image

Как ловить рыбу на спиннинг.



Начало пути. 


В настоящее время даже опытный рыболов-спиннингист легко может прийти в недоразумение при выборе и покупке новых снастей для ловли хищной рыбы спиннингом.

Предложения сегодняшнего рынка неописуемы по объему и разнообразию.

Конечно, рыбак со стажем имеет удилища и катушки, коробку с рабочими и уловистыми приманками, освоил способы и стили ловли на них. А новинки покупает, прежде всего, проверенных модификаций. Но что делать в этой ситуации новичку? 
 
Интернет многим помогает лишь запутаться и впасть в ступор. Другие, увидев видео обзоры и начитавшись отзывов рекламного характера, бегут в магазин и попусту тратят деньги. Третьи, купив уловистую приманку, увы, не умеют ею пользоваться. 
 
Так с чего же начать новичку? Прежде всего, следует определиться со стилем и способом ловли. Для этого стоит попробовать всё. Этим в принципе постоянно и занимается спиннингист – самоусовершенствованием. Новичку нужен простой, пусть китайский, спиннинг тестом 10-30 гр., бюджетная катушка, сносная леска или шнур. В начале спиннингового пути не берите дорогих и эксклюзивных снастей и приманок, вы сами придете к тому, что нравиться. 
 
Дальше, исходя из нижеуказанной классификации, следует обзавестись приманками. А именно: 
 
— железо (блесны): 
а) колебалки (рекомендуется иметь 1-2 шт.); 
б) вертушки (рекомендуется иметь хотя бы одну большую для щуки, другую маленькую для окуня, голавля); 
 
— силикон (резина): можно купить пару виброхвостов и червей, ещё что-то из съедобного силикона; 
 
-пластик (воблеры, дорого, но можно попробовать): 
 
а) кренки для простой равномерной проводки или с паузами (стоп енд гоу); 
б) минноу для рывковой проводки; 
в) мини-джерки для рывковой проводки; 
г) ратлины для ступенчатой или равномерной проводки. 
 
Не забывайте ставить поводки при ловле щуки и судака. 
 
Новоиспеченный спиннингист идет на водоем, пробует хотя бы половину из вышеуказанных приманок, практикуется в забросах и так дальше. И вот с первой рыбалки у него появляются фавориты в приманках. Например, блесна с которой легче управляться при забросах или уловистый твистер. Спиннингист начинает расти, растет его опыт, потребности, вкусы, формируется стиль и стратегия рыбалки.

Одни находят себя в твичинге (способ ловли воблерами, в основном типа минноу), другие в джиге (ловля на силикон с джиг огрузкой), третьи в джеркинге (ловля большими воблерами), а иные любят всё и берут на рыбалку как минимум три спиннинга для разных способов ловли. 
 
 
Только имея стартовый опыт, новичок определяется в выборе снасти для себя, понимает, что для разных приманок, способов ловли (разной рыбы) – своя снасть (удилище, катушка, шнур, приманка, поводок). В дальнейшем он формирует и усовершенствует её. И пути этому нет конца. Но зато, сколько приятных и незабываемых мгновений приносит рыбалка, да и хорошая снасть.

Ну и конечно не забывайте, что для комфортной рыбалки нужно не только хорошее снаряжение, но и одежда. например — рыболовный костюм  Shimano Dryshield XT Winter


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


0 комментариев

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.