Новогодние корпоративы

До нового года осталось всего несколько дней и празднование Нового года в кругу сослуживцев — это не только веселое торжество, но и серьезное испытание. А подчас и ловушка для слабонервных.

Похорошевшие женщины, облаченные в неподобающие для офиса наряды, суета в коридорах, елочки, шарики, закусочки на столах, еще не откупоренные бутылки и предвкушение чего-то легкомысленного — это до вечеринки. А что после? 

 
Отечественной статистики на этот счет, увы, нет (а может, и хорошо, что нет). Поэтому воспользуемся данны
ми из США. Там празднование Рождества и Нового года приводит к тому, что более 2 миллионов служащих обоего пола теряют работу. Либо их увольняют за, мягко говоря, неподобающее поведение. Либо они увольняются сами от стыда за содеянное и сказанное в своем здоровом коллективе.


Причина тут на редкость банальна: напиваются сверх всякой меры. 

— Под влиянием алкоголя мысли и эмоции просто распирают выпивших сотрудников, даже если в нормальном состоянии они люди скромные, а принявших на грудь мужчин и женщин, естественно, тянет на подвиги. 
— Окосев, некоторые рядовые служащие неожиданно «понимают», насколько они «умнее» своих начальников, начинают давать им советы. И даже критиковать. Что может больно ударить по карьере. 

Особенно смелеют почему-то женщины. Раскрепощаются даже «тихие» секретарши. Чем компрометируют шефа. Ведь у подчиненных закрадывается нехорошая мысль: а нет ли между ними чего-нибудь? Иначе откуда эта невиданная отвага?

— Запомните, руководителям вообще отвратительны панибратство и навязчивость. Даже если коллеги лезут просто обниматься. Исключением могут быть разве что «нападения» сотрудников противоположного пола. Но только в том случае, когда начальник — мужчина, а подчиненный — хорошенькая женщина. И при этом не его секретарша.

На вечеринках хочется и чего-нибудь отчебучить. Но вряд ли кому из руководителей понравится пьяное хулиганство, к примеру, бухгалтера. Или кукарекающий из-под стола стажер. Да просто лежащий на полу сотрудник (и не дай бог сотрудница) не вызывает положительных эмоций.

И все же куда страшнее, в смысле последствий, другая напасть — жажда сексуальных приключений и реализация намеченного в том или ином виде. 

В той же Америке рождественские вечеринки заканчиваются почти полумиллионом незапланированных беременностей. Причем примерно 50 тысяч женщин напиваются до такой степени, что не могут вспомнить, от кого они «залетели». 

Если верить опросам, то почти 80 процентов служащих — и мужчин, и женщин, и даже еще не выпивших — охотно флиртуют с коллегами. А 52 процента вообще с нетерпением ждут именно новогодних вечеринок, чтобы организовать себе мимолетный интим. Желательно прямо в офисе. И можно на столе. Им не гнушаются 12 процентов женщин. Правда, половина из них потом сожалеют.

— То, что начинается как невинный флирт на вечеринке, зачастую оборачивается грязным и отвратительным скандалом. Нельзя целовать-обнимать и тащить к себе коллегу, если в другое время она (он) тебя абсолютно не интересует. Потом люди мучаются: «Как я мог (могла)?! С этой (этим)?!» Но чаще всего именно так и происходит — в интимную связь вступают не с тем человеком, с которым бы хотелось, а с наиболее податливым. А податливые-то обычно оказываются еще и самыми болтливыми. 

Руководители, кстати, особенно рискуют. И не только те полоумные, которые, захмелев, начинают непотребно приставать к подчиненным женщинам. А вполне нормальные, на которых сами подвыпившие сотрудницы и нацеливаются. Ведь почти 60 процентов опрашиваемых дам готовы уступить руководителям высшего и даже среднего звена ради продвижения по службе. А 20 процентов именно их и рассматривают в виде объектов сексуального преследования. «Жертвы» могут и не устоять.
 
Советы пьющим: пить или не пить
Как то гуляли перед новым годом в кафе на ленинском проспекте. А рядом отмечали новый год сотрудники одной из компаний. И там порядком перепила одна сотрудница. Со стороны смотрелось нерпиятно.

Кто-то очень метко подметил, что лучше не пить или не идти на корпоративную новогоднюю вечеринку вовсе. Все это крайние меры, поэтому будем учиться искать золотую середину.
Для тех, кто знает о своей неадекватной реакции на алкоголь, лучшим выбором будет вино. Пару бокалов на вечер хватит с лихвой. Но даже вино не стоит пить натощак. Перед тем, как идти на вечер, съешьте бутерброд с маслом или что-нибудь жирное. Это позволит вам не пьянеть какое-то время.

Лучше пить только какой-то один спиртной напиток. Если это шампанское, то только оно, если водка, то тоже только она. Не стоит мешать коктейли, пиво и все остальное, что так щедро вам предлагают. Тем более, коктейли сами по себе оказывают противоречивое влияние на каждый организм. Градус можно только повышать, а не понижать — это главное правило употребления спиртного.
Если употребляете спиртное, то двигайтесь, танцуйте, дышите свежим воздухом. Так опьянение не наступает дольше, и спиртное не оказывает сильного влияния.
И даже если вам пришлось выпить немного больше за процветание фирмы, глотнув свежего воздуха, будет проще прийти в форму и завершить вечер достойно, не опозорив свое честное и доброе имя неблаговидными поступками.
И ещё, как говорится в одном бородатом анекдоте:
«Самым главным человеком в компании после корпоратива является не генеральный директор, а тот у кого был фотоаппарат», или ещё веселее, если в офисе было установлено видеонаблюдение.
Поэтому дабы потом не было безумно больно за свои поступки (а как показывает практика — самое интересное немного позже появляется даже в инете) постарайтесь не попадаться в кадр!


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


0 комментариев

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.