image

Спасательная лодка ЛАС-5М-3

 
                                  Лодка авиационная спасательная пятиместная ЛАС-5М-3.
 
         Изготовлена из прорезиненной ткани и конструктивно выполнена в виде надувных бортов, надувных передней и задней банок и надувного днища. Для улучшения живучести лодки оболочка бортов разделена внутри двумя перегородками. С учетом кормовой банки оболочка бортов имеет 4 отсека, которые соединяются между собой тремя соединительными трубками. Все отсеки наполняются углекислотой из баллона, укрепленного в носовой части лодки за 4-5 мин. Передняя банка и днище надуваются воздухом с помощью ручного меха.
         Грузоподъемность лодки 500 кгс, масса 32 кг.

 
         В комплект входят :
 
-         три разъемных весла (одно кормовое для управления), выполненных из полых металлических трубок и имеющие положительную плавучесть. В каждое весло со стороны рукоятки могут вкладываться 5 сигнальных ракет (положительная плавучесть каждого весла сохраняется лишь при трех ракетах);
 
-         парус площадью 3 м2, который ставится на мачту и рею, собираемых из двух весел, мачта ставится в резиновый шланг, образующий киль и проходящий через переднюю банку;
 
-         ручной мех для наполнения воздухом лодки и отсоса воздуха при укладке лодки в чехол.;
 
-         плавучий якорь для удержания лодки в плоскости ветра и уменьшения скорости дрейфа;
 
-         черпак для удаления воды из лодки;
 
-         резиновые пробки для заделки пробоин диаметром до 30 мм;
 
-         водонепроницаемый мешок, в который могут укладываться запас продуктов, воды (или опреснитель), медикаменты, сигнальные средства, радиомаяк РМ-4. Мешок крепится к днищу лодки.
 
Скорость лодки на веслах составляет 3 км/ч, под парусом 12 км/ч.
 
Движение лодки под парусом допускается при ветре не более 13 м/с.
 
         Лодка может сбрасываться в контейнерах или других десантных устройствах с летящего самолета в целях оказания помощи терпящим бедствие на воде.



--------------------------------------------
Но не забывайте конечно, что любая спасательная техника по своей сути одноразовая. Поэтому использовать её годами например на рыбалке не стоит. Поэтому для таких целей лучше покупайте специально для этого предназначенные лодки. Например  надувные лодки в СПБ (Питере) очень ходовой товар, вокруг много воды и много любителей рыбалки.  


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


0 комментариев

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.