image

Город Тбилиси



  Существует легенда, согласно которой, Бог, раздавая народам страны, самый райский уголок приберег для себя. Грузины, замешкавшись во время распределения участков земли, опоздали. Пришли к Богу в тот момент, когда все уже было распределено. Ничего не оставалось творцу, как отдать грузинам ту страну, которую он приберег для себя.
 
Легенда легендой, но посетить столицу Грузии сегодня стремятся многие. Отправиться в Тбилиси в романтическое путешествие можно в любое время года. Во время экскурсии по городу услуги опытного гида в Тбилиси будут очень кстати. Он нужен для того, чтобы познакомить туристов с интересными фактами, подробно поведать об исторических объектах, узнать о которых, осматривая достопримечательности самостоятельно, не получится.

Символом новой Грузии, одной из главных достопримечательностей столицы называют кафедральный собор Цминда Самеба, расположенный на левом берегу реки Куры. Добраться до него несложно, всего пять минут ходьбы от метро «Авлабари».
 
Строили храм 10 лет, но для такого масштабного сооружения − это небольшой срок. Высота собора более 100 метров, поэтому увидеть купол можно почти из любой точки Тбилиси. Благодаря подсветке особенно красиво смотрится он ночью. Добавит путешествию романтики прогулка по аллеям, расположенным на территории храмового комплекса. В расположенном неподалеку «Логидзе» вы можете отведать знаменитый лимонад. Особенно кстати он придется в летний период.
 
В романтическую экскурсию по старому Тбилиси следует включить и прогулку по новому пешеходному мосту. Его официальное название мост Мира, но местные жители дали ему название Стеклянный, Хрустальный, мост Влюбленных. Здесь приятно прогуляться как днем, так и в ночное время. Вечером, благодаря подсветке и танцующим фонтанам, мост смотрится необычайно красиво. Перейдя его, из старого Тбилиси попадаешь в парк Рики.
 
В здешнем амфитеатре часто выступают творческие коллективы Грузии, а новое здание Театра музыки и драмы и Выставочный зал, прозванные двумя трубами, поражают неординарной архитектурной задумкой. Кроме этого, в этом футуристическом культурном комплексе находится кафе, где можно вкусно пообедать. Все элементы парка выдержаны в одном стиле, что является неоспоримым достоинством. Даже скамейки, выполненные из камня, гармонично вписываются в европейскую архитектуру парка Рико.
 
Из парка отлично виден дворец царицы Дареджан, построенный в XVIII веке царем Ираклием II для своей супруги. Расположен он на краю пропасти и внешне очень напоминает крепость. Сегодня здесь расположен женский монастырь. Ввиду того что он действующий, внутрь пройти не получится. Очень интересно расскажет о дворце профессиональный гид, услугами которого многие, приезжающие в Тбилиси, предпочитают воспользоваться, заранее заказав экскурсию через needguide.ru.
 
Романтически настроенным парам, оказавшись в Тбилиси, обязательно нужно подняться на гору Мтацминда. Со смотровой площадки здесь открываются потрясающие виды на город. Массу отличных фотографий туристы делают именно здесь. 


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


1 комментарий


avatar
Была в Тбилиси всего раз. Прошлись по Хрустальному мосту с мужем, побродили по городу и сделали почти тысячу прекрасных фотографий. В Тбилиси можно влюбиться — это город-сказка!

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.