image

Пассажирский самолёт загорелся перед взлётом.


Пассажирский самолёт Боинг-777 авиакомпании British Airways загорелся выруливая на взлётную полосу в аэропорту Лас Вегаса.



Благодаря профессиональным действиям экипажа и экстренных служб аэропорта все  159 пассажиров и 13 членов экипажа были эвакуированы.  

К сожалению не обошлось без пострадавших. В возникшей во время эвакуации давке и при спуске по аварийным трапам получили травмы и ранения 14 человек.   
Загорелся Боинг-777
 По предварительным данным возгорание началось в районе левого двигателя в мотогондоле и затронуло часть фезюляжа.  

Как правило при таких возгораниях салон очень быстро наполняется дымом и начинает действовать так называемое «правило 90 секунд».

То есть при начале задымления все пассажиры и экипаж должны покинуть самолёт за 90 секунд, только тогда с большой долей вероятности обойдётся без жертв.  

Все системы безопасности современных пассажирских летательных аппаратов расчитываются и проектируются так, чтобы эвакуировать всех пассажиров и экипаж за полторы минуты.

Этому же учат и стюардесс. Которые в первую очередь спасатели, а только потом обслуживающий пассажиров персонал.  


 Пользуясь случаем, хотим напомнить вам:
—  Как выжить в авиакатастрофе 
—  Как вести себя при аварийной посадке






__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


3 комментария


avatar
Людям невероятно повезло, думаю, теперь каждый из них вправе считать этот день своим вторым днём рождения. Именно поэтому я боюсь летать, все-таки наземные вариации транспорта более безопасны. А представьте, если бы это, не дай Бог, произошло в воздухе с самолётом, на сколько глобальны и трагичны были бы последствия? К тому же фактор профессионализма пилотов тоже имеет значение.

avatar
Жуткая картина. Не зря я панически боюсь самолетов. Это хорошо, что он не успел подняться в воздух — тогда итог мог быть очень печальным( Сколько таких авиакатастроф было с сотнями человеческих жертв! Считаю, что все пассажиры этого самолета родились в рубашках. 90 секунд для эвакуации — очень малый промежуток времени. Я не знаю, чтобы я делала, оказавшись на борту такого самолета, даже представляя это начинается паника…

avatar
Конечно, такие ситуации возникают и это неприятно. Но боятся летать точно не стоит. В таком случае вы должны боятся ездить на машине и ходить пешком… Ведь по статистики самолёт — самый безопасный вид транспорта. Автокатастрофы бывают намного чаще, чем авиакатастрофы. Просто каждой из такой аварии не уделяют такого большого внимания, как в случаи с самолётом.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.