image

Лампы светят без проводов.

 
 
Люминисцентные и светодиодные лампы оказывается могут замечательно гореть без всяких проводов, просто в электромагнитном поле.  

Данное видео было снято в электромагнитном музее Николы Тесла.  
Поле вырабатывают так называемые «Катушки тесла».  
Единственный минус, нужно высокое напряжение.  

Но у этого опыта есть и практические применение.
Если у вас рядом проходят высоковольтные воздушные линии, используя этот принцип можно получить бесплатное освещение своего укрытия в условиях выживания.



Ну и практическое применение данного эффекта: 




__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


7 комментариев


avatar
На самом деле применение этого метода весьма сомнительное. С одной стороны да, мы получаем свет фактически из неоткуда. Но очень маловероятно, что у вас в убежище будут «высоковольтные воздушные линии».

avatar
Получается эти лампы могут быть полезны только возле высоких электромагнитных полей? Но это всё же в быту не особо пригодится, так, только для развлечения как в звёздных войнах можно использовать.

avatar
Ну почему не пригодится. В условиях выживания можно посторить шалаш под линиями ЛЭП и пользоваться халявным освещением. 

avatar
Интересно, а если использовать обычные люминисцентные лампы с плафонов, неужели такой же эффект будет? Мда, голову даю на отсечение, что есть ещё куча необнародованных опытов Н. Теслы, о которых нам не скоро расскажут, в силу невыгодности.

avatar
А можно нескромный вопрос? Откуда в проводах ЛЭП высокое напряжение после, условно говоря, апокалипсиса, когда может потребоваться выживать в полевых условиях?
ЗЫ. Шаха, да — обычные люминисцентные лампы будут светится, потому что если они находясь в достаточно сильном электромагнитном поле даже с перегоревшими нитями не светятся, значит они потеряли герметичность. Необнародованные опыты Теслы тут совсем ни причем

avatar
А можно нескромный вопрос? Откуда в проводах ЛЭП высокое напряжение после, условно говоря, апокалипсиса, когда может потребоваться выживать в полевых условиях?

Ну вы не берите уж совсем всемирные катастрофы типа падения метеорита и уничтожения всего живого.
А вот во время локальной войны, когда свалить подальше из города есть очень даже большой смысл, электропитание города прекращаться не будет..

avatar
Как то не представляю себе, как это я допустим поставлю палатку под высоковольтной линией… Не особенно то и комфортно находиться в таком убежище и в сухую погоду, а уж если дождь пойдет или ветер скажем сильный поднимется такое убежище вполне может стать смертельной ловушкой!

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.