image

В Китае затонул круизный лайнер, сотни погибших



Спасательная операция проходит в настоящий момент на востоке Китая. На реке Янцзы перевернулся и затонул туристический лайнер. На борту судна находилось 458 пассажиров и членов экипажа, к этому часу спасены лишь 14 из них. Ещё несколько человек живы, но заблокированы внутри.
 
140 водолазов непрерывно ведут работу на реке Янцзы. Задача №1 — обнаружить выживших и, не менее важная, достать их с затонувшего судна. К этому часу спасены 14 человек, среди них 85-летняя женщина, а также капитан и старший механик — они арестованы. Ещё пятеро подают признаки жизни, но заблокированы внутри – люди спаслись в так называемых «воздушных карманах», сообщает «ТВ Центр».
 
Пятеро точно погибли — их тела достали из воды. Судьба 434 человек неизвестна. «Дунфан чжи син» — «Звезда Востока» — затонула моментально. Туристический теплоход попал в смерч, команда не справилась с управлением, судно перевернулось и ушло под воду в течение двух минут. Большинство пассажиров находились в каютах, готовились ко сну. Все, находившиеся на борту, — граждане Китая. Туристы в основном пожилые люди, купившие билеты на круиз из Нанкина в Чунцин. Их родные и близкие, услышав тревожные новости, поспешили в офис туристической компании. Но двери оказались закрыты.
 
«Правительство должно отправить нас в Хубей. Как могли эти люди просто взять и уйти?» — говорят родственники туристов.
 
Сейчас к месту трагедии стянуто около тысячи спасателей. Им помогают местные рыбаки. Задействовано 34 специальных и гражданских судна, в том числе большой корабль с оборудованием, предназначенным для извлечения грузов со дна. Не исключено, что в штабе разрабатывают план подъёма «Звезды Востока». Операцией руководит лично премьер Ли Кэцян. Глубина реки в месте крушения около 15 метров.


Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/69573 



__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


3 комментария


avatar
Похоже Китайци смирились что выживших больше нет. 
Они начали резать корпус судна.
Тем самым они выпустят воздух который ещё остался внутри.   
Итого официально погибших стало более 400! 

avatar
Вот такая оплошность одного человека стоила такой цены, возможно он был даже пьян, раз допустил такой курс. Я очень сильно сомневаюсь, что там еще кого-то найдут в живых, хотя люди и не теряют надежды. Такая глупая катастрофа, людей жалко. Разве после этого не поверишь в судьбу, или какие-то высшие силы? Откуда взялся там смерч, и почему именно в тот момент?

avatar
А мне что то кажется что смерч там абсолютно не причем. В большей вероятности что то произошло с оборудованием, но распространяться конечно не кому не выгодно. Да общее количество жертв никто не когда не узнает, мало верится что оглашены правдивые результаты. А из виноватых как всегда будут погодные условия, ведь разбираться в столь темном деле не захочет никто.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.