image

Летний отдых в Крыму, курорт Симеиз.

Симеиз расположен в непосредственной близости от Алупки, представляя с ней почти одно целое. Особую живописность этому месту придают силуэты окружающих его гор:
  • Лебединого Крыла;
  • Кошки;
  • Дивы;
  • возвышающейся над морем и скалы Панеа;
  • прямо над посёлком величественно возвышается гора Ат-Баш, в сочетании с обрывами Ай-Петри.


Симеиз смело можно назвать одним из лучших курортов Крымского полуострова. Несмотря на близость Алушты, этот скромный курортный посёлок представляет собой полную её противоположность: здесь нет, возле горы Кошка, нет шума и весёлой суеты большого курорта.
Зато, здесь есть причудливые тенистые лабиринты средневековых улочек, исполненный многочисленными хвойными ароматами воздух, сочная южная зелень, чистая синева моря и величие скал. Словом, Симеиз является прекрасным курортом для тех, кто ищет спокойствия и единения с природой и со своими близкими.

Охлаждающая тень парковых аллей, мирный шум прибоя и великолепие горных пейзажей — всё это настраивает жителей и гостей Симеиза на романтический лад, делая настроение и самочувствие отдыхающих возвышенно-радостным.
Помимо сказочной природы, здесь есть и другие достопримечательности. С исторической точки зрения посёлок Симеиз представляет собой крайне интересное место, и для того, чтобы окунуться в историю, достаточно лишь отправиться на одну из многочисленных экскурсий.

Однако, не стоит думать, что этот курорт не подходит молодёжи, желающей весело провести своё время: здесь есть всё, что нужно — бары и кафе, в которых можно угоститься блюдами самой разнообразной кухни, дискотеки, магазины, экскурсионные бюро, почта, рынок и автовокзал. Те, кто собирается отдохнуть вместе с детьми, оценят местные аттракционы. Кстати, именно здесь находится первый аквапарк, который был построен в Крыму — «Голубой залив».

Несмотря на то, что в Симеизе нет ни проезжей части, как таковой, ни городского транспорта, добраться сюда совсем не сложно. Из Симферополя и Ялты в Симеиз каждые 15-20 минут отправляются маршрутные такси.

Все пляжи Симеиза покрывает удобная мелкая галька, однако, на этом всё сходство заканчивается. Каждый из пляжей этого удивительного курорта имеет свои отличительные особенности. Так, например, самым уютным и комфортным пляжем Симеиза по праву считается Дива. Здесь есть всё, что необходимо для отличного отдыха у моря — туалеты, души, раздевалки, водные развлечения — катамараны, банан, водные мотоциклы, дайвинг. В непосредственной близости от пляжа, на набережной, расположились несколько уютных кафе. При всём при этом, вход на пляж Дива является свободным.

Если при помощи водного транспорта, например, катамарана, обогнуть гору Дива, то можно попасть на маленький, уютный пляж, который тоже является бесплатным. Совсем рядом с ним расположился более комфортабельный частный пляж, с закрытым входом.
Впрочем, несмотря на отсутствие специального пляжного оборудования, маленький бесплатный пляж всё же является прекрасным местом для отдыха: здесь потрясающие виды, чистейшее море и целебный воздух.
Ещё два пляжа находятся неподалёку от горы Кошка. Большие валуны и обломки скал на этих пляжах создают живописные уединённые бухточки, а посетителей на этих пляжах довольно мало — ведь для того, чтобы добраться до них, нужно пройти по узким тропинкам, протоптанным на крутом склоне.

Идеальные погодные условия, которые существуют в Симеизе круглый год, делают этот курорт отличным местом для того, чтобы отдохнуть и поправить здоровье, независимо от времени года.


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


0 комментариев

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.