image

Обзор книги "Остаться в живых"



Здравствуйте дорогие читатели сайта Выживание.рф

Некоторое время назад мне на почту пришло вот такое письмо: 


Меня зовут Наталья, я представляю «Манн, Иванов и Фербер», издательство максимально полезных книг. Хочу поделиться нашей новинкой — «Остаться в живых». Лоуренс Гонсалес.
Автор книги — американский журналист, один из ведущих  исследователей психологии выживших, обладатель нескольких литературных  премий, включая престижную национальную премию National Magazine Awards.

В книге подробно описываются психологические стадии выживания и раскрывается сущность «оставшегося в живых» — те принципы поведения, которыми нужно руководствоваться не только в рискованных ситуациях на природе, но также и в опасной болезни, выстраивании отношений с близкими, управлении бизнесом в период нестабильности или даже во время военного  времени.


Ну и далее просьба сделать обзор этой книги.
Спустя 2 недели я получил экземпляр книги (бесплатно кстати) и углубился в чтение.

Ну что сказать,  
Для новичка, конечно, много полезной информации. Как по вопросам психологии, так из личного опыта автора и описанных им реальных историй.
С точки зрения специалиста — выживальщика хотелось бы побольше конкретики. Понравилась глава «Правила выживания». В принципе весь смысл книги в ней. 
Основной упор в книге сделан не на методику, а на психологию выживания.

Минус в том что книга является переводом с английского с сохранением американского стиля повествования.
То есть меня например коробили такие словосочетания как «надо спасать наши задницы» и т.д.  

Ну и хотя впечатление от книги двоякое,  почитать советую всем. 

Заказать книгу можно здесь www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ostatsya_v_zhivyh/




__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


2 комментария


avatar
Думаю, что в наше время сплошного кризиса, санкций, локальных войн и сплошного экстремизма и терроризма такая книга будет полезна очень и очень многим, и прежде всего «новичкам», впервые попавшим в «ситуацию выживания». Невыплаченный кредит, страшная болезнь, потеря работы,  бегство от локального конфликта — все это ситуации, в которых без совета и поддержки не обойтись. Вот только насколько применим и совместим западно-американский опыт с русским менталитетом и российскими реалиями?..

avatar
Мне кажется, что книга полезна и каждый сможет почерпнуть для себя что-то новое. Иногда, попадая в трудную ситуацию, пусть даже психологическую, не знаешь как поступить правильно, какой найти выход. Здесь описан жизненный опыт людей, все мы одинаковые, поэтому помощь и подсказки необходимы всем.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.