image

Атомная бомбардировка города. Действия в первые минуты

Что можно предпринять против поражающих факторов ядерного взрыва, находясь посреди ОГРОМНОГО города? За пример возьмём Москву.
Первое: Вы едете на своём «хуандае» по Москве- « …лула-лу-лааа, как всё классно…»

Вдруг — ВСПЫШКА СПРАВА!!! Вы теряете ориентацию, но не половую, а вообще!
За этим следует череда аварий, а затем всё это утюжит ударная волна, превращая вас и автомобиль в неоднородную массу. Всё горит. Даже если вы смогли выбраться, куда вы денетесь с эстакады … за те считанные минуты которые остались до превращения этого места в очаг радиационного заражения? Если вы находитесь на открытой местности, то с вероятностью в 90% вам не повезло…



Так же обстоит дело и с общественным транспортом, кроме метрополитена. Оказавшись в метро, вы имеете преимущественные условия перед бедолагами на поверхности земли. Но метро это отдельная тема, её мы разберём в следующий раз.

Но допустим вы оказались на пешем ходу. Тогда серьёзной проблемой станет световое излучение. Вряд ли вы заметите боеголовку прошивающую атмосферу. В общем надеяться на то, что вас предупредят за двадцать минут не стоит. Всё будет зависеть от вашего везения, а также от зданий прикрывающих вас от этого
Читать дальше »
image

Страховка для путешествий за границу – отзывы очень важны!

Одним из основных критериев, по которым выбирают компанию для сотрудничества, являются многочисленные положительные и не очень отзывы. Сегодня благодаря активному развитию сети интернет отзывы можно найти о любой компании, но очень важно различать настоящие отзывы от поддельных.

Основная проблема заключается в том, что в случае неправильном выборе поставщика услуг, Вы рискуете своими денежными средствами, временем и прочими очень важными вещами. Подобные вещи прослеживаются в случае покупки страховых полисов для путешествий, так как редко какое путешествие можно назвать абсолютно безопасным.

Если Вас интересует страховка для путешествий за границу отзывы должны быть тщательно проверены и перепроверены. Крайне рекомендуется изучать
Читать дальше »
image

Оружие после судного дня. Варианты переделки.

Как известно все выживальшики интересуются этой тематикой только для того, чтобы быть готовыми к действию при наступлении часа Х. Или как его называют БП — что переводиться как Большой Писец.

И первое и практически главное что вам понадобиться для выживания — это оружие. Если у вас будет бункер, запасы воды и еды, но не будет оружия, то очень скоро все ваши запасы станут принадлежать мародёрам…
В нашей стране самым распространённым автоматическим оружием является автомат Калашникова.
В случае начала полномасштабной войны, достать его будет совсем несложно. А ещё лучше заранее заморочиться с официальными разрешениями на оружие и приобрести всё заранее.

Я думаю что не для кого не секрет, что общее количество автоматов АК в России да и за её пределами перевалило за несколько миллионов… И что если придет все таки (тьфу-тьфу… стучим по дереву) баальшой такой пЕсец то самым распространенным оружием в ближайшей вашей окрестности как раз окажется АК. 7.62 или 5.45 в принципе не важно, главное что стреляет он всё так же хорошо (и криво скажут некоторые...)
Но пока БП не наступил, но мы должны непременно к нему подготовиться… И так сказать украсить по возможности будущий свой главный девайс (проблемы его приобретения, я думаю оставим на «волю случая» 8) )
Существует множество контор подвергающих тюнингу наши любимые железки… Некоторые даже с отсеком под батарейку или НАЗ
Читать дальше »
image

И снова про тревожный чемодан


 
Отпишусь о своем рюкзаке БП*.
Сейчас он в процессе «собирания», но в ближайшее время мой список будет весь куплен.
Для начала немного моих теоретических домыслов.
Итак.
Рюкзак БП ( или по другому НАЗ — Носимый Аварийный Запас ) не должен быть большим. Мы все не знаем какая именно вариация БП случится, поэтому брать котелки, подстилки, генераторы и стингеры, я думаю, будет неразумным.

