image

Оружие после судного дня. Варианты переделки.

Как известно все выживальшики интересуются этой тематикой только для того, чтобы быть готовыми к действию при наступлении часа Х. Или как его называют БП — что переводиться как Большой Писец.

И первое и практически главное что вам понадобиться для выживания — это оружие. Если у вас будет бункер, запасы воды и еды, но не будет оружия, то очень скоро все ваши запасы станут принадлежать мародёрам…
В нашей стране самым распространённым автоматическим оружием является автомат Калашникова.
В случае начала полномасштабной войны, достать его будет совсем несложно. А ещё лучше заранее заморочиться с официальными разрешениями на оружие и приобрести всё заранее.

Я думаю что не для кого не секрет, что общее количество автоматов АК в России да и за её пределами перевалило за несколько миллионов… И что если придет все таки (тьфу-тьфу… стучим по дереву) баальшой такой пЕсец то самым распространенным оружием в ближайшей вашей окрестности как раз окажется АК. 7.62 или 5.45 в принципе не важно, главное что стреляет он всё так же хорошо (и криво скажут некоторые...)
Но пока БП не наступил, но мы должны непременно к нему подготовиться… И так сказать украсить по возможности будущий свой главный девайс (проблемы его приобретения, я думаю оставим на «волю случая» 8) )
Существует множество контор подвергающих тюнингу наши любимые железки… Некоторые даже с отсеком под батарейку или НАЗ

Конечно это просто хорошо, даже скажем замечательно, но ценнички у них…
Попробуем же собрать бюджетный «хай-енд» АК.

Начнем с приклада. Ныне в моду вошло устанавливать вместо штатного рамочного или весла, телескопические приклады а-ля серии М, некоторые даже с отсеком под батарейку или НАЗ. Но всё же телескопические приклады в полной мере не позволяют в тесном помещении быть максимально мобильным.


Существуют так же разновидности складывающихся прикладов.
Но все же можно модернизировать штатный рамочный приклад (остановимся всё же на 5.45 как ИМХО самом распространенном варианте).
Добавим амортизатор-затыльник или в простонародье «галошу». Данный девайс позволит снизить отдачу и предотвратить существенный ущерб на плечевой пояс стрелка.

Порой модно было наматывать резиновый жгут на приклад автомата: и достать быстро, и под рукой, и щека в мороз не мерзнет при стрельбе.
Но минус в том, что от постоянного воздействия солнца или холода резина теряет свои свойства и рвется. Да и жгуты в нынешних аптечках уже иные.
Ныне та к же мастырят на приклад подсумки под запасные магазины и прочие ништяки.
Идем далее…

Внутрянка изменению не поддается (разве что на титан всё заменить :P ). Но можно поставить буфер отдачи. Снижает ощущение отдачи примерно на 20%, предотвращает наклёп в тыльной части ствольной коробки.
Ствольная коробка — установка прицела. Планка на коробке сразу или переходник на «ласточкин хвост»
Тут как говорится дело принципа и вкуса, так же как и с прицелами.
Всё же АК не снайперская винтовка и ставить на него прицелы кратности возможно не очень удобно. Другое дело прицелы-коллиматоры коих существует великое множество. Условно их можно поделить на открытого и закрытого типа.

Ну что ж давайте спорить, давайте рассуждать какой всё же лучше. Ну и конечно всегда можно дополнительно установить прицел ночного видения, а ещё лучше тепловизор: https://sheldy.ru/teplovizory/

Цевье… Как много в этом слове… Как много туда можно навесить… Нда… А всего лишь поменять одну детальку…

И понеслась — тактическая ручка (складывающаяся, стационарная, наклонная, с встроенными сошками)

ЛЦУ, фонарик… ммм… И опять же коллиматор можно перенести сюда, о чем же снова нужно дискутировать…
ДТК. Дульный-тормоз компенсатор… Меняем нафиг на более продвинутые со стеклобоями там и трехкамерные…
Рукоятка анатомическая. Лучше хват, отсек под НАЗ.

В результате у нас должно получится нечто вроде такого…

Предлагайте свои варианты!!!


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


0 комментариев

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.