Насилие над детьми

Насилие над детьми

Один из видов преступлений — это насилие над детьми. Факты дурного обращения, произвола, изнасилования с тяжелыми физическими и психологическими травмами, почти ежедневно присутствуют на страницах газет. Чтобы уменьшить риск, необходимо обучить детей внимательности, осторожноти, способам предупреждения опасных ситуаций, с которыми они могут в любой день столкнуться дома или на улице.
Среди различных преступлений самое тяжкое — изнасилование. В большинстве случаев о нем не заявляют в милицию из-за стыда, незнания или страха, который становится все более мучительным из-за угроз преследования.

Поэтому важно объяснить ребенку, чтобы он: — не пускал никого в дом, когда один; — никогда не принимал деньги, сладости, подарки и ни в коем случае не соблазнялся на прогулки в чужом автомобиле; — избегал изолированных мест, пустых стадионов или безлюдных парков, кратчайших, но опасных путей, темных улиц.

А вот советы родителям: — доверяйте ребенку, это позволит ему стать откровенным с вами; — соответствующее воспитание должно научить распознавать риск и опасности, не угрожая вере в будущее; — выбор няни или репетитора должен проводиться с максимальной скрупулезностью: следует поинтересоваться профессионализмом и серьезностью человека, которому вы собираетесь доверить своего ребенка; — если вам известно о грубом обращении с детьми, ваш моральный и общественный долг — сообщить об этом компетентным органам, властям. 


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


2 комментария


avatar
На мой взгляд, в этой статье написано о проблеме крайне мало. Азбучные истины, и не более. Тогда как любого ребенка с 5-6 летнего возраста надо учить, как правильно разговаривать с незнакомцем. Вложить в голову, что ребенок никому ничем не обязан и просто может прервать разговор и уйти, или вовсе не отвечать никому. Неплохо обучить «технике безопасных 3 шагов», когда ребенок делает от незнакомца 3 шага в сторону, резко говорит, я вас не знаю и быстро уходит, ну и много всего прочего.

avatar
Главная проблема в том, что очень тяжело ребенку правильно объяснить, кого стоит опасаться. Иногда встречала детей, которые при любой попытке с ними заговорить испуганно заявляли: «Мне нельзя общаться с незнакомыми людьми!» Хотя при этом рядом стояли родители. Где та разумная грань, чтобы и объяснить ребенку положение вещей и в то же время, чтобы он не вырос боязливым и недоверчивым к людям. Конечно, главные правила - никуда не идти с незнакомцем, не садиться к чужому человеку в машину — это аксиома.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.