В любом случае, если повезет выжить после БП
Читать дальше »
image

Форум на сайте

 
Приветствую вас пользователи сайта Выживание.рф!
На наш сайт переехал  один из самых старых форумов выживальщиков, с более чем сорока тысячами сообщений за последние 10 лет.
 
Теперь он стал частью нашего сайта и почитать его можно здесь: http://Выживание.рф/forum/
 
Свои пожелания по форуму пишите в комментариях.
 
С уважением Админ!
 
 
 
 
 
 
image

Организация ночлега в лесу зимой



Зимний день короткий, сумерки подкрадываются незаметно.
 
 Не исключены ситуации, когда охотникам приходится заночевать в лесу. Очень важно, чтобы одежда для охоты зимой была качественной. Это позволит без ущерба для здоровья пережить экстремальную ситуацию и возвратиться домой не только с добычей, но целым и здоровым.



Укрытие от непогоды
Если с собой не оказалось палатки, потребуется соорудить укрытие, которое способно защитить от ветра и снега.
 
Для одного человека можно использовать снежную траншею, для этого придется разрыть снег до земли, на дно уложить брезентовое покрытие или полиэтиленовую пленку. Можно воспользоваться и сухим лапником. По бокам снег утрамбовать так, чтобы получились стенки. Между двумя деревьями натянуть веревку и на ней установить импровизированную крышу из любого подручного материала.
 
При недостаточной высоте снежного покрова можно построить навес с помощью упавшего дерева. К нему понадобится приставить жерди и накрыть их брезентом так, чтобы получилось укрытие.

Костер
Для обогрева не обойтись без правильно разведенного костра. Необходимо разжечь его так, чтобы он горел всю ночь и надежно обогревал охотников.
 
Понадобится найти два или три бревна достаточной длины. Вдоль нужно выдолбить углубление, в которое поместить горящие угли. Бревна следует положить одно на другое, чтобы они не развалились, придется закрепить их с помощью колышков. Чтобы застраховать себя от попадания искр, нужно отгородиться от огня еще одним бревном. Как вариант можно организовать самоподачу бревен по наклонным жердям.



Одежда для зимней ночевки в лесу
Чтобы охота была удачной и зимняя погода не доставила неприятностей, необходимо подобрать соответствующую одежду для зимней ночевки в лесу. Даже если такое событие не планируется, нужно быть готовым к любым непредвиденным ситуациям. Костюмы для охоты зимой должны отвечать следующим требованиям:
 
— надежно защищать от холода;
— иметь водонепроницаемую поверхность;
— иметь цветомаскировку для зимы;
— предотвращать потерю тепла с поверхности тела.
 
Выбор подходящей одежды способен уберечь от многих неприятностей, а в ряде случаях сохранить жизнь и здоровье. Чтобы не ошибиться с подбором экипировки, необходимо обратиться на сайт интернет-магазина охотничьей одежды bhf-shop.ru. Разнообразный ассортимент позволит подобрать нужную одежду и обувь для охоты и рыбалки. Высокое качество продукции за разумную цену обеспечит безопасность и комфорт.
image

Правила оказания первой помощи



Когда медицина и знание о ней стали доступны населению, любой человек, умеющий правильно оказывать первую медицинскую помощь, может помочь нуждающемуся в ней. Данные действия состоят из ряда простых мер по сохранению жизнедеятельности и здоровья человека.
 
Оттого, насколько быстро они будут оказаны, зависит дальнейшее лечение и прогноз на состояние здоровья. Первую помощь необходимо оказать сразу же на месте и грамотно.
 
 
Зачастую на месте происшествия часто оказываются люди без медицинского образования, и от них, возможно, зависит жизнь пострадавшего, поэтому необходимо каждому знать принципы оказания помощи.
 
Одним из главных правил является, прекращение дальнейшего воздействия травматизации и обеспечение скорейшего доставления пострадавшего в больницу.
 
Оказывать первую помощь нужно правильно, быстро и обдуманно. Для этого пострадавшего нужно вынести с места происшествия, обработать раны, и если имеется кровотечение, то остановить его.
 
При необходимости иммобилизировать переломы и доставить пострадавшего в лечебное учреждение.
 
Стоит учитывать факторы, при которых возникла травматизация, время возникновения и место появления травмы. После чего оценивают состояние пострадавшего, тяжесть самой травмы и метод ее обработки.
 
