image

Как выжить во время войны.



Если вам не повезло, и вы находитесь на территории где проводятся боевые действия, то необходимо заранее приготовиться к возможным трудностям. Быть может, в сложной ситуации это неоднократно спасет вашу жизнь. взрыв миномёта
 
Необходимо предварительно побеспокоиться о месте, в котором вы и ваша семья могли бы укрыться во время бомбежки или артиллерийского обстрела и приготовить импровизированное убежище, можно где-либо на пустынном месте вырыть землянку. 
 
Чтобы защититься от огня из стрелкового оружия оборудуйте убежище в подвале, благоустройте и укрепите его. Не забудьте запастись едой и водой, приготовьте теплые вещи, источники света, медикаменты и переносные газовые или бензиновые горелки, чтобы у вас была возможность готовить горячую пищу. Также позаботьтесь о том, чтобы из подвала, вкотором вы собираетесь оборудовать убежище, был запасной выход.

Место в убежище, где вы планируете проводить наибольшее время, нужно обложить мешками с землей или песком. землянкаПоскольку неизвестно, какое время придется провести в убежище, побеспокойтесь заранее об источниках пополнения запасов воды. По пути от вашего убежища до источника воды создайте как можно больше укрытий, которые бы защитили вас от обстрела. Как показывает печальная статистика, большое количество людей гибнет во время похода за водой. 
 
Пока вы еще находитесь в своем доме и вынуждено не перебрались в убежище, когда еще цела система водоснабжения, нужно сделать запас воды. Для этого используйте все пустые емкости, имеющиеся у вас, даже ванну, кастрюли и банки. Ведь вода вам потребуется не только для умывания и приготовления пищи, но и для тушения пожаров, если они возникнут. Мебель и другие атрибуты домашнего обихода легко воспламеняются от попадания снарядов и трассирующих пуль. 
 
Не будет лишним, если вы запасетесь и песком, наполнив им мешки. Помимо того, что им можно тушить пожар, его еще можно использовать для защиты от осколков снарядов и пуль. Такими мешками можно заложить окна и место где вы спите. 
 
консервы для выживанияСделайте запас из продуктов длительного срока годности, ведь неизвестно, сможете ли вы выйти в магазин, и будут ли ониработать. Очень часто если взять населённый пункт нахрапом не получается, вражеские войска отрезают все пути поставки в него продуктов и устраивают блокаду города
 
Покидая свое убежище, позаботьтесь о том, чтобы выглядеть максимально как мирный житель. Ведь, прежде всего солдаты реагируют на одежду, а уж потом разбираются мирный это человек или враг. 
 
Также не рекомендуется носить одежду ярких цветов, ведь она вызывает соблазн пристрелять оружие. Старайтесь избегать держать в руках предметы, по очертаниям напоминающие оружие, и не принимайте такие позы, которые могли быбыть похожи на позы, символизирующие подготовку к стрельбе. 
 
Эти нехитрые советы, конечно, не обезопасят вас на сто процентов, но все же помогут выжить в тяжелых условиях и впоследствии адаптироваться к мирной жизни после войны. 
-------------------------------
Кстати, хорошо себя в экстремальных условиях зарекомендовали пневмозаглушки. Ей можно быстро закрыть повреждение в водопроводной или газовой трубе. А если есть промышленная пневмозаглушка, ей можно даже закрыть выбитое окно или пробитую стену. 


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


3 комментария


avatar
Советы, конечно, правильные и люди, оказавшиеся в подобных условиях не преминут ими воспользоваться. Только вот всё собранное (тревожный рюкзачок) очень быстро заканчивается и ты опять на грани выживания, да ещё и в постоянном стрессе. А достать необходимое почти невозможно. Если находишься в зоне каждодневных обстрелов, то непременно лучше найти способ выехать в более безопасное место. Для этого не мешало бы найти военного и попросить организовать помощь по передвижению и наличии транспорта. Если попытаться выбираться из города самостоятельно, не имея поддержки извне, это может уменьшить ваши шансы на выживание, но ни в коем случае не лишает возможности спастись. Так что пробовать нужно всё! И самым главным в такой ситуации является наличие денег! Думаю вы со мной согласитесь? Потому что никто задаром для вас ничего делать не будет и рисковать своей жизнью ради вас тоже. Если нет денег, надо припрятать в укромные места драгоценности (золото, серебро), всё то, что поможет вам убраться подальше от бомбёжек и разрухи.

avatar
В статье всё правильно описано, но скорее — это план действия при подготовке к вероятным военным действиям. А если все начинается внезапно и никто не ожидал, допустим, артиллерийского обстрела? Если вы живете в месте, в котором гипотетически могут быть военные действия, то нужно обязательно узнать, где находится ближайшее бомбоубежище. И обязательно заклеить окна скотчем крест-накрест — при обстреле окна будут не вылетать,  а обсыпаться.

avatar
Выживание гражданского в зоне боевых действий не менее сложная штука, чем выживание военнослужащего. И опасаться нужно не только поражения случайными действиями военных, но и целенаправленными действиями мародеров и бандитствующих элементов.В этом плане я посоветовал бы обзавестись заблаговременно зарегистрированным огнестрельным и холодным оружием, и приобрести навыки обращения с ним. Как показывает опыт, зона боевых действий. и прилегающая к ней местность/ привлекают разный сброд, который не прочь поживиться вашим имуществом. Дать вооруженный отпор в такой ситуации — вопрос жизни и смерти.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.