image

Как быстро вскипятить воду



Сегодня расскажу как сделать костёр СВЕЧА для быстрого подогрева пищи с минимальным количеством дров. 

Наша задача, быстро вскипятить воду ( подогреть консервы) на костре при минимальном количестве времени и дров. 
Само собой нам необходимо для этого быстро развести костёр. 

Итак, что мы делаем. 
Вырываем небольшую ямку, делаем небольшой прокоп в сторону, это будет поддувало.
В яму по кругу, втыкаем стоя наши прутья.   Прокоп накрываем палочками, чтобы получился туннель. В нашем случае мы нашли небольшую деревянную пластинку. 



Вниз ямы кладём растопку и разжигаем огонь. Сверху ставим
Читать дальше »
image

Город Тбилиси



  Существует легенда, согласно которой, Бог, раздавая народам страны, самый райский уголок приберег для себя. Грузины, замешкавшись во время распределения участков земли, опоздали. Пришли к Богу в тот момент, когда все уже было распределено. Ничего не оставалось творцу, как отдать грузинам ту страну, которую он приберег для себя.
 
Легенда легендой, но посетить столицу Грузии сегодня стремятся многие. Отправиться в Тбилиси в романтическое путешествие можно в любое время года. Во время экскурсии по городу услуги опытного гида в Тбилиси будут очень кстати. Он нужен для того, чтобы познакомить туристов с интересными фактами, подробно поведать об исторических объектах, узнать о которых, осматривая достопримечательности самостоятельно, не получится.
Читать дальше »
image

Безопасность за границей



Перед тем как отправиться на отдых, необходимо позаботиться о своей безопасности.  
 
Во первых надо оформить все документы. К сожалению, загранпаспорт для Россиян,  до сих пор является основным документом за границей, поэтому надо сначала  озаботиться его получением.
 
Далее, на отдыхе может случиться всякое, поэтому нелишним будет тщательно всё обдумать и принять некоторые меры предосторожности. Конечно, всё предусмотреть нереально, и тем не менее подготовиться к путешествию нужно основательно.  
 
После получения загранника в первую  очередь
Читать дальше »

Сергиева Пустынь - место силы и духовности

  Несмотря на то, что станция Сергиево находится в исторических границах Санкт-Петербурга, ее не принято включать в список железнодорожных вокзалов северной столицы. Однако этот небольшой полустанок, через который проходит железная дорога, имеет давнюю и довольно интересную историю.

Изучая расписание или ожидая электропоезд Сергиево, не поленитесь обойти кругом невысокое каменное здание с наглухо закрытыми окнами. Постройка, которую вы видите перед собой, была возведена более полутора сотен лет назад известным русским архитектором Н. Бенуа. Станция была выдержана в популярном тогда стиле «а ля рюс» и архитектурными нюансами перекликалась с монастырем Сергиева пустынь, расположенным неподалеку. Именно для удобства многочисленных паломников, которых
Читать дальше »
image

Жизнь за границей глазами эмигранта.



Работа в Израиле


Многие Украинцы и Россияне подаются сегодня «за лучшей долей» и ищут заработок за границей, и далеко не все едут туда в погоне за огромными суммами. Большинство – чтобы выжить самим и поддержать семьи, которые бьются из последних сил на нищенские зарплаты.

Кому-то удается устроиться на хорошее место, кому-то – нет, это уж как повезет. Но главное: прибыв на чужую землю, приходится отказываться от частички самого себя, и вовсе не потому, что меняется твой статус. А потому, что меняется мировоззрение. Особенно у тех, кто побывал на земле обетованной. Только не туристом, а наемным работником. 
Мне повезло, у меня в роду были евреи, а это дало мне право жить и работать в Израиле. Но у многих нет такого «счастья». И тогда, чтобы работать за границей на законных основаниях, надо или выйти замуж за иностранца, или выиграть и оформить  Green Card 


Первые шаги и первые испытания. 
Еще несколько лет назад я ни за что бы не поверила, что рискну оставить родной город, взрослого, но еще малоопытного в жизни сына, и уеду в чужую страну. Притом, не ради того, чтобы заработать на золото-бриллианты.

