Надувной спасательный плот ПСН-1

НАДУВНОЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ПЛОТ ПСН-1

Плот спасательный надувной одноместный ПСН-1 является индивидуальным средством спасения экипажей летательных аппаратов на плаву после покидания или вынужденной посадки летательного аппарата на воду. Плот ПСН-1 может быть применён в НАЗах, ранцах парашютных систем и гермоконтейнерах типа ГК-30.

1. Технические данные.
Надувной плот ПСН-1А имеет следующие технические характеристики: грузоподъемность 120 кг.; максимальная высота наполнения не выше 6000 м; время газонаполнения при температуре 20±5°С не более 1,5 мин; объем надувной оболочки 0,09 м3 (90 л); емкость углекислотного баллона 0,0003 м3 (0,3 л); масса углекислоты в баллоне 0,28 кг; масса надувного плота не более 3 кг.
Работоспособность плота обеспечивается при температуре окружающего воздуха от -30 до +50*С


2. Устройство надувного плота ПСН-1

Надувной плот ПСН-1 А изготовлен из прорезиненной ткани и конструктивно выполнен в виде надувных бортов, днища с надувной подушкой и защитного тента с капюшоном. Надувные борта представляют собой одну общую камеру, разделенную диафрагмами на четыре отсека, соединенные перепускными трубками, обеспечивающими газонаполнение всех отсеков от одного баллона с углекислотой или от ручного меха.

На бортах надувного плота наклеены по две ручки для удобства влезания в него из воды. На левом борту смонтирован ручной мех, позволяющий поддувать оболочку воздухом. С наружной стороны на днище расположен водобалластный мешок для придания надувному плоту устойчивости.
 
Для стравливания газа из оболочки надувного плота на нем имеется резьбовая втулка с пробкой. В носовой части в специальном кармане помещается баллон с углекислотой, который соединен с надувным плотом. Тент с капюшоном приклеен к бортам с внутренней стороны и разделен на две части, скрепляемые между собой текстильной застежкой. Обе части тента могут заполняться воздухом через специальные трубки, имеющиеся по одной на левом и правом его распахах.  
В комплект надувного плота входят также мягкий плавучий якорь, губка для удаления воды из плота, пакет с уранином, шнур для крепления якоря и переносная сумка.
 


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


0 комментариев

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.