Обращение с пострадавшим должно быть бережное без усиления уже имеющегося болевого синдрома.
 
Например, если у человека вывих или перелом, то не стоит лишний раз беспокоить поврежденную конечность, просто зафиксируйте ее.
 
При ожогах не отрывайте одежду от обожженных участков, а наложите чистую повязку поверх.
 
Не всегда под рукой могут оказаться специальные средства для оказания помощи. Например, для остановки кровотечения можно воспользоваться чистым носовым платком. На крайний случай рассматривается вариант применения нательного белья.
 
Для фиксирования конечности при переломе воспользуйтесь доской, палкой или зонтом.
 
Иногда при получении тяжелых травм необходимо определить, жив ли вообще пострадавший. Для этого положите руку на сонную артерию и прощупайте пульс или же выслушайте сердцебиение.
 
Если эти признаки отсутствуют, то необходимо сделать наружный массаж сердца. Проверьте, дышит ли человек. Для этого проследите за движением грудной клетки. Определите, есть ли реакция зрачка на свет, для этого воспользуйтесь фонариком – зрачок сузится при попадании на него света.
 
И последнее. Уметь оказывать первую медицинскую помощь обязан каждый взрослый человек. Сегодня для этого не обязательно ходить на специальные подготовительные курсы. Все желающие могут пройти такое обучение дистанционно, получив после его окончания, соответствующее удостоверение.
image

Как снять алкогольную ломку

 
 
Как снять алкогольную ломку
 
Алкогольная ломка проявляется при внезапном отказе от алкоголя. Характеризуется белой горячкой, головными болями, жаждой, тошнотно-рвотным рефлексом, бессонницей, тремором, тревожностью, агрессивностью. Человек нуждается в медицинской помощи, нельзя «мстить» ему и безучастно наблюдать, как он страдает, так как в некоторых случаях возможен летальный исход. Если бы он вовремя начал принимать Alcozeron по инструкции, такого бы не было, но сейчас нужно думать, как облегчить его состояние.
 
Как снимают алкогольную ломку
Эффективный метод лечения – использование
Читать дальше »
image

Перелом в области тазобедренного сустава

 
 
 Перелом костей тазобедренного сустава – это тяжелое травматическое повреждение, сопровождающееся болевым шоком. При переломе в области тазобедренного сустава разрушаются связки, сухожилия, мышцы и кости, из которых сформирован сустав, серьезно страдает двигательная активность человека. Наибольшую опасность такие переломы представляют для пожилых людей.
 
 
 
 
Виды переломов тазобедренного сустава
Травматические повреждения тазобедренного сустава классифицируются:
  • по локализации (перелом головки или шейки бедра, вертлужной впадины);
  • по типу перелома (капитальный – травма в районе головки; субкапитальный – линия перелома под основанием головки; чрезшеечный – повреждение шейки бедренной кости; базисцервикальный – перелом располагается на границе шейки бедра и тела кости).
  • по причине (травматический или патологический).
 
Причины и симптомы травмы
Основные факторы, из-за которых возникают переломы тазобедренного сустава:
  • падение с высоты;
  • чрезмерное давление или иное усиленное воздействие на сустав;
  • дорожно-транспортные происшествия;
  • интенсивные спортивные нагрузки;
  • врожденная аномалия костей;
  • остеопороз;
  • пожилой возраст;
  • нарушения питания костной ткани.
 
Симптомы перелома могут варьироваться в зависимости от расположения травмы.
Перелом шейки бедренной кости. Боль слабой интенсивности локализуется в паховой области, не проявляется в состоянии покоя, но значительно усиливается при движении ногами. Гематома или кровоизлияние под кожу становится заметной спустя несколько дней. Характерное отличие перелома шейки бедра – поворот стопы кнаружи, а поворот вовнутрь либо затруднен, либо невозможен. При пальцевом осмотре проявляется увеличенная пульсация артерии в области бедра.
 
Подтверждение диагноза производится при помощи рентгенографии или компьютерной томографии. Допускается применение сцинтиграфии в качестве дополнительного метода диагностики.
Перелом вертлужной впадины. Сопровождается сильным болевым синдромом, при возникновении вывиха бедренной кости или смещении головки любые движения конечностями становятся невозможными. При осмотре заметно некоторое укорочение конечности со стороны поврежденного сустава, а также западение большого вертела.
 
