image

Дикий отдых в лесу


Один мой друг, который любит экстремальный отдых в лесу, очень хороший организатор. Однажды он решил собрать компанию, чтобы поехать в сосновый лес на велосипедах. Сначала эта идея шокировала многих. Но компания собралась, к удивлению, не молодая.
 
велик в лесуТурпоход на велосипедах
Рано утром, около 6 часов, мы выехали на трассу, подозревая, что скоро нагрянет усталость. Одна девушка из «команды велогонщиков» всю дорогу предлагала остановиться перекусить, но все время что-то мешало. И так проехали мы 50 км. Даже сами себе удивились, что смогли преодолеть такой маршрут.
Всю дорогу думали о том, что как только приедем, сразу ляжем отдыхать. Но, заехав в прекрасный сосновый лес, надышавшись свежим воздухом, вся компания забыла, что была усталость. Мы так привыкли жить в запыленных городах, что свежий воздух кажется неестественным, даже было ощущение жжения в носу.
Двое из группы получили задание: съездить в город по хлеб, печенье. У остальных началось самое интересное.
 
Как грамотно обустроить лагерь
Прежде всего, для строительства лагеря мы дружно стали расчищать найденную полянку, что была далеко от воды. Установили многоместные палатки в тех местах, где поверхность ровная, нет муравейников.
Затем наш организатор предложил полезное дело: изобрести искусственный матрас из сосновых иголок, чтобы было теплее и мягче. Интересно, что, хотя друг ехал, как и все, на велосипеде, но в его рюкзаках было все необходимое для жизни.
Как получилось так, что на велосипеде поместилось много вещей, для нас всех это было загадкой. Нам казалось, что в «резиновом» рюкзаке друга есть волшебное дно, которого не видно, но там есть все, что хочется.
Благодаря нашему другу, мы заметили, что поляна превращается в «жилой комплекс».
 лагерь в лесу
Через несколько часов был сооружен стол, лавки с помощью ножа, гвоздей и сухих деревьев. Пока устанавливался импровизированный кухонный гарнитур, женская команда сварила большой ленивый пельмень (в виде мясного рулета). Из пятилитровых бутылей был изобретен умывальник, прикрепленный скотчем к дереву.
Насытившись, мы все пошли купаться. И тут началась комариная атака. Но и с этой проблемой мы справились благодаря тому, что у нас было эффективное средство от комаров.
Ну и конечно одним из полезнейших предметов в лесу является нож выживания, благодаря которому можно построить лагерь, приготовить пищу, поохотиться наконец.
 
Список вещей, необходимых в лесу
  • Маленькие гвозди;
  • горелка на топливе;
  • одежда, одеяло, спальные мешки;
  • аптечка;
  • посуда, кастрюля, пятилитровые бутыли, мусорные пакеты, спички;
  • мыло, моющие средства, губки для мытья посуды;
  • песенник, спортивный инвентарь для игр;
  • рыболовная удочка;
  • обычные продукты питания (овощи, фрукты, мука, фарш, хлеб и др.).


Как сделать отдых интересным
Вечер был еще интересней. В безопасном месте мы разожгли костер, стали петь песни, играть в смешные игры, общаться. Затем все мы разошлись по палаточным комнатам. Первый день спалось, конечно, не совсем удобно, мечтали об удобных кроватях, но это обстоятельство превращали в юмор.
Утром, проснувшись, немного ныли бока, но и тут нашли решение: попрыгали, побегали и вошли в норму. И вдруг вспомнили, что нам хочется кушать. Решили сварить суп и испечь оладьи. Затем мы гуляли по лесу, наслаждаясь красотой.
Быстро пролетели 6 счастливых и незабываемых дней в лесу. Такие моменты запоминаются в памяти на всю жизнь. В подобных условиях выжить не сложно, главное, знать, сколько времени быть в лесу, сколько запасов было взято с собой и быть экономным.
В субботу утром, собрав вещи, убрав за собой мусор, но оставили лавки, стол, мы выехали домой. Кому-то еще когда-то пригодится это изобретение.

 
Чем полезны турпоходы
Было замечено, что такой ежегодный отдых в лесу заряжал здоровьем, силами на целый год. А когда не получалось ехать, чувствовалось, что силы иссякают. Теперь, иногда смотрим фото, видео, вспоминая, как чудесно провели время, не испугавшись дальней езды на велосипедах. Также такой отдых сближает друзей.
В сосновый лес не ездим уже, но временами ходим в лиственный лес поиграть, сварить чай в самоваре из трав, растущих рядом.


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


3 комментария


avatar
Отдых в лесу конечно замечательное дело и все советы, выданные авторам полезны. Думаю, что и я прочитав их смогла бы задержаться в лесу на недельку, хотя закоренелая городская жительница, привыкшая к уюту. Но ведь к природе быстро привыкаешь и с нужным складом ума быстро можно решить что и куда приспособить. Главное, чтобы было тепло. У меня сразу возникает вопрос о помывке, без этого я бы врядли смогла провести на природе столько времени.

avatar
А мы с друзьями также очень любим выезжать на природу, как и в статье так и мы также любим ездить в сосновый лес, а почему сосновый лес потому что сосна выделяет полезные свойства которые называются фитонцидами, и которые очень полезны для дыхательной системы организма. А еще мы очень любим рыбачить, даже турниры организовываем кто больше словит, как мужчинам так и женщинам это очень нравится. А как какие еще любит организовывать развлечения?

avatar
Мы часто отправляемся в лес на велосипедах небольшой компанией, человек по 8-10, но с нами всегда один человек едет на машине, нам так спокойнее, да и все самое объемное можно в машину сложить, например палатки, кастрюли и продукты.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.