image

Лихорадка Эбола



В последнее время на африканском континенте начала свою смертельную жатву одно из самых смертельных заболеваний — Лихорадка Эбола

Смертность заразившихся достигает 90%.  
Некоторые уже называют её новой чумой! В своё время бубонная чума  выкашивала целые города, пока с ней не научились бороться.

В данный момент бушует уже 20 по счёту эпидемия лихорадки после открытия болезни в 70 годах 20 века.
Вирус Эбола вызывал эпидемии во многих странах, но в основном самые страшные удары поджидали Африку. Возможно причиной тому невысокий уровень медицины и личной гигиены во многих африканских странах.
Болезнь  настолько быстро распостраняется что иногда не успеваешь следить за  последними новостями о лихорадке Эбола. Поэтому, как только появляется сообщение о заболевшем, необходимо немедленно вводить карантин и блокировать заражённый район. Попутно выясняя кто контактировал с больным последний месяц и где они сейчас.

Опасна болезнь тем, что инкубационный период довольно большой и может составлять до 3 недель. За это время сотни заразившихся успевает переместиться на другой конец планеты и вызвать уже  не эпидемию, а пандемию (всемирную эпидемию) заражая многих окружающих на других континентах.

Опасность вируса в том, что заразиться можно не только при прямом контакте с заболевшим, например он на вас чихнет, но и просто прикоснувшись к той вещи к которой прикасался носитель вируса несколько часов назад. 

Симптомы лихорадки Эбола:

Первое время вирус себя ни чем не выдаёт, затем заразившийся начинает ощущать слабость, начинают болеть мышцы, появляются болезненные ощущения в голове и горле. Резко повышается температура тела, появляется сыпь, рвота, понос и т.д.

На данный момент лекарства от этой болезни не существует и поэтому её проще предупредить чем потом надеяться что вы станете теми 10% которые переживут заражение.


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


3 комментария


avatar
Главное осознавать опасность и коварность этой болезни, глупо рассуждать, что нам это не грозит, что это где- то там в Африке, там где антисанитария и люди за чертой бедности. Болезнь опасна тем, что она передаётся от человека человеку при через пот и другие жидкости, это говорит о том что можно заразиться банально от дверной ручки, при простейшем рукопожатии. При этом симптоматика схожа с многими другими респираторными заболеваниями, что затрудняет раннюю диагностику.

avatar
Мой муж сейчас находится в Африке, в Сьерра-Леоне, стране, наиболее пострадавшей от эболы. Они привезли туда гуманитарный груз.
Так вот, пообщавшись с местными, рассказывает интересные вещи. Местное население не верит в этот вирус, по крайней мере, в его естественное происхождение и говорят, что их просто пытаются выжить с этой земли, где богатые месторождения алмазов.
Конечно, принимаются все меры предосторожности — защитные маски, латексные перчатки. Но сама ситуация с этой эболой крайне неоднозначная.

avatar
Первая мысль, которая возникает в моей голове, когда я слышу о новых инфекционных заболеваниях, это мысль о том, что кто то опять испытывает на людях очередное биологическое оружие. Интересно, если кто то, поддерживающий мое мнение?)

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.