Первая помощь и лечение переломов тазобедренного сустава
Сначала пострадавшего следует уложить строго на спину. При значительном болевом синдроме можно дать обезболивающее. Нельзя насильно возвращать травмированную конечность в физиологическое положение! Члены бригады скорой помощи накладывают на конечность специальную шину, которая фиксирует тазобедренный сустав и на носилках транспортируют пострадавшего до машины.
 
Тактика лечения переломов в области тазобедренного сустава основывается на типе перелома и наличии сопутствующих осложнений. В первую очередь применяется местное обезболивание, затем травматолог принимает решение о назначении операции. Целью хирургического вмешательства становится совмещение обломков костей и их фиксация с помощью винтов. При значительных повреждениях костей показано частичное или тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава (особенно когда оказалась разрушена головка бедренной кости).
 
Восстановительные процедуры после операции начинаются с дыхательной гимнастики и постепенного возвращения к ходьбе – сначала на костылях, а по истечении трех месяцев и без поддержки. Также проводятся физиотерапевтические процедуры, назначается курс лечебной гимнастики, позволяющий нормализовать подвижность конечности.
image

Ангина у детей

 
  Самое главное определить точно ангина у ребенка или нет.

Для многих родителей ангина и красное горло являются синонимами, а это совершенно разные вещи. Боль в горле при глотании, покраснение может быть симптомами и ОРВИ, и тонзилита, и фарингита — вирусных инфекций, которые не требуют серьезного медикаментозного лечения и проходят через 5-7 дней. Но когда при этом на воспаленных миндалинах появляются гнойнички, и нет главного признака
Читать дальше »
image

Что такое термоодеяло ?



Для сохранения тепла в своём жилище люди всегда проводили теплоизоляционные мероприятия, используя материалы, соответствующие данному уровню развития производства. Чтобы чувствовать себя комфортно вне дома, применяют одежду, защищающую себя от
Читать дальше »
image

Как быстро вскипятить воду



Сегодня расскажу как сделать костёр СВЕЧА для быстрого подогрева пищи с минимальным количеством дров. 

Наша задача, быстро вскипятить воду ( подогреть консервы) на костре при минимальном количестве времени и дров. 
Само собой нам необходимо для этого быстро развести костёр. 

Итак, что мы делаем. 
Вырываем небольшую ямку, делаем небольшой прокоп в сторону, это будет поддувало.
В яму по кругу, втыкаем стоя наши прутья.   Прокоп накрываем палочками, чтобы получился туннель. В нашем случае мы нашли небольшую деревянную пластинку. 



Вниз ямы кладём растопку и разжигаем огонь. Сверху ставим
Читать дальше »
image

Лампы светят без проводов.

 
 
Люминисцентные и светодиодные лампы оказывается могут замечательно гореть без всяких проводов, просто в электромагнитном поле.  

Данное видео было снято в электромагнитном музее Николы Тесла.  
Поле вырабатывают так называемые «Катушки тесла».  
Единственный минус, нужно высокое напряжение.  

Но у этого опыта есть и практические применение.
Если у вас рядом проходят высоковольтные воздушные линии, используя этот принцип можно получить бесплатное освещение своего укрытия в условиях выживания.



Ну и практическое применение данного эффекта: 

image

Город Тбилиси



  Существует легенда, согласно которой, Бог, раздавая народам страны, самый райский уголок приберег для себя. Грузины, замешкавшись во время распределения участков земли, опоздали. Пришли к Богу в тот момент, когда все уже было распределено. Ничего не оставалось творцу, как отдать грузинам ту страну, которую он приберег для себя.
 
Легенда легендой, но посетить столицу Грузии сегодня стремятся многие. Отправиться в Тбилиси в романтическое путешествие можно в любое время года. Во время экскурсии по городу услуги опытного гида в Тбилиси будут очень кстати. Он нужен для того, чтобы познакомить туристов с интересными фактами, подробно поведать об исторических объектах, узнать о которых, осматривая достопримечательности самостоятельно, не получится.
Читать дальше »