image

Самооборона для женщин ч2

[куда, как и когда бить]
Это вторая часть статьи про женскую самооборону. 
Если вы не читали первую статью, то сначало сделайте это, а потом возвращайтесь сюда:  Читать первую часть....
  


Лучше носить справки
между прокуратурой и судом,
чем между святым Моисеем и
апостолом Петром.

 






Самооборона балансирует между спортом и войной. Опасность уличных столкновений как раз и заключается в том, что бандит нападает в «военном режиме», а потерпевший обороняется (в лучшем случае) в «спортивном».  Уже по определению, аргументы у негодяя более веские.
Пока вы соблюдаете «правила боя» и «этикет спарринга» (а-то и вовсе, «гражданский этикет»), вашему противнику нечего терять – он вышел на бой на смерть. Очень важно осознавать, что он готов убивать, а вы — нет.







Если задача спорта – набрать очки,
задача военного столкновения – максимально быстро и легко устранить противника, — то
задача самообороны – выжить.Причём, с минимумом потерь.

Первое правило самообороны – БЕГИ! Угрожают оружием и требуют деньги? – швыряете жменю рублёвых купюр (надеюсь, они у вас хранятся в вещах отдельно от крупных денег), и УБЕГАЙТЕ! Требуют ключи от машины? – швыряете ключи и УБЕГАЕТЕ! Жертвуйте всем, что только потребует напавший (-е), кроме чести и жизни. За них боремся до конца. А затем УБЕГАЙТЕ.
 

Как, куда и когда бить.















В реальном бою у вас будет только один единственный удар. Он должен быть нанесён предельно неожиданно, предельно точно и предельно сильно. Одна ошибка — выдали намерения, неправильно замахнулись, оступились, замешкались – всё пропало. Теперь вас будут не только грабить (насиловать), но и наказывать. Для второй попытки потребуется в разы больше хитрости и ловкости. И мишень для удара уже будет более жизненно важная.
Помним, что задача не победить, а получить возможность унести ноги.

Пристаёт пьяный
(«пойдём потанцуем»). Если жёсткий (не грубый, а именно жёсткий) отказ не подействовал – то первое, что нужно сделать – это держать дистанцию. Выставить руки вперёд, отпятиться назад. Это предупредит возможный внезапный удар (захват). Но не стоит загонять себя в угол. Если помощи ждать не от кого, осмотритесь на предмет возможного оружия. Ещё один жёсткий решительный отказ.

Если это не подействовало и словестные приставания перешли в попытки потянуть за руку:
с шагом вперёд т.н. «футбольным ударом» наносите удар в голень. В идеале: бить носком тяжелой обуви, но так сложнее попасть, да и скорее, эта честь достанется балеткам, а не вибрамам. Кость голени не прикрыта мышцами и любой даже слабый удар принесёт резкую боль. Но бить стоит сильно.
Одновременно с ударом, выворачиваете свою руку через большой палец супостата. Попробуйте на домашних: как бы сильно не держали – можно высвободиться через большой палец.
 
Лезет обниматься?Не для него платье гладилось! Тут у вас великолепное меню ударов:
  — кусаете за нос (очень чувствительное место) или ухо (шикарно будет завуалировать это под игривость) и тут же резкий (!) удар в пах коленом (промазать сложно). Трезвость и моментальное сужение словарного запаса у него, и свобода движений у вас.
— или если ваши руки зажаты его объятием внизу – хватаете за половые органы и, с поворотом, рвёте вниз. Если на нём джинсы – резкий и сильный хлопок ладонью туда же.
— или резкий и точный топчущий удар пяткой в основание стопы/по пальцам ноги. Стопа имеет очень сложное устройство, и поэтому не защищена мышцами. Легко повреждается и сильно болит.
— или воткнуть когти в глаза/ноздри/уши. Ключевые моменты здесь – это быть решительной, резкой и не брезговать.

Все эти удары несут нелетальный болевой шоковый эффект. Большего для подвыпившего Казановы и не нужно. После применения удара (серии) сразу убегаем. Не нужно пытаться мстить за весь женский род, нужно уносить ноги.

С трезвым (маньяк/приставала-одиночка) всё тоже самое, только нужно больше внимания уделить уговорам, намного больше хитрости, и убегать с расчётом, что может потребоваться оружие и/или посторонняя помощь если обиженный погонится вслед.
В качестве оружия подойдёт всё. Буквально всё, что крепче/длиннее вашей руки, что можно бросить, чем можно порезать/ткнуть/ударить/хлестнуть. Избегать стоит заведомо хрупких и лёгких предметов (хрупкий и тяжёлый можно метнуть, прочным и лёгким можно закрыться, но не одновременно хрупкий и лёгкий). Подойдёт всё острое содержимое сумочки, подножные палки, камни, трубы, бутылки, острые железяки и открытые консервные банки. Главное, не забывать, что хитрая женщина – это кошка, которая выпускает коготки только в самый решающий момент, а не демонстрирует их перед лицом противника как пёс свои зубы. Оружие – это ваш козырь в рукаве, так пусть он в рукаве и выжидает.

