image

7 интересных фактов про ожирение



Казалось бы, про лишний вес уже все известно. Все знают, что при склонности к полноте не нужно налегать на сладкое, избегать жиров, заниматься спортом. Однако, есть и ряд интересных фактов, о которых, возможно, не все знают.

Интересные наблюдения про ожирение
Понаблюдав за людьми, у которых нарушено пищевое поведение, можно обнаружить ряд закономерностей:
—  У полных людей домашние питомцы тоже обычно упитанные. Особенно страдают ожирением кошки, собаки и хомяки в тех семьях, где в абсолют возведен культ еды.

—  В развитых странах чернокожие страдают ожирением чаще, чем люди с белой кожей. Среди заболевших самый высокий уровень ожирения — 48 %.

—  Тучные люди чаще умирают, чем подтянутые. Медики с 2013 года даже классифицировали ожирение как отдельную болезнь, приводящую к диабету, болезням скелета, сердца, мышц.

—  Нарушения сна увеличивает риск набора лишних килограммов. Дело в том, что во сне вырабатываются гормоны, отвечающие за метаболизм. Для сохранения баланса сна-бодрствования важна выработка нейропептидагипокретин. Нехватка этих веществ приводит к набору веса, хотя аппетит при этом снижается.

—  Проблема ожирения приносит проблемы компаниям-авиаперевозчикам. Чтобы не нарушать права полных, авиакомпаниям приходится создавать более широкие сидения, а следовательно, уменьшать количество посадочных мест и терять финансы.

—  Ожирение приводит к диабету. Женщины с лишним весом более подвержены риску, чем мужчины, хотя в процентном соотношении показатели не сильно разнятся: 75 % у женщин и 65 % у мужчин.

—  Люди, занятые умственным трудом, испытывают большую потребность в глюкозе, чем работники физических производств. Все это заставляет офисных работников съедать большое количество пищи.
 
Также следует отметить, что к излишнему весу может привести постоянное вождение автомобиля. Конечно, сам по себе личный транспорт напрямую не влияет на набор килограммов. Но те, кто полностью пересел за руль, обычно ограничивают себя в ходьбе и набирают избыточную массу.


Опасны ли диеты
Многие женщины старше 30-ти лет изнуряют себя всевозможными диетами. Ограничение в питании позволяет сбросить вес, но у диет есть один серьезный недостаток: срыв после достижения результата. Сначала женщина поощряет себя парой кексов за проделанные труды, но потом и вовсе начинает есть все без разбора, устраивая себя каникулы объедания.


Справиться с повышенным аппетитом помогают препараты-блокаторы. Они снижают тягу к углеводной пище, препятствуют усвоению жиров и ведут к безболезненной потери веса. Из натуральных препаратов можно отметить Dietonus для похудения.
Диетонус для похудения — это современный растительный комплекс, при применении которого не нужно мучить себя строгими диетами и бояться переедания.


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


2 комментария


avatar
Вы правы. Ожирение очень опасно для здоровья. На мой взгляд, нужно вести здоровый образ жизни и следить за своим рационом. Правильное питание — это залог хорошего самочувствия.
 

avatar
Все точно написано. Мое ожирение привело меня к инсулинозависимому диабету.  И соответственно к сбою всего организма. Люди, кто думает, что ожирение приходит в один день — задумайтесь. Не позволяйте себе расслабляться, думая, что 1-3 кг лишних не так уж опасны. Опасны, еще как. Лучше избавиться от жирового балласта на начальной стадии, чем потом, когда будет поздно.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.