image

Шнур для чистки оружия.

Шнур для чистки оружия.
 
Для охотника или спортсмена стрелка – важно держать свое оружие в чистоте. Все механизмы должны быть вычищены и смазаны. Грязь в стволе влияет на точность выстрела, а также негативно сказывается на металле.
В процессе сгорания пороха и движения пули или дроби, на стволе оседают пороховой нагар, несгоревший порох, части металла пули. Все эти компоненты имеют кислотный оттенок и если ствол не чистить, то вскоре, вы получите полный набор дефектов. Ствол покроется ржавчиной, образуются раковины.
Полуавтоматические ружья и винтовки перестанут заряжаться. При сильном загрязнении ствола возможны его вздутия.
Ходят страшные истории о разрыве стволов, а это уже представляет опасность для самого стрелка. Согласитесь, оно нам надо? Вдобавок, грязный ствол и выглядит неэстетично. Поэтому оружейная промышленность выпускает большой ассортимент средств для чистки, как химических спреев и пен, так и механических наборов для чистки.
Можно и нужно чистить оружие дома по возвращении с охоты или стенда, залив ствол специальной химией, выждав немного — прочистить ствол классическими методами. И это будет правильно. Но можно облегчить себе работу, если очистить ствол от порохового нагара и других отложений сразу после стрельбы. Пока ствол горячий, свинцовый налет, омеднение и остатки от пороха, как сгоревшего, так и сгоревшего не полностью — уберутся гораздо легче. На стенде много таких спортсменов. Несмотря на то, что дробовой заряд находится в пластиковом пыж-контейнере – нагар на стволе остается и закончив стрельбы, спортсмены садятся в беседки, наливают из термоса чай, заливают ствол баллистолом и чистят шомполом свое оружие, обсуждая, в какой момент надо было бить Цэшку .
 
Но как быть на охоте? Не таскать же весь комплект для чистки оружия с собой? Выход есть. Это – шнур для чистки оружия (boresnake). В сложенном виде – легко помещается в карман и весит сущие копейки.
 
Шнур состоит из трех основных частей: капроновой веревки с грузом, шнура с латунным ершиком и петли. Все это на одной веревке. Благодаря грузику – не надо разбирать оружие. Это особенно удобно для самозарядных карабинов. Достаточно опустить грузик в патронник, перехватить его со стороны дульного среза и неторопясь протянуть весь шнур через канал ствола. При необходимости – эту процедуру можно повторить. Петля на другой стороне шнура позволяет прикрепить тряпку или ветошь с маслом. Несколько проходов и ствол блестит. Возможно – достаточно даже одного.
 
 
Шнур можно стирать как руками, так и в стиральной машине используя мешочек.
Информацию о доступных калибрах и других наборов для чистки можно посмотреть на сайте www.big-shot.ru


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


0 комментариев

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.