image

Пристаёт начальник, что делать?



Не стоит думать, что это редкое явление, ведь согласно статистическим данным третья часть работающих женщин подвергается сексуальным притязаниям со стороны начальника.

Чтобы не спутать реальное наличие проблемы с фантазиями, возникшими на ровном месте, женщине нужно проанализировать поведение руководителя и ответить на следующие вопросы:
 
  • отпускает ли начальник в ее сторону пошлые, непристойные шутки, фразы


  • нарушает ли он личное пространство женщины, пытаясь при любом удобном случае прикоснуться к ней;


  • начальник часто и откровенно рассматривает изгибы тела своей сотрудницы;


  • руководитель постоянно стремиться остаться наедине с предполагаемой жертвой насилия. Вызывает ее без повода в свой кабинет, оставляет на рабочем месте под предлогом завала на работе.


Если на большинство данных вопросов женщина может ответить положительно, то, скорее всего, начальник действительно к ней пристает.
 
Если вас ничего не держит на работе, вы можете дешево купить мастурбатор, публично вручить начальнику на совещании в качестве подарка и оставить заявление об увольнении. Если вам этот способ не подходит, читайте далее.
Для того чтобы не допустить приставаний руководителя или решить уже возникшую проблему можно воспользоваться следующими рекомендациями:
 
  • Женщина-сотрудник не должна позволять флирта ни с коллегами, ни с самим начальником. Нельзя вести себя вызывающе, громко смеяться или шутить, обнимать, целовать других работников.


  • Приходить на работу нужно в подобающем виде. Откровенные наряды и вызывающий макияж неприемлемы.
    Если же досаждения руководителя очевидны, женщина имеет полное право откровенно поговорить с ним. В разговоре нужно четко и внятно сказать о том, что она не приемлет служебных романов. Без ужимок и улыбок.


  • Если откровенный разговор не подействует, можно припугнуть начальника его женой, своими связями или, на крайний случай, милицией. Для этого с собой женщине необходимо носить включенный диктофон или видеокамеру, а также стараться избегать встреч с руководителем наедине, чтобы в случае чего нашлись свидетели.


  • Еще одним способом избавиться от назойливого начальника может быть сыгранная роль «корыстной барышни». То есть женщина может якобы согласиться на интим только в случае перевода большой суммы денег на свой счет или дорогих подарков. Но нужно учесть, что этот метод действует только на жадных мужчин. В противном случае, если начальник соглашается на предъявленные условия, ни при каких обстоятельствах нельзя принимать эти материальные ценности. Иначе это обяжет женщину с точки зрения руководителя.


  • Не стоит публично оскорблять, бить пощечину или унижать пристающего мужчину. Это может незамедлительно вызвать его ответную реакцию или в дальнейшем он постарается любым способом отомстить.


В случае полной неадекватности и непреклонности начальника женщине лучше уйти с места работы, так как ни одна должность и никакие деньги не стоят нервов, чести и морали уважающей себя женщины!


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


4 комментария


avatar
Как показывает практика, многие женщины (не все конечно) не прочь завести интрижку на стороне. 
Лично у меня за 10 лет работы в одной организации было 6 случаев секса с сотрудницами при условии что я им не начальник и я их сам не домогался! 

avatar
Знаю на собственном опыте, что мы, женщины далеко не всегда виноваты в том, что руководитель смотрит на нас только как на сексуальный объект. Ты можешь и одеваться по дресс-коду, быть образцом морали и профессионализма, но уж так звезды легли – хочет тебя начальник и все тут! А если ты оказываешь активное сопротивление, то он хочет сломить тебя еще больше! Надо поговорить откровенно с боссом, и если он вас не поймет, то придется работу искать новую – у нас не Америка с их харассментом!

avatar
Довольно противоречивые чувства после прочтения. Во-первых, по поводу вызывающего макияжа, одежды и прочего неподобающего вида. Ежели начальник возжелал приставать, то делать он будет это невзирая на самый пуританский вид. К сожалению, проверено лично(( Ну а во-вторых, совет поменять место работы, если ничего не помогает, никуда не годится. Сайт посвящен ВЫЖИВАНИЮ, а не позорному бегству. Хорошо бы узнать, что у нас говорит на этот счет трудовой кодекс, комиссия по трудовым спорам и прочие защитника прав человека. Я в этом не сильна, но уверена, что есть какие-то способы защитить женщину, а не вынуждать ее терять работу, позволяя нерадивому руководителю найти себе новый объект для своих похотливых притязаний!

avatar
Я сталкивалась пару раз с такой ситуацией, когда начальник настойчиво пытался затащить в постель. Тут только решительное, грубое «нет» поможет. Дать понять — это неприемлемо. И все средства хороши — рассказать в коллективе о приставании, и про жену хороший способ. Но с хорошей работы из-за какого-то козла уходить не буду. 

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.