image

Беззаботный и комфортабельный Макади-Бей


Макади, или, как его еще называют, Макади-Бей («бухта Макади») – единственный египетский курорт, который не вырос вокруг какого-либо поселения, а был выстроен специально для туристов.

В 30 километрах отсюда шумит и бурлит пестрая Хургада, а в Макади царит благостный покой. Молодежи этот курорт может показаться слишком пресным, однако пожилым путешественникам, молодоженам и особенно семьям с детьми здесь понравится. К тому же не стоит думать, что тут совсем нет баров, дискотек и ресторанов – просто они сконцентрированы в основном на территории гостиниц, а уж там отдыхающие могут отрываться вовсю!
 
Поскольку курорт строился организованно и практически разом, его облик представляет собой единый архитектурный ансамбль. Прогулка по этому городу респектабельных гостиниц, шикарных бутиков и солидных ресторанов будет приятной и комфортной. Территория тут затенена и украшена пышной зеленью гибискусов, гортензий, жасмина и роз, живописно контрастируя с опаленной зноем пустыней за пределами островка отелей.
 
К слову, отели Макади для отдыха с детьми и не только – это весьма приличный сервис, причем не по египетским, а по общепринятым меркам. Чаще всего встречаются гостиницы 4-5* с системой питания «все включено». Местные пляжи порадуют тех, кто уже сталкивался с египетскими прибрежными колючками-кораллами: вход в воду в Макади обычно песчаный, и лишь возле некоторых из отелей может потребоваться специальная обувь. Почти каждый отель в Макади-Бей имеет свой участок берега.
 
Как и любой курорт Красного моря, Макади-Бей впечатляет своими подводными красотами. Он располагает двумя коралловыми рифами, один из которых легко обнаружить напротив центрального пляжа. Его плавающие и ползающие обитатели не менее интересны, чем красочные кораллы: скатов, барракуд, макрель и даже серых акул можно встретить буквально на глубине 10-20 метров.


Также любимы дайверами рифы у островов Абу Начиш и Гифтун. К последнему из них уезжают обычно на целый день, чередуя солнечные ванны с сноркелингом и дайвингом. Нередко ныряльщикам здесь попадаются обломки затонувших когда-то пиратских кораблей, что делает подводные вояжи особенно захватывающими. К дайвингу тут могут приобщиться и начинающие аквалангисты: в местных дайвинг-центрах инструкторы учат основам этого экстремального спорта, делятся секретами мастерства и сопровождают новичков в их первых погружениях. 
 


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


0 комментариев

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.