Группа приставал. Самое страшное – это попасть в захват. Захваты и броски вообще неудачные в самообороне навыки. Задача сбежать, а как это делать, если держишься за противника?
Держите дистанцию и не дайте себя окружить. Видели, как псы окружают кошку? Что она делает? Всё время покидает круг, наносит удары в момент, когда противник меньше всего ожидает. Точно и сильно. Ваши цели: глаза, шея, пах. Ничего лишнего, только эти три места. Расцарапали глаза – побежали. Опять схватили – выдали направление к урологу – снова побежали. Не задерживаться, не жалеть, не бояться. Полезно кричать и бросать под ноги ценные вещи. Возможно, удастся перевести их внимание на деньги и драгоценности. Если упали – тут же вскакивайте. Не задерживаетесь на одном месте и одном противнике. Лучше махнуть, не попасть, и побежать дальше, чем фехтовать, пока остальные обходят сзади.

Но даже если вы готовы убивать, то не забывайте что в уголовном кодексе грань между убийством при самообороне и предумышленным убийством очень тонкая. И очень часто решение принимается судом не в пользу обороняющегося. Поэтому убивать нападающего можно только при реальной угрозе жизни. Например вас УЖЕ ударили ножом.
Фразы на суде: Я его убила за то, что он пытался меня изнасиловать (побить) судом будут инкременированы как предумышленное убийство при привышении необходимой самообороны с вполне реальным для вас сроком в тюрьме.
 Заключение
Сильнейшее оружие, которое хрупкая девушка может противопоставить грубой мужской силе – это хитрость и точность. Храбрейшие самураи погибали от отравленной стрелки, выплюнутой уже связанным ниндзя, огромную псину можно повалить, попав камешком точно в кончик носа, любой маньяк рухнет на землю от маникюрных ножниц у себя в глазнице. Вы должны суметь «включить улыбчивого котёнка» и в один миг превратить его кидающуюся пантеру. Нужно только суметь…

 

Существует ещё такой случай, когда вас не насильно, но склоняют к сексу.  С одной стороны вы можете жёстко отказаться, но тогда потеряете работу!  Ведь домагатель — ваш начальник.  Как вести себя в данной ситуации можно почитать в статье: Что делать если пристаёт начальник.

p.s. Ваше мнение о статье выслушаем в комментариях. Не хотите регистрироваться на сайте, в самом низу можно прокомментировать используя соцсеть Вконтакте. Там регистрация не нужна.

Нажмите кнопку своей соцсети,
чтобы поделиться статьёй с друзьями.


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


5 комментариев


avatar
Очень полезная информация, перечитала несколько раз и даже сделала закладку. В современном мире так не просто быть хрупкой, беззащитной женщиной. А здесь набор приемов — на все случаи жизни. Особенно мне приглянулся материал про приставание пьяных — меня почему-то они всегда преследуют, прям напасть. Этот пункт буквально выучила. Надеюсь, что не пригодится, но лучше быть готовой.

avatar
"и даже сделала закладку" — самый приятный отзыв, из всех, что я когда-либо читал!

 
Скачайте книгу А.Тараса «Боевая машина».  Очень хорошая книга, в которой подробно рассказывается как, куда и чем бить негодяев на улице.

Также, можно ознакомиться с книгой «Чёрная медицина». Там нам объясняют, что происходит с организмом человека от того или иного удара/залома/приёма 

avatar
В наше время нужно уметь стоять за себя, даже женщинам.  У меня муж раньше занимался айкидо, и буквально заставил меня выучить пару приём. Потом, когда они пригодились, я была очень рада, что знаю эти приёмы. Так что ваша статья очень полезная, нужно чтобы как можно больше людей могли за себя постоять. Тогда может и разные нехорошие люди будут больше следить за своим поведением.

avatar
Мне кажется это очень нужная статья с руководством к действию. Очень правильно написано, что стоит только замешкаться или струсить, так сразу все пропало. Я знаю, что эти приемы будет знать полезно как молодой женщине, так и девчонке учащейся в школе. Спасибо автору статьи, который более, чем точно рассказал и объяснил, как себя надо вести и что надо делать. Я вот, например, тоже считаю, что самый хороший прием-это сто первый прием, называется ноги мои ноги. А вы, как считаете лучше бороться и попытаться притащить преступника в отделение полиции или же лучше спасать себя и убежать?

avatar
Да уж, здесь главное не превысить пределы. Это все хорошо при написании. А у нас уже два месяца орудует грабитель. Со спины бьет каким-то предметом, типа кухонного молотка для отбивания мяса. Женщины теряют сознание и он забирает у них все, что имеется. Действует средь бела дня. Жертв насчитывается уже больше пяти и среди них девушка — кандидат в мастера спорта по дзюдо. Ничего не смогла сделать. Разбили голову так, что пришлось операцию делать. Но если лицом к лицу грабитель бы стал требовать у меня вещи, то я бы лучше отдала все. Ведь это всего лишь вещи, а здоровье не купишь. Ну а насильника только бить, если нет другого выхода.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.