Просто, работая на одном из престижных предприятиях более 15 лет за весьма скромные 180 долларов в месяц, с кредитами, которые съедали львиную долю моих доходов, как-то вдруг поняла, что проживаю совершенно не ту жизнь, о которой мечтала. А ведь еще — весьма привлекательная женщина, хорошая хозяйка и совершенно не
Читать дальше »
image

Правила выживания в туристическом походе

 
Правила выживания в туристическом походе
 палатка в поход
Все мы с детства любим ходить в походы, это один из лучших способов активного отдыха и хороший шанс провести день или даже несколько, в условиях дикой природы, находясь вне нашей зоны комфорта, отдыхая от компьютеров, телевизоров и прочих убийц нашего времени и здоровья.

Но есть и обратная сторона туристического похода — если не придерживаться элементарных правил поведения на дикой природе и не слушаться путеводителей, можно легко потеряться, навредить здоровью или даже жизни.
Читать дальше »
image

Беззаботный и комфортабельный Макади-Бей


Макади, или, как его еще называют, Макади-Бей («бухта Макади») – единственный египетский курорт, который не вырос вокруг какого-либо поселения, а был выстроен специально для туристов.

В 30 километрах отсюда шумит и бурлит пестрая Хургада, а в Макади царит благостный покой. Молодежи этот курорт может показаться слишком пресным, однако пожилым путешественникам, молодоженам и особенно семьям с детьми здесь понравится. К тому же не стоит думать, что тут совсем нет баров, дискотек и ресторанов – просто они сконцентрированы в основном на территории
Читать дальше »

Поездка в Адыгею.

  Адыгея это малочисленная республика Российской Федерации, которая идеально подходит для активного отдыха.  Здесь умеренный климатические условия, летом, в разгар сезона, воздух прогревается до + 30 градусов, а зимой опускается до -3 градусов. Местная природа поражает своим великолепием, широколиственные леса занимают почти половину территории республики, а многочисленные горы и предгорья располагают к развитию туризма. Многие туристы сегодня предпочитают отдыхать за границей, огромной популярностью пользуются туры на море в Турцию из Оренбурга, но не стоит забывать о том, что и в России есть прекрасные края, среди которых  не последнее место занимает Адыгея.
      Адыгея привлекает туристов
Читать дальше »
image

Немного фактов о путешествии в ОАЭ.


Каждый опытный путешественник, прежде, чем отправиться в новую для него страну, старается более подробно разузнать о ее обычаях и традициях. Для чего это нужно? Для  того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию на новом месте и не нажить себе проблем. Особенно это касается стран, жизнь в которых сильно отличается от нашей.
Примером этому служат Объединённые Арабские Эмираты.
 
Лучше всего ехать в эту страну по приобретенной в туристическом агентстве путевке, потому что организовать путешествие самостоятельно может быть весьма затруднительно. Осуществить заказ горящего тура из Ростова-на-дону очень просто, хотя и подготовиться к такой поездке тоже не сложно, нужно просто сесть за компьютер и прочитать эту и другие статьи. На самом деле ОАЭ — прекрасная страна для путешествий, однако есть определенные обычаи, о которых должны помнить туристы.

Например, в ОАЭ не кушают на ходу или стоя и не смотрят в лицо
Читать дальше »

Как выбрать турфирму

     

 Отпуск это наверное самое долгожданное время для любого человека. Именно поэтому многие начинают его планировать задолго до начала лета. Планирование будущего отпуска, действительно очень важный этап, ведь так хочется, чтобы отдых прошел идеально. 

Конечно, каждый человек по своему представляет себе идеальный отдых, кто-то хочет провести его у лазурного моря в блаженном ничегонеделание и  присматривает себе туры на морское побережье в Египет из Екатеринбурга, кто-то мечтает покататься на горных лыжах или заняться дайвингом, а кто-то увидеть новые города и достопримечательности. Но, большинство людей объединяет одно, это желание уехать на время отдыха куда-нибудь заграницу.
Читать дальше »

Особенности покупки авиабилетов

 

Многие путешественники стремятся достать к отпуску самые дешевые билеты, именно поэтому часто игнорируются выгодные предложения от туристических компаний и уйма времени уходит на поиски боле доступных авиаперелетов. Как правило, большинство старается решить данную проблему при помощи всемирной паутины, однако с каждым днем это не так просто становится сделать, тем более что в последнее время стала попадаться недобросовестная реклама.
Конечно, вылеты в Египет из Архангельска могут стать намного дешевле, если отправиться в путь на лоу-костерах. Недавно проведенные исследования за границей говорят о том, что в европейских странах найдется более 35% компаний, существующих только на бумаге, но их нет в реальной жизни.
Читать дальше »