О грибах...
НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА АВОСЬ
* Собирайте только хорошо известные вам виды грибов. Не ешьте их сырыми.
* Незнакомые и вызывающие сомнения грибы не пробуйте даже на язык.

* Не берите грибы, которые имеют у основания ножки клубневидное утолщение, окруженное капсулой. Именно этот признак отличает смертельно ядовитую бледную поганку и мухоморы от других грибов.
* При сборе сыроежек и шампиньонов старайтесь брать их с целой ножкой, чтобы при осмотре не упустить из вида вышеупомянутую капсулу.
* Собирая шампиньоны, обращайте внимание на цвет пластинок нижней поверхности шляпки.
Помните: у настоящих шампиньонов они розовеют, потом темнеют до черно-фиолетового. У смертельно-ядовитой бледной поганки пластинки всегда белого цвета.
* Не собирайте и не ешьте свинушки. Научно доказано, что в них содержится яд МУСКАРИН, не разрушающийся при отваривании. При систематическом многократном употреблении в крови образуются антитела, которые изменяют состав крови и, накапливаясь, создают угрозу здоровью и даже жизни.
* Волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи, млечники и сыроежки, другие грибы, имеющие едкий и горький вкус, перед засолом вымачивайте, сколько положено, и отваривайте, чтобы удалить раздражающие желудок вещества.
* Не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, червивые и испорченные.
* Не верьте распространенному мнению, что ядовитые грибы не червивеют и вызывают потемнение луковицы, щепки или серебряных предметов, опущенных в посуду, где варят грибы.
* Принесенные домой грибы должны быть разобраны, отварены и подвергнуты другой кулинарной обработке в день сбора или не позднее следующего утра.
__________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________
* Собирайте только хорошо известные вам виды грибов. Не ешьте их сырыми.
* Незнакомые и вызывающие сомнения грибы не пробуйте даже на язык.

* Не берите грибы, которые имеют у основания ножки клубневидное утолщение, окруженное капсулой. Именно этот признак отличает смертельно ядовитую бледную поганку и мухоморы от других грибов.
* При сборе сыроежек и шампиньонов старайтесь брать их с целой ножкой, чтобы при осмотре не упустить из вида вышеупомянутую капсулу.
* Собирая шампиньоны, обращайте внимание на цвет пластинок нижней поверхности шляпки.
Помните: у настоящих шампиньонов они розовеют, потом темнеют до черно-фиолетового. У смертельно-ядовитой бледной поганки пластинки всегда белого цвета.
* Не собирайте и не ешьте свинушки. Научно доказано, что в них содержится яд МУСКАРИН, не разрушающийся при отваривании. При систематическом многократном употреблении в крови образуются антитела, которые изменяют состав крови и, накапливаясь, создают угрозу здоровью и даже жизни.
* Волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи, млечники и сыроежки, другие грибы, имеющие едкий и горький вкус, перед засолом вымачивайте, сколько положено, и отваривайте, чтобы удалить раздражающие желудок вещества.
* Не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, червивые и испорченные.
* Не верьте распространенному мнению, что ядовитые грибы не червивеют и вызывают потемнение луковицы, щепки или серебряных предметов, опущенных в посуду, где варят грибы.
* Принесенные домой грибы должны быть разобраны, отварены и подвергнуты другой кулинарной обработке в день сбора или не позднее следующего утра.
__________ __________ __________ __________
__________ __________ __________ __________
4 комментария