image

Наводнение

Что такое наводнение.


Наводнения возникают, как правило, вследствие обильных осадков. Они несут в долину воду, грязь и обломки скальных пород. Вышедшей из берегов реке удается уносить прочь автомобили, разрушать жилые дома и другие строения.

Поэтому необходимо быть готовым организовать службу помощи семье и обществу. Если по соображениям безопасности предстоит эвакуация населения, нужно помнить о выполнении следующих мероприятий:

— отключить электричество и выключить газ;

— закрыть все двери и окна;

— попытаться обезопасить себя, забравшись на верхние этажи, имея все необходимое на первые часы: одеяла, сапоги, теплую и практичную одежду, энергетически ценные и детские продукты питания (шоколад, вода, молоко), документы, деньги и ценные вещи, которые, к сожалению, часто бывают необходимы, когда все остальное уносится под напором воды.

Все это может произойти за такой короткий промежуток времени, что на ответную реакцию останется несколько секунд.

Защита от наводнений, как и от других стихийных бедствий, основывается на предсказании и мерах предосторожности. Зная об образовании волны на разливе, можно в удобный момент вмешаться хотя бы для того, чтобы спасти человеческие жизни.

Что делать?
Вот несколько советов:

— постараться собрать все, что может пригодиться — плавсредства, спасательные круги, веревки, лестницы, сигнальные средства;

— спасать людей, отсеченных стихией от остальных, оказывать первую помощь пострадавшим;

— если есть опасность оказаться в воде, то до прибытия помощи следует снять обувь и освободиться от тяжелой и тесной одежды;

— наполнить рубашку и брюки легкими плавающими предметами (мячики, пустые закрытые пластмассовые бутылки и т. п. );

— использовать столы, автомобильные шины, запасные колеса, спасательные пояса, чтобы удержаться на поверхности;

— прежде чем соскользнуть в воду, вдохнуть воздуха, схватиться за первый попавшийся предмет и плыть по течению, пытаясь сохранять спокойствие;

— прыгать в воду только в последний момент, когда нет больше надежды на спасение.

Ну и самое интересное, если вы в результате наводнения лишились всего своего имущества, проблеммы только начинаются. Особенно если у вас был взят кредит.
 Как правило банкирам глубоко фиолетово на ваши проблемы и они требуют оплаты кредита в срок.  Но есть лазейка. Если у вас не осталось имущества которое приставы могут арестовать (ведь его унесло наводнение), то можете запустить процедуру банкротсва человека (или правильнее будет сказать Физического лица). После этого банкиры от вас отстанут. 
Это даст вам время и возможность заняться восстановлением хозяйства. 


__________ __________ __________ __________

__________ __________ __________ __________


2 комментария


avatar
В прошлом году весной мы, жители Алтая столкнулись этой стихией. Затопило практически все деревни и часть городов из-за обильного таяния снега в горах и обильных осадков. По собственному опыту знаю, что вода наступает быстро, поэтому заранее, как только МЧС объявит о чрезвычайной ситуации, нужно эвакуироваться, заранее собрать документы и ценные вещи, а кое-что из вещей поднять на чердак, если проживаете в частном доме. Хотя, как было у нас, даже это не помогло, вода скрывала и разрушала многие дома. В этом году ждут повторения ситуации.

avatar
Наводнение — неприятное явление, особенно если оно сильное. Во время него лучше как можно быстрее собрать все ценные вещи и эвакуироваться. Если все делать правильно, то ничего страшного не произойдёт.

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, прокомментируйте статью с помощью социальной сети Вконтакте.