной лыжной экипировки.
Читать дальше »
image

Спасательная лодка ЛАС-5М-3

 
                                  Лодка авиационная спасательная пятиместная ЛАС-5М-3.
 
         Изготовлена из прорезиненной ткани и конструктивно выполнена в виде надувных бортов, надувных передней и задней банок и надувного днища. Для улучшения живучести лодки оболочка бортов разделена внутри двумя перегородками. С учетом кормовой банки оболочка бортов имеет 4 отсека, которые соединяются между собой тремя соединительными трубками. Все отсеки наполняются углекислотой из баллона, укрепленного в носовой части лодки за 4-5 мин. Передняя банка и днище надуваются воздухом с помощью ручного меха.
Читать дальше »
image

Спасательный жилет АСЖ-63П

Авиационный спасательный жилет: АСЖ-63П
Авиационный спасательный жилет АСЖ-63П является индивидуальным спасательным средством и предназначен для поддержания человека на плаву после аварийного покидания летательного аппарата над морем или после вынужденной посадки летательного аппарата на воду. В пассажирских самолётах обычно располагается под креслом в сложенном виде.

1. Технические данные:
Вес снаряженного жилета — 1 кг.
Время наполнения жилета газом – 20-30 секунд.
Допустимая температура окружающего воздуха при эксплуатации – от +50 до – 30*С
Жилет изготавливается одного размера и одевается поверх одежды. 
Читать дальше »

Надувной спасательный плот ПСН-1

НАДУВНОЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ПЛОТ ПСН-1

Плот спасательный надувной одноместный ПСН-1 является индивидуальным средством спасения экипажей летательных аппаратов на плаву после покидания или вынужденной посадки летательного аппарата на воду. Плот ПСН-1 может быть применён в НАЗах, ранцах парашютных систем и гермоконтейнерах типа ГК-30.

1. Технические данные.
Надувной плот ПСН-1А имеет следующие технические характеристики: грузоподъемность 120 кг.; максимальная высота наполнения не выше 6000 м; время газонаполнения при температуре 20±5°С не более 1,5 мин; объем надувной оболочки 0,09 м3 (90 л); емкость углекислотного баллона 0,0003 м3 (0,3 л); масса углекислоты в баллоне 0,28 кг; масса надувного плота не более 3 кг.
Работоспособность плота обеспечивается при температуре окружающего воздуха от -30 до +50*С

Читать дальше »