image

Набор для приготовления пищи Otso.

Набор для приготовления пищи Otso.
Итак, первый обзор. Сразу скажу — фотки так себе, ибо по закону подлости мыльница была разряжена, фото делались на телефон.


Коробка где-то на работе, посему она в фотоотчет не попала. Если кому будет интересно — найду.

Сделан набор из анодированного алюминия. Сделан крайне добротно и без косяков.


Куплен был в лавке Федора — vk.com/knifedor
Так выглядит набор в сложенном виде. Довольно компактно. В комплекте идет сетчатый чехол. Места занимает он занимает немного, весит в сборе 600 грамм.




Содержимое набора:


1. Крышка котелка, она же миска, и если очень хочется — сковородка. Но только если очень — ибо маленькая для этих целей. Крышка обычного армейского котелка все-таки для этих целей гораздо лучше подходит. Объем у нее — 340 мл.



2. Сама чаша, она же котелок. Объем 0.9л. На одного человека вполне достаточно, дабы вскипятить кипятку, либо приготовить поесть.

3. Таганок.


Набор изначально был куплен ради него. Так как он позволяет не разводя полноценный костер довольно быстро вскипятить воды либо разогреть еду. Достаточно немного хвороста, либо сухостоя. Очень жалею что не догадался купить этот набор когда летом ездил автостопом — жизнь бы он мне знатно облегчил. 

Таганок состоит из трех частей. Это верхняя часть, которая сама по себе является таганком для спиртовой горелки, которая к слову тоже есть в комлекте, и видна на общем фото. Использовать с ней сухой спирт в принципе никто не запрещает, но я не пробовал :)

Ну и нижняя часть, собственно щепотница.

Назначение металлического диска для меня осталось тайной. 




В боевых условиях этот набор со мной еще побывать не успел. 
В качестве теста — я 4 раза в нем кипятил воду. С таганком, полный котелок воды вскипал на щепе за минут 15. Ну и суммарно вся это конструкция горела у меня чуть больше часа.
Набор чувствует себя отлично, материал показал себя хорошо. Никаких дефектов после этого замечено не было.

Итак, резюмируем. 
Брать этот набор стоит. Он отлично сделан, компактен, и заметно облегчает жизнь на природе в ситуациях когда полноценный костер разводить нет смысла, например на небольшом привале. Единственное — мне кажется маленьким объем крышки\миски, тут обычный котелок у него выигрывает. 

Собственно на этом все.  
Обзоры буду делать дальше, весь свежак буду постить тут  - http://nomariy.blogspot.ru/ и потом постить сюда.
До встречи.




__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


3 комментария


avatar
А мне понравился набор — просто незаменимая вещь для приготовления горячих блюд. И сковородке я бы применение нашла, например, зажарку в ней сделать, для этих целей она идеальна. Конечно в походе особо не наготовишься, а вот если на отдых взять с собой такую вещь, то женщины могли бы неплохо поколдовать с ней и сделать что-то жиденькое и вкусное. Естественно не без большой посуды. А на одного человека набор просто идеальная находка.

avatar
Да, наборчик не плохой, згодится при любых условиях.Мне кажется 1 литра хватит и на двоих человек, чтобы погреться и попить чего-нибудь горячего. На вид качественный, правда фотки темноватые. Если нагревается за 15 минут, это очень быстро, все равно что ждать обычный чайник. Я бы такой приобрела, удобно брать на природу, поход, в далекие путешествия, никогда голодным не останешься.

avatar
Для походов этот набор обязательно пригодится. Пищу приготавливать будет намного проще, чем просто над открытым огнем. Принцип приготовления похож на газовую или электрическую плиту, которая стоит у нас дома.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.