image

Страйкбол-S.T.A.L.K.E.R. – новая игра на выживание

Сторонники страйкбольных баталий уверены, что никакая компьютерная игра не может сравниться с реальным сражением в военно-полевых условиях и живым общением с друзьями по оружию. А для адептов виртуальных шутеров военно-тактическое противостояние на свежем воздухе не более чем игра взрослых мужчин в «войнушку».

Появление новой ролевой игры наконец-то примирило обе стороны. И страйкеры, и геймеры пришли к согласию и единодушны в своем мнении. Страйкбол-сталкер – это игра на выживание в реальных условиях, созданная в лучших традициях шутера.



Как в сталкере?


События в оригинальном S.T.A.L.K.E.R. разворачиваются в зоне отчуждения, территория которой кишит мутантами и пугает природными аномалиями. Главная задача игрока – выжить в постапокалипстичном мире, попутно выполняя задания, собирая артефакты и совершенствуя свое оружие.

Как в страйкер-сталкере?


Сюжет игры абсолютно идентичен оригинальному S.T.A.L.K.E.R., только разворачивается он не в виртуальном, а реальном мире, что делает игру максимально захватывающей. В отличие от классического страйкбола – это не совсем командная игра. Здесь каждый играет сам за себя или может находить временных союзников для выживания.



Игроки выглядят максимально антуражно и реалистично — страйкбольная ВСС «Винторез» или другая модель привода в руках, соответствующий выбранной роли костюм и снаряжение. И боец начинает свое «путешествие» по зоне отчуждения. Цена приключений – собственная жизнь.

Вариации страйкер-сталкера

Оговоримся сразу, их несчетное количество! Ведь при креативном подходе и по предварительной договоренности организаторов, в сценарии игры можно предусмотреть все что угодно – гиблые места, попав в которые автоматически погибаешь или «мертвяков», которые превращаются в зомби. Поиск артефактов, определяющих дальнейшую миссию игрока, или вполне мирные роли — бармен, смотритель и т.д. Главное – чтобы игра была по-настоящему интересной и напряженной, а сам процесс выживания будоражил кровь.

Преимущества страйкер-сталкера

Главное преимущество новой игры – она способна объединить людей старшего возраста, которые выросли на книгах братьев Стругацких, и представителей нового поколения, для которых шутер стал смыслом жизни.

Страйкер-сталкер – это удачное сочетание двух величайших в истории игр, способных изменить образ мысли и жизнь человека. Ведь игра развивает и совершенствует качества характера. Она учит выживать и добиваться поставленной цели, несмотря на все препятствия окружающего мира.


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


3 комментария


avatar
Я обожаю такие военные действия в реале. Вот бы поиграть, это наверное очень интересно и полезно. У тебя уже будут навыки настоящего бойца, в компьютере таких конечно не наберешься. Просто респект всем, кто это придумал.

avatar
Страйкболом никогда не увлекался, а вот тема С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. мне близка и интересна. Для разнообразия я бы поиграл, может быть даже втянулся. Но у нас в регионе негде поиграть.

avatar
Игра в войнушки для взрослых станет увлекательным занятием, тем более, что каждый участник сможет узнать свои сильные и слабые стороны характера и научиться выживать в экстремальных условиях. Тем более, что есть возможность выбирать самим оригинальные задания и выполнять их. Интересно, а можно самим придумывать правила и задания и с кем это оговаривается?

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.