image

Целый месяц женщина в лесу искала дорогу домой.

 
 
7 июля 2014г. жительница поселка Тымовское, которая почти месяц назад пропала 

на севере Сахалина при сборе дикоросов, в минувшую субботу сама вышла из леса, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» 
 в отделе по делам ГО и ЧС Тымовского района.
«В субботу вечером 28-летняя женщина сама вышла из леса в районе поселка Палево, на попутной машине она добралась до Тымовского. От госпитализации она отказалась. Сообщила, что пенсионер, с которым она вместе блуждала по лесу, обессилел и не смог дальше идти. Поэтому она сама еще двое суток искала дорогу, пока вышла из леса», — сообщил собеседник.
  
Он добавил, что в воскресенье силами сотрудников отдела по делам ГО и ЧС и полицейских в сопровождении этой женщины велись поиски пенсионера в лесу, привлекался вездеход. Однако женщина не смогла найти место, где остался ее попутчик.
  
«С ее слов, все эти дни они ничего не ели, пили только воду, на ночь укрывались ветками деревьев», — рассказал собеседник агентства.
  
Он отметил, что женщина вышла в 3 км от места, где они 12 июня зашли в лес для сбора дикоросов.
  
Как сообщалось, 12 июня трое жителей поселка Тымовское — двое мужчин 45 и 72 лет и 28-летняя женщина — отправились село Белоречье Тымовского района на автомобиле «УАЗ» для сбора дикоросов.
  
13 июня их родственники обратились в местный отдел полиции с заявлением об их исчезновении. 15 июня одного из пропавших, 45-летнего мужчину, обнаружили сотрудники авиаохраны во время авиапатрулирования лесов на вертолете. Они подобрали мужчину и доставили его в Тымовское. Он рассказал, что во время сбора дикоросов они со спутниками заблудились и разошлись во мнениях, куда следует идти. В результате 45-летний мужчина пошел в одну сторону, а 72-летний мужчина и молодая женщина — в другую.
 
16 июня к поисковым работам присоединилась группа спасателей из Южно-Сахалинска из пяти человек. В конце июня активная фаза поисков была прекращена, расследованием пропавших людей занимался районный отдел полиции.

 Статья с сайта http://www.interfax-russia.ru/ 

Комментируем... 


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


3 комментария


avatar
Первая и главная ошибка их в том, что они разругались и разделились.
У всех вместе шансов выжить было бы больше.  Дедушку жалко, скорее всего он не спасётся!

avatar
Лес вообще загадочная штука. На моей памяти два случая, когда я чуть не попалась в его «ловушку»! Первый — гуляли с подругой по питомнику, где находилась лыжная база нашего университета. Казалось, что наизусть знаем все тропы. Но нет! Выбрались, ориентируясь на доносящиеся звуки с детской площадки. Но было страшно. Второй — во время эко-тура. Наш гид очень увлекающийся человек… какая интересная травинка — он тут же бежит к ней. Так и заплутали. Самое интересное, что навигаторы у всех выдавали разную информацию...

avatar
Ошибкой было не прсто разделение, а беспечность здорового взрослого 45-ти летнего мужика бросить на произвол в лесу молодую женщину и пенсионера, преклонного возраста. Тут не только опасность заблудиться, а так же и вероятность нападения диких животных могла